Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 16
  1. #1
    Status
    Offline
    alienux's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    tanya kenapa....??????????

    ini kenapa yah ???? kok bisa gini

    Click here to enlarge
    Last edited by [a]; 09-07-2007 at 13:08. Reason: image-nya tak bantu ditampilin....biar lebih jelas

  2. #2
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini pernah kena hack adminnya, pake program mass scaner/rooter gitu deh.. dia otomatis create user baru..

    dari waktu nya.. sepertinya kena BERKALI-KALI... wakakakaka Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    hmm...baru tau nih bro d3v4..

    mereka nge-hacknya gimana yah ?

    > apakah karena user+password masih default ?

    > apakah pake metode brute force ?

    > atau emang ada hole ?


  4. #4
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    hmm...baru tau nih bro d3v4..

    mereka nge-hacknya gimana yah ?

    > apakah karena user+password masih default ?

    > apakah pake metode brute force ?

    > atau emang ada hole ?
    kalo hole setau gw ga ada.

    kemungkinan besar /ip service nya di set buat 0.0.0.0/0 jadi dari mana aja bisa

    klo udah model gitu.. ya tinggal metodenya aja mau pake apa.. biasanya pake brute force attack. setau gw sih.. klo pake broute ga secepat ini, mungkin pass nya default kosong jadi langusng kena.

    klo di perhatiin lagi.. sepertinya yang nge "hack" mau pake metode "stelth"
    jadi password default ga di ubah.. dia buat user baru trus nanti dari user tersebut nge crack pass aslinya. biasanya di pake buat *NIX system. dan si "cracker" belum tau dia dapet mikrotik. mingkin belum ngecek.. harusnya log nya juga di tampilin di sini pasti keliatan ip yang nge"hack"
    Click here to enlarge tinggal hack balik atau abuse report

  5. #5
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    yupss...gua setuju tuh klo ada yang coba2 mending post disini biar dihajar balik rame2...

    waktu itu gua pernah discan dan coba di brute dari IP di China...walau ga yakin yang nyoba emang beneran dari China (mungkin cuma proxy)...

    Pas gua scan dan normal ping ...dan udah bersiap2 untuk kirim PING yang gede2 paketnya..eh dia mampus IP-nya...kampret.. Click here to enlarge Click here to enlarge


  6. #6
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ahahahaha coba log di kasi liat juga.. kan kita bisa tutup tuh ip "hacker" biar ga kejadian sama network kita. Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    alienux's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sob... ini ke jadian nya tiap kali gw login trus logout langsung kluar kek gitu slalu bgitu...

    untuk ip di buat hanya ip tertentu yg bisa akses

    password default pasti nya udah di ubah

    dari log nya yah emang pas waktu gw login masa gw laporin diri sendiri abuse report zzzzz

    justru itu gw bingung Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah kalo dari lognya punya gue banyak yg merah2nya.... hehhehe pake ssh usernya pake bruteforce macem2 banget lucu2 nama usernya di liat di lognya...

    haahaaha.... kayanya tambahin satu thread khusus buat blacklist ip ip yg coba masuk ke sistem Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sama bro, aku juga sering lihat log ku merah2, pake ssh juga, kebanyakan ip dari china sama india.

  10. #10
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by okto_2005 Click here to enlarge
    wah kalo dari lognya punya gue banyak yg merah2nya.... hehhehe pake ssh usernya pake bruteforce macem2 banget lucu2 nama usernya di liat di lognya...

    haahaaha.... kayanya tambahin satu thread khusus buat blacklist ip ip yg coba masuk ke sistem Click here to enlarge
    kek nya boleh juga nih idenya.. buat thread khusus daftar ip "black list" Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    kalau bisa diberi cara dunkz bagaimana cara untuk bikin block ip yg boleh akses ke mikrotik saja ( ip service)... thanks....Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di /ip firewall filter

    chain=input in-interface=Local protocol=tcp dst-port=8291 src-address-list=!access action=drop

    isi di /ip firewall address-list ip2 yg boleh akses mikrotik

  13. #13
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Wataww.... emang jago bung Conf... meskipun awalnya gak jalan... he he he maklum lah newbie ya begini ini... masih harus belajar banyak... soalnya awalnya tuh gak jalan rule nya karena default dari mikrotik sewaktu kita bikin address list otomatis posisi nya disable... he he he :">:">:">... setelah di enable langsung dech saya dc.. soalnya ip nya gak masuk ke address list hi hi hi... tapi udah bisa koq...
    hasil resep nya manjurr... cuma ip tertentu aja yang bisa akses.. btw kalau mau dipasang di WAN apa juga sama rule nya? hanya in interface nya aja yang diganti ke WAN ya ? mohon pencerahan... terima kasihClick here to enlargeClick here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    unique_leader's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    639
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    isi di /ip firewall address-list ip2 yg boleh akses mikrotik kalo perintah ini yg dulu di jalankan baru yg atas bisa ga. biar ga ke blok ipnya

  15. #15
    Status
    Offline
    febiubl's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    325
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    baru liat nie masalah....Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •