Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    dienote's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    tanya network monitoring untuk memonitor 2 ISP

    Ceritanya gini saya pake 2 ISP yang masuk ke 1 LAN trus pake load balancing dan tunneling, saya mau tanya ada yang punya tools buat monitoring 2 ISP ngk ???? supaya bisa bisa ketauan kinerja 2 ISP itu masalahnya sekarang coba monitoring pake SMNP tetapi ternyata klo kita monitoring by SNMP apabila satu ISP mati maka keadaan tetep ON namun ketika 2 ISP mati baru keadaan OFF nah itu masalahnya, klo misalnya saya monitoring pake protokol ICMP Click here to enlarge jadinya malah flooding.

    Tolong Pencerahan KEpada Dewa-Dewa MikroTIk ???

  2. #2
    Status
    Offline
    izzanabila's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Yang mau dimonitoring itu apa ya? kalau trafficnya, kan bisa pakai mrtg. Kalau connectivity, bisa pakai Tools-Netwatch di mikrotik.

    Baru denger icmp doang aja kok dianggap flooding :P, emangnya sampeyan tembakin berapa byte sih?

  3. #3
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^
    @atas

    ketara sering nembak orang ya mass Click here to enlarge

    klo di mikrotik yang real time pake /tool torch aja

    liat dah tuh interface jalan kaga Click here to enlarge

    atau klo mau yang berdasarkan interface pake bawaan mikrotik /tool graph

  4. #4
    Status
    Offline
    dienote's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya perna pake MRTG, pake freeware tapi kayanya masih belum mewakili semuanya. maaf yah soalnya masih newbie banget sedangkan BOS orang Luar Negeri jadi dia ga percaya ISP indonesia Click here to enlarge. Network monitoring yang saya maksud ini digunakan untuk monitoring service dari ISP agar ketauan apakah sesuai dengan SLA atau tidak??

    Makasih yah atas semua sarannya nanti saya pasti bakal coba-coba

  5. #5
    Status
    Offline
    izzanabila's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ya..setahu saya sih yang paling mudah dibikin itu ya..MRTG

    Tapi ya, harus provide 1 komputer lagi untuk memantau. Kalau pakai bawaannya mikrotik kan juga bisa to?



    Sebelumnya aktifkan dulu graphnya
    /tool graphing interface add interface=all

  6. #6
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo ngomongin sla pasti ngomongin kualitas up atau dc nya

    kalo gw biasa pake smokeping
    sama2 juga produknya oom oetiker koq

  7. The Following User Says Thank You to c0nf For This Useful Post:


  8. #7
    Status
    Offline
    dienote's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ok makasih semuanya atas informasinya ..... Click here to enlarge saya pasti bakal coba.
    boleh nanya sekali lagi maaf yah sebenernya pernah ada ngk sih network monitoring yang memonitor di interface hardwarenya on/off ???

  9. #8
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jawban dari saya sih masih sama
    pake smokeping dari um oetiker
    arahin aja ke interface yg pengen kita monitor
    kalo pas dc, di grafik nya pasti melorot ke angka 0 dan warnanya kalo ngga salah jadi merah.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya NAT Untuk External Proxy
    By rj-45 in forum General Networking
    Replies: 179
    Last Post: 04-07-2016, 12:50
  2. Tanya Menghubungkan 2 Network
    By avisdel in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 24-05-2010, 00:05
  3. tanya, NAT mikrotik untuk fastnet...
    By bdu4punk in forum General Networking
    Replies: 76
    Last Post: 09-12-2009, 12:33
  4. Tanya Mikrotik Untuk Ruter
    By Mat Soleh in forum General Networking
    Replies: 31
    Last Post: 23-04-2008, 16:25

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •