Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    masadhix's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile 1 Gateway untuk koneksi ke VPN Telkom dan Internet Speedy

    Salam kenal ...

    Dengan konfig begini :
    Router Mikrotik pakai 3 ethernet

    Ether 1 ---> LAN
    Ether 2 ---> ke Modem VPN
    Ether 3 ---> ke Modem Speedy

    Saya Mencoba menggabungkan koneksi di atas dengan mikrotik os biar
    setiap host hanya 1 ip dan 1 gateway untuk bisa koneksi ke masing2 (VPN Telkom dan Internet Speedy) ?

    Saya sudah coba2 menambahkan NAT Masquerade dari LAN ke Modem VPN,
    hasilnya tidak bisa.
    Saya coba lagi dengan routing, khusus dst-nat ke 10.0.0.0/8 diarahkan ke Modem VPN,
    dan dst-nat ke 0.0.0.0 diarahkan ke Modem Speedy,
    hasilnya masih belum bisa...

    Ada anjuran yang lebih baik ?

    Click here to enlarge

    --Thank's--
    Last edited by masadhix; 16-04-2010 at 17:43.

  2. #2
    Status
    Offline
    gmi
    gmi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    untuk bisa menggunakan routing table klo ga routing berdasarkan source setelah itu seting di natnya, CMIIW

  3. #3
    Status
    Offline
    masadhix's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    buat gmi thank sebelumnya..

    maksud nya di route berdsr src-nat ?

  4. #4
    Status
    Offline
    gmi
    gmi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    contoh kasus

    ip vpn di mikrotik 10.10.10.1/30 dengan gateway 10.10.10.2 (ip vpn remote 172.10.10.2/24. Yang ane maksud 172.10.10.2/24 di leatin melalui 10.10.10.2

    klo di mikrotik jadinya dest 172.10.10.2/24 gateway 10.10.10.2 setelah itu baru dari LAN di nat.

    klo makai routing table dari gateway dengan dest 0.0.0.0/0 ada dua

    1 ===> 0.0.0.0/0 gw ip internet
    2 ===> 0.0.0.0/0 gw ip vpn routing mark table vpn (contoh)

    sebelumnya bikin rule dulu di ip route rule dulu untuk membuat table vpn pada rule tersebut dibuat aturan src-addr ip lan dan dst-addr ip vpn action lookup table vpn

    tapi tetep 172.10.10.2/24 di routing via 10.10.10.2.

    Mudah2xan bisa bantu gan. Bagi rekan2x lain mohon dikoreksi jika ada yang salah CMIIW Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    gmi
    gmi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    maksud ane gini gan. kan dari ip vpn kan ada source adress nya misal ip vpn 10.10.10.1/30 gateway 10.10.10.2 trus blok ip host yang dari vpn misal 172.10.10.0/24.
    Jadi dari MK di routing ip host 172.10.10.0/24 via 10.10.10.2 dah gitu baru IP LAN di nat nya di arahin ke ip 10.10.10.1 untuk destinision 172.10.10.0/24

  6. #6
    Status
    Offline
    imannugraha's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    Sukabumi
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan ane pusing.. Click here to enlarge maksudnya ada 2 alternatif gitu ada yang pake routing table atau ada yang cuma di set di NAT nya..

  7. #7
    Status
    Offline
    blankcode403's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gmi Click here to enlarge
    contoh kasus

    ip vpn di mikrotik 10.10.10.1/30 dengan gateway 10.10.10.2 (ip vpn remote 172.10.10.2/24. Yang ane maksud 172.10.10.2/24 di leatin melalui 10.10.10.2

    klo di mikrotik jadinya dest 172.10.10.2/24 gateway 10.10.10.2 setelah itu baru dari LAN di nat.

    klo makai routing table dari gateway dengan dest 0.0.0.0/0 ada dua

    1 ===> 0.0.0.0/0 gw ip internet
    2 ===> 0.0.0.0/0 gw ip vpn routing mark table vpn (contoh)

    sebelumnya bikin rule dulu di ip route rule dulu untuk membuat table vpn pada rule tersebut dibuat aturan src-addr ip lan dan dst-addr ip vpn action lookup table vpn

    tapi tetep 172.10.10.2/24 di routing via 10.10.10.2.

    Mudah2xan bisa bantu gan. Bagi rekan2x lain mohon dikoreksi jika ada yang salah CMIIW Click here to enlarge
    Info yang bagus nih karena belum lama saya juga akan implementasi IP VPN MPLS telkom.
    Click here to enlarge Bedasarkan pengalaman saya sih lebih mudah kalau semua setting modem di buat bridge, jadi di mikrotik sudah IP public dari speedy dan ip VPN.

    Kemudian tinggal setting NAT untuk IP VPN dan Speedy ke Local LAN, setelah kedua network sudah pasti ke NAT tinggal di routing saja mau lewat gateway mana, buat mangle untuk koneksi yang mengarah ke vpn (saya mangle untuk koneksi RDP) dan buat paket koneksi supaya mudah di routing.

    Untuk mengarahkan dari branch ke server HO saya redirect port(port forwading) ke server.
    Apakah cara yang saya akan lakukan bisa berjalan mohon masukannya dari para suhu. Click here to enlarge
    Last edited by blankcode403; 27-08-2012 at 14:17.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. ask setting web proxy untuk hotspot koneksi speedy
    By zyenc in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 26-02-2012, 09:00
  2. Need Tuz=seting microtik koneksi speedy untuk game online
    By xxx123 in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 21-06-2011, 14:14
  3. ask=cara setting microtik untuk koneksi speedy office
    By vickrentz in forum General Networking
    Replies: 46
    Last Post: 10-04-2010, 11:03
  4. Mikrotik untuk 2 koneksi speedy
    By smada in forum Beginner Basics
    Replies: 12
    Last Post: 25-07-2009, 23:32
  5. 2 koneksi untuk email dan internet
    By ej07 in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 13-08-2008, 02:28

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •