Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    tukangkabel's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    dimana ada proyek
    Posts
    134
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    4 (100%)

    [ASK] Facebook ga bisa login

    agan2 ane mo tanya neh..

    kok fb di net ane ga bisa login yah.. kalau tampilan page awal nya seh ga ada masalah.. ane pake ubuntu squid 2.7.STABLE6, koneksi speedy medan cuma 1 link. ada filter dipake cuma buat deteksi content file seperti .mp3 .dat .mov. dll filter buat dropping tidak ada.. tidak ada pemisahaan antara iix dan int.. queue cuma limit download saja... untuk login ke page2 seperti mail yahoo, google mail tidak ada masalah..

    dan log di squid nya

    1271333640.900 1174 192.168.22.7 TCP_MISS/200 532 GET - DIRECT/66.220.145.13 application/x-javascript
    1271333642.551 810 192.168.22.7 TCP_MISS/200 1078 GET - DIRECT/66.220.145.13 application/x-javascript
    1271333643.255 659 192.168.22.7 TCP_MISS/200 1214 GET - DIRECT/66.220.145.13 application/x-javascript
    1271333644.059 774 192.168.22.7 TCP_MISS/200 532 GET - DIRECT/66.220.145.13 application/x-javascript
    1271333672.562 803 192.168.22.7 TCP_MISS/200 944 GET - DIRECT/66.220.145.13 application/x-javascript



    mohon pencerahaannya..Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    binun.....???Click here to enlarge

    coba export ke sini konfigurasinya gan....
    kali aja para "leluhur" bisa membantu

  3. #3
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    binun.....???Click here to enlarge

    coba export ke sini konfigurasinya gan....
    kali aja para "leluhur" bisa membantu
    busyet .... pake menyan dong panggil leluhur ......... Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    indifferentials's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    /var/log
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^^ jiakakkakakak... berarti dah pada "tewas" donk... wkwkwkwkwk... Click here to enlarge

    @TS, iya bener coba paste ksini config squidnya...

  5. #5
    Status
    Offline
    tukangkabel's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    dimana ada proyek
    Posts
    134
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    4 (100%)
    thanks agan agan yg udah respon.. seperti nya seh bukan pada squid nya.. di net ane ada 10 pc.. 1 laptop ane.. nah.. kalau di laptop,pc 7,ama pc billing bisa login facebook.. pc selainnya kaga bisa.. bingung deh ane gan.. ini juga masih nyari2 kira2 permasalahaannya dimana.. cari2 di google katanya ada kemungkinan sama ssl sertificate nya.. cuma ane kaga tau update ssl nya dimana.. ehehehhe

  6. #6
    Status
    Offline
    akbar_lana's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    735
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by tukangkabel Click here to enlarge
    thanks agan agan yg udah respon.. seperti nya seh bukan pada squid nya.. di net ane ada 10 pc.. 1 laptop ane.. nah.. kalau di laptop,pc 7,ama pc billing bisa login facebook.. pc selainnya kaga bisa.. bingung deh ane gan.. ini juga masih nyari2 kira2 permasalahaannya dimana.. cari2 di google katanya ada kemungkinan sama ssl sertificate nya.. cuma ane kaga tau update ssl nya dimana.. ehehehhe
    coba di cek bos dan test tanpa proxy (redirect to proxy di matiin), jika memang dengan tanpa proxy masih bermasalah cek konfigurasi filter di mikrotik dan DNS, dan jangan lupa clear history pada browser jg....Click here to enlarge

    Dan jika tanpa proxy tidak ada masalah dalam login facebook, berarti masalahnya ada pada proxy dan coba export konfigurasi mikrotik & proxy nya ke forum ini bos, mungkin nanti para master disini bisa bantu permasalahan bro...Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    awanbiru2007's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    busyet .... pake menyan dong panggil leluhur ......... Click here to enlarge
    jangan lupa kembang 7 rupa nya Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by akbar_lana Click here to enlarge
    coba di cek bos dan test tanpa proxy (redirect to proxy di matiin), jika memang dengan tanpa proxy masih bermasalah cek konfigurasi filter di mikrotik dan DNS, dan jangan lupa clear history pada browser jg....Click here to enlarge

    Dan jika tanpa proxy tidak ada masalah dalam login facebook, berarti masalahnya ada pada proxy dan coba export konfigurasi mikrotik & proxy nya ke forum ini bos, mungkin nanti para master disini bisa bantu permasalahan bro...Click here to enlarge
    mantabs jawabannya Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    tech's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    90
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    buat TS coba lihat di squid.conf nya ada yang seperti di bawah ini tidak

    refresh_pattern -i (/cgi-bin/|\?) 0 0% 0

    jika ada coba di ganti seperti yang saya tuliskan tanpa kurang spasi dan tidak di lebihkan.
    jika tidak ada sqiud.conf nya paste sini saja

  10. #10
    Status
    Offline
    yassaputra's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tukangkabel Click here to enlarge
    agan2 ane mo tanya neh..

    kok fb di net ane ga bisa login yah.. kalau tampilan page awal nya seh ga ada masalah.. ane pake ubuntu squid 2.7.STABLE6, koneksi speedy medan cuma 1 link. ada filter dipake cuma buat deteksi content file seperti .mp3 .dat .mov. dll filter buat dropping tidak ada.. tidak ada pemisahaan antara iix dan int.. queue cuma limit download saja... untuk login ke page2 seperti mail yahoo, google mail tidak ada masalah..

    dan log di squid nya

    1271333640.900 1174 192.168.22.7 TCP_MISS/200 532 GET - DIRECT/66.220.145.13 application/x-javascript
    1271333642.551 810 192.168.22.7 TCP_MISS/200 1078 GET - DIRECT/66.220.145.13 application/x-javascript
    1271333643.255 659 192.168.22.7 TCP_MISS/200 1214 GET - DIRECT/66.220.145.13 application/x-javascript
    1271333644.059 774 192.168.22.7 TCP_MISS/200 532 GET - DIRECT/66.220.145.13 application/x-javascript
    1271333672.562 803 192.168.22.7 TCP_MISS/200 944 GET - DIRECT/66.220.145.13 application/x-javascript



    mohon pencerahaannya..Click here to enlarge

    Check jam & tanggal gan.....
    mungkin problem ada di proxy ....

  11. #11
    Status
    Offline
    yoesron's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kasus yang sama gan nampaknya dari proxynya neh yg bermasalah

  12. #12
    Status
    Offline
    foxxx's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Di Mana-Mana
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba nat redirect ke proxy di taruh di paling bawah

    mungkin bertabrakan dngn nat dns

  13. #13
    Status
    Offline
    philax's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Purwokerto, Jawa Tengah
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tukangkabel Click here to enlarge
    agan2 ane mo tanya neh..

    kok fb di net ane ga bisa login yah.. kalau tampilan page awal nya seh ga ada masalah.. ane pake ubuntu squid 2.7.STABLE6, koneksi speedy medan cuma 1 link. ada filter dipake cuma buat deteksi content file seperti .mp3 .dat .mov. dll filter buat dropping tidak ada.. tidak ada pemisahaan antara iix dan int.. queue cuma limit download saja... untuk login ke page2 seperti mail yahoo, google mail tidak ada masalah..

    dan log di squid nya

    1271333640.900 1174 192.168.22.7 TCP_MISS/200 532 GET - DIRECT/66.220.145.13 application/x-javascript
    1271333642.551 810 192.168.22.7 TCP_MISS/200 1078 GET - DIRECT/66.220.145.13 application/x-javascript
    1271333643.255 659 192.168.22.7 TCP_MISS/200 1214 GET - DIRECT/66.220.145.13 application/x-javascript
    1271333644.059 774 192.168.22.7 TCP_MISS/200 532 GET - DIRECT/66.220.145.13 application/x-javascript
    1271333672.562 803 192.168.22.7 TCP_MISS/200 944 GET - DIRECT/66.220.145.13 application/x-javascript



    mohon pencerahaannya..Click here to enlarge
    cek bios masing2 pc client nya

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Client Ga bisa login Facebook
    By rielove in forum General Networking
    Replies: 37
    Last Post: 04-12-2009, 06:57
  2. Help Login Facebook minta Refresh trus
    By mbahdukun in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 09-10-2009, 11:24
  3. Replies: 11
    Last Post: 14-09-2009, 01:03
  4. Facebook sering g isa login
    By aankoe in forum Beginner Basics
    Replies: 19
    Last Post: 29-06-2009, 20:48
  5. Facebook Login Lama...
    By suhaq in forum General Networking
    Replies: 28
    Last Post: 25-03-2009, 11:02

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •