Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 24 of 24
  1. #16
    Status
    Offline
    monkeydedragon's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fahlivius Click here to enlarge
    wah.. master2 pada ribut,MT ane msh ttap lelet neh.... Click here to enlarge
    dah ane cba ngeset yg kaya disaranin,cma klo client nya kepakai smua banyak yg ngeluh lelet euy... ada jurus lain ga neh master...Click here to enlarge
    sebenernya 1Mb di kasih beraa kom bos terus itu proxy make punya MT ya mending proxy di disable aja kalo mae RB tapi kalo make PC ya kurang maksimal jg kalo mau maksimal make proxy external...

    kalo masalah 1mb bawaan speedy coba telpon orang speedy ya suruh di stabilkan itu bisa terus modem make yg oke punya linksys lah minimal..

    terus settingan di queue ya di cek lagi bos di tempat ane 1mb paket speedy stabill tapi ya gitu resiko cuma satu ada ujan bubar dah koneksi tapi gak tau dah kalo di sana.....Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    wrnet's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    100
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah....di tempat aq kalo ujan malah yahud omClick here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to wrnet For This Useful Post:


  4. #18
    Status
    Offline
    monkeydedragon's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wrnet Click here to enlarge
    wah....di tempat aq kalo ujan malah yahud omClick here to enlarge
    ya begitulah speedy gak jelas emang daerah ene bagus daerah sono bagus kwokowkowk...

    emang belon merata kalo speedy jadi ya terima nasib ja kalo speedy nya jelek....... Click here to enlarge

  5. #19
    fahlivius
    fahlivius's Avatar

    Unhappy

    sebenernya 1Mb di kasih beraa kom bos terus itu proxy make punya MT ya mending proxy di disable aja kalo mae RB tapi kalo make PC ya kurang maksimal jg kalo mau maksimal make proxy external...


    1 mega cma utk 12 clients,ane pkai kompi gak pkai RB trus mskd nya proxy external gmana,trus disble proxy itu mksdnya proxy di MT gak usah diset ya... Click here to enlarge
    ini settingan ane master,ada yg prlu ditambahin gak???Click here to enlarge

    /ip web-proxy
    /ip web-proxy >set enable=yes
    /ip web-proxy >set transparent-proxy=yes
    /ip web-proxy >set max-object-size=1200KiB

    /ip firewall nat
    /ip firewall nat >add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-ports=3128


    untk quere ane cba begini :
    /ip firewall mangle add src-address=192.168.0.0/24 action=mark-connection new-connection-mark=Clients-con chain=prerouting

    /ip firewall mangle add connection-mark=Clients-con action=mark-packet new-packet-mark=Clients chain=prerouting

    /queue tree add name=Clients-Download parent=ether2 packet-mark=Clients limit-at=30720 max-limit=38912

    /queue tree add name=Clients-Upload parent=ether1 packet-mark=Clients limit-at=5120 max-limit=6144

    Tapi MT nya ttap lelet euy... Click here to enlarge
    Last edited by fahlivius; 20-04-2010 at 15:32.

  6. #20
    Status
    Offline
    monkeydedragon's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fahlivius Click here to enlarge
    sebenernya 1Mb di kasih beraa kom bos terus itu proxy make punya MT ya mending proxy di disable aja kalo mae RB tapi kalo make PC ya kurang maksimal jg kalo mau maksimal make proxy external...


    1 mega cma utk 12 clients,ane pkai kompi gak pkai RB trus mskd nya proxy external gmana,trus disble proxy itu mksdnya proxy di MT gak usah diset ya... Click here to enlarge
    ini settingan ane master,ada yg prlu ditambahin gak???Click here to enlarge

    /ip web-proxy
    /ip web-proxy >set enable=yes
    /ip web-proxy >set transparent-proxy=yes
    /ip web-proxy >set max-object-size=1200KiB

    /ip firewall nat
    /ip firewall nat >add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-ports=3128


    untk quere ane cba begini :
    /ip firewall mangle add src-address=192.168.0.0/24 action=mark-connection new-connection-mark=Clients-con chain=prerouting

    /ip firewall mangle add connection-mark=Clients-con action=mark-packet new-packet-mark=Clients chain=prerouting

    /queue tree add name=Clients-Download parent=ether2 packet-mark=Clients limit-at=30720 max-limit=38912

    /queue tree add name=Clients-Upload parent=ether1 packet-mark=Clients limit-at=5120 max-limit=6144

    Tapi MT nya ttap lelet euy... Click here to enlarge
    maksud di disable itu di nonaktifkan proxy bawaan mikrotik kalo proxy external itu proxy yg terpisah dari router jadi tambah pc satu lagi buat di setting sebagai proxy external menggunakan distro linux yg ada.....

    di coba disable dolo proxy bawaan mikrotik boss...Click here to enlarge

  7. #21
    fahlivius
    fahlivius's Avatar
    ok,master2... tq banget dah mau share ma ane,pkok nya ane psti akan mmprdalam trs ilmu kanuragan yg sdh diberikan ke ane ini.. pisss all...

  8. #22
    Status
    Offline
    monkeydedragon's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fahlivius Click here to enlarge
    ok,master2... tq banget dah mau share ma ane,pkok nya ane psti akan mmprdalam trs ilmu kanuragan yg sdh diberikan ke ane ini.. pisss all...
    mantappp saling berbagi dan melengkapi boss..Click here to enlarge

  9. #23
    Status
    Offline
    aguest81's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    queue tree n simple queue apa bs di jalankan bersamaan y?? apa jdnya mlh g bermslh? Click here to enlarge

  10. #24
    Status
    Offline
    ch4rli3's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aguest81 Click here to enlarge
    queue tree n simple queue apa bs di jalankan bersamaan y?? apa jdnya mlh g bermslh? Click here to enlarge
    Bisa, tergantng pengaturan mangle buat queue tree nya..
    perlu di ingat, simple queue akan di eksekusi duluan daripada queue tree..

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya cara bagi bandwith sama rata di client
    By winhertanto in forum Beginner Basics
    Replies: 112
    Last Post: 14-06-2011, 10:58
  2. [ASK] Bagaimana Bagi Bandwith
    By gun in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 27-12-2010, 14:30
  3. [Tanya] Bagi bandwith Browsing biasa, FB [poker] sama download
    By nsubagio in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 31-03-2010, 02:17
  4. Bagi BW ke LAN dan Hotspot
    By zhirachy in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 30-08-2009, 20:18

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •