Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 30

Thread: IDM mengesalkan

  1. #1
    Status
    Offline
    kunimihiro's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Earth
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Unhappy IDM mengesalkan

    Rekan" sekalian...
    aku maw nanya nih...
    begini, aku ada masalah sama si IDM

    ceritanya begini:
    2 warnet @ 64 kbps... tiap net 10 komp

    kalo setingan ideal kan ya.... yg seperti bos geonet tulis di ... dimana kalo bs dibagi 2 ya bagi 2.. tapi itu buat personal ya emang enak... tapi gmn kalo buat warnet

    jadi saya meminjam ide dari forum.mikrotik.com. idenya seh simple....
    mangle
    1. semua koneksi awal diberi marking --> conn-intl
    2. packet mark untuk 250kb pertama --> new-packet-mark
    3. selanjutnya sesudah 250kb pertama itu --> old-packet-mark

    queue
    1. new-packet-mark diberikan priority 1 dengan rate 90kbps
    2. old-packet-mark diberikan priority lebih rendah dengan rate sisanya 38kbps

    Pada awalnya setingan seperti ini cukup berjalan ampuh....
    namun saya perhatikan tnyata musuhnya adalah para downloader.... dengan tools...
    sebab kalau download biasa (asumsi hanya 1 connection, ex: lgsg save as) itu bs tershaping, namun beda dengan menggunakan IDM misalnya...
    begtu mulai, dia lgsg jalankan 8 koneksi simultan, yang mana ketika saya torch dia src port dari komputer bersangkutan beda" ke ip yg sama port 80...

    bs habis koneksi hanya oleh ulah 1 pendownload, gmn kalo >1....

    akhirnya saya coba atasi dengan melimit satu koneksi ke sebuah file dengan ext tertentu menggunakan mime.. dan alhamdulillah bs melimit hingga 1 koneksi untuk tiap file... tapi jeleknyaa.. kalau gagal trus diresume... dia sering tidak berjalan... hiks..

    makanya sbenernya saya pengen encourage org untuk gk pakai IDM di warnet" ini.. download lah dengan menggunakan menu browser save as... (asumsi saya yg menggunakan IDM adalah maniak download, bukan org kantoran yg download file zip dari yahoo Click here to enlarge)

    makanya yg maw saya tanyakan sbnarnya... gmn seh caranya untuk melimitasi koneksi , tidak hanya untuk file" tertentu, sebab p2p itu kan bisa enkripsi yg tidak terdeteksi extensionnya, tapi bisa diketahui dari ketika sebuah koneksi dibuat oleh ip yg sama port berbeda".... menggunakan menu drop p2p yg di firewall masih bs tembus tnyata Click here to enlarge

    mohon bantuannya rekan" Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    cupucekali's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saran gw si bos tu pc di clientnya ga sah di instalin IDM

    trus tu pc di instalin anti exe biar klo mo install program harus di buka dlu paswodnya

  3. #3
    Status
    Offline
    3dfx's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    memang lemah sih bandwidth managernya mikrotik, UDP pasti lewat tuh (sering digunakan virus)

  4. #4
    Status
    Offline
    kunimihiro's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Earth
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya tuh bro...
    kadang mantau.... ada user di komp sekian, aku liatin dia buka multiple connection dan aku bs liat dia pakai 3 aplikasi yg berbeda, ada apa namanya tuh miro, orbit, get++ ... ampun, sehari dia bs bawa ratusan MB kale Click here to enlargeClick here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    izzanabila's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Dilimit aja connection per IP addressnya, misalnya cuman bisa 20 koneksi/detik. Lebih dari itu langsung didrop sama mikrotik.

    /ip firewall filter add chain=forward src-address=1.1.1.0/24 protocol=tcp tcp-flags=syn connection-limit=20,32 action=drop

  6. #6
    Status
    Offline
    choi's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    80
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kenapa nggak make delay pool-nya squid?
    Kalo berdasarkan setting yang saya pake, saya melakukan limitasi bandwidth berdasarkan port, sehingga hanya port-port pentung saja yang diberi prioritas tinggi, semnetara port lain kasih prioritas paling rendah. Sehingga, meskipun tidak menggunakan opsi p2p, setiap koneksi p2p akan secara otomatis terlimit.....
    Last edited by choi; 12-01-2008 at 21:00.

  7. #7
    Status
    Offline
    kunimihiro's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Earth
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by izzanabila Click here to enlarge
    Dilimit aja connection per IP addressnya, misalnya cuman bisa 20 koneksi/detik. Lebih dari itu langsung didrop sama mikrotik.
    pakai itu memangnya perdetik ya bro? bukannya dia memang 20 koneksi per rule itu

  8. #8
    Status
    Offline
    kunimihiro's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Earth
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by choi Click here to enlarge
    kenapa nggak make delay pool-nya squid?
    Kalo berdasarkan setting yang saya pake, saya melakukan limitasi bandwidth berdasarkan port, sehingga hanya port-port pentung saja yang diberi prioritas tinggi, semnetara port lain kasih prioritas paling rendah. Sehingga, meskipun tidak menggunakan opsi p2p, setiap koneksi p2p akan secara otomatis terlimit.....
    wah canggih... port pentung (penting kale yaaa hehehe ) Click here to enlarge
    idenya bagus bro... bs post di sini gak port" yang penting menurut bro choi
    yg saya tau misalnya: 80,443,5050,21,23,53 apalagi ya Click here to enlarge

    tapi bro saya perhatikan p2p itu bs override port lho... misalnya dia pakai port 53 (dns) buat donlot... ugh Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    serba salah emank kalo dah perang sama downloder ...pasang exe ngamuk2...kadang ada 1 user ngabisin Bw sendirian sampe 415kbps inter only sapiii..gw remote idm jalan banyak bener..ga taunya mereka pake idm portable...

    jadi nanya juga de...
    ada ga seh fitur yang bikin drop download per mega misal dy donlot 4 mega..1 mega dapet 20kb/s. trs jalan 2 mega turun 10kb/s, 3 mega dapet 5kb/s..?

  10. #10
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @atas
    bisa kok buat gitu....
    kalo gue sih limit clientnya pake script sama sistem schedule checking per 5 menit, jadi kalo udah dapet brp mega bw nya turun lagi brp mega turun lagi dst. Click here to enlarge
    Last edited by okto_2005; 14-01-2008 at 17:27.

  11. #11
    Status
    Offline
    choi's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    80
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @atas,
    kayaknya blm ada tutornya deh;
    kalo ada kira-kira dimana link-nya yo.?

  12. #12
    Status
    Offline
    choi's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    80
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo model kayak gini belum dapat-dapet nih googling;
    jika koneksinya ke satu host selama 0-1 menit set priority 1;
    jika koneksinya ke satu host selama 2-5 menit set priority 2;

    kira-kira bisa nggak ya?

  13. #13
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    heh g ada tutor nya sih. traffic checking itu mah hasil utak atik gue sendiri. awalnya sih trial error , sambil liat2 manual scripting mikrotik ^^.

    berhubung kantor gue pindah provider, settingan di mikrotik yg lama, lupa gue pindah Click here to enlarge. nanti gue coba2 buat lagi.

    kalo udah ada gue taruh di scripting Click here to enlarge tunggu aja deh

    EDIT:
    maap udah gue post disini:


    wah untung udah gue post nih jadinya tinggal copy paste ke mikrotik baru gue.... haahha...

  14. #14
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Heran dah sama si dedy ..

    masih stuck juga ya soal limit IDM .. huehuehuheueue .. Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge


    Urutan mangle nya doank koq ded yang salah.

  15. #15
    Status
    Offline
    andhee's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hehehe.... IDM downloader favorit gue tuh dulu...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •