Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14
  1. #1
    3agl33y3
    3agl33y3's Avatar

    Smile [TANYA] Nge-Limit Bandwidth dari MAC Addressnya

    Gini..
    ane punya masalah ama ngelimit..
    klo dilimit pake IP, ntar pada ganti-ganti terus...
    lha biar g gitu kan enaknya ngelimit pake MAC addressnya..

    tapi gimana caranya ya?

    atau mungkin para master bsa kasih solusinya..

    thnks be4Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by 3agl33y3 Click here to enlarge
    Gini..
    ane punya masalah ama ngelimit..
    klo dilimit pake IP, ntar pada ganti-ganti terus...
    lha biar g gitu kan enaknya ngelimit pake MAC addressnya..

    tapi gimana caranya ya?

    atau mungkin para master bsa kasih solusinya..

    thnks be4Click here to enlarge
    mungkin lebih baik Network connection yg di windows di enable kan..
    pake gpedit.msc

    User configuration>Administrative Templates>Network>Network Connections
    dienable yg:
    2. Prohibit access to properties of components of a LAN configuration
    3. Prohibit TCP/IP advanced configuration
    3. Prohibit Access to properties of LAN connection

  3. #3
    3agl33y3
    3agl33y3's Avatar
    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    mungkin lebih baik Network connection yg di windows di enable kan..
    pake gpedit.msc

    User configuration>Administrative Templates>Network>Network Connections
    dienable yg:
    2. Prohibit access to properties of components of a LAN configuration
    3. Prohibit TCP/IP advanced configuration
    3. Prohibit Access to properties of LAN connection
    wah, klo gitu musti men-setting satu2 dunks komputernya, padahal kompinya ada ratusan dan tersebar dibberapa gedung...

    ada cara lainkah.?

  4. #4
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake queue tree gan ..... source mac address di isi mac milik client .. dah coba dan working ...?? cuma ati2 salah penempatan mangle .. malah loss bandwidht nya ...... ?

  5. #5
    Status
    Offline
    indifferentials's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    /var/log
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mudah2an ini bisa membantu
    Mangle
    PHP Code:
    31   ;;; MAC Drop
         chain
    =prerouting action=mark-connection new-connection-mark=MAC-Drop 
         passthrough
    =yes src-mac-address=00:11:22:33:44:55 

    32   chain
    =prerouting action=mark-packet new-packet-mark=MAC-Down passthrough=no 
         connection
    -mark=MAC-Drop 
    Que Tree
    PHP Code:
    9   name="MAC Drop" parent=global-total packet-mark=MAC-Down 
         queue
    =download priority=8 max-limit=5k burst-limit=0 burst-threshold=
         burst
    -time=0s 
    di atas cmn contoh bro... max limit nya jangan 5k jg yah Click here to enlarge Click here to enlarge
    Last edited by indifferentials; 14-04-2010 at 15:53. Reason: edit... kali ini lebih ampuh dah... coba aja...

  6. The Following 3 Users Say Thank You to indifferentials For This Useful Post:


  7. #6
    Status
    Offline
    awanbiru2007's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    belom sempat kepikiran apa bisa MAC dijadiin B/W limiter.... hehehe.... coba ah....Click here to enlarge

  8. #7
    3agl33y3
    3agl33y3's Avatar
    Click here to enlarge Originally Posted by awanbiru2007 Click here to enlarge
    belom sempat kepikiran apa bisa MAC dijadiin B/W limiter.... hehehe.... coba ah....Click here to enlarge
    maka dari ntu bro...Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    BigQ's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @indifferentials, sip bro... it's works !!!

  10. #9
    Status
    Offline
    kreco_maniak's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa bro,

    tetep pakai limit per-IP, caranya :

    Pakai DHCP server -> make static, maksudnya setiap client yang dapat IP dari DHCP server tercatat di IP-> DHCP server-> Leases.

    Disitu ada fungsi untuk dijadikan static (Make Static), jadi IP yang diberikan akan melekat dg MAC address, dan tidak akan diberikan ke MAC address yang lain.

    cara ini aku gunakan ditempat saya, karena client-ku orang2 nya sama/kompinya.

  11. #10
    3agl33y3
    3agl33y3's Avatar
    Click here to enlarge Originally Posted by kreco_maniak Click here to enlarge
    bisa bro,

    tetep pakai limit per-IP, caranya :

    Pakai DHCP server -> make static, maksudnya setiap client yang dapat IP dari DHCP server tercatat di IP-> DHCP server-> Leases.

    Disitu ada fungsi untuk dijadikan static (Make Static), jadi IP yang diberikan akan melekat dg MAC address, dan tidak akan diberikan ke MAC address yang lain.

    cara ini aku gunakan ditempat saya, karena client-ku orang2 nya sama/kompinya.

    Itu kalau DHCP, lha kalau ngga' DHCP?

  12. #11
    Status
    Offline
    fals99's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    mungkin lebih baik Network connection yg di windows di enable kan..
    pake gpedit.msc

    User configuration>Administrative Templates>Network>Network Connections
    dienable yg:
    2. Prohibit access to properties of components of a LAN configuration
    3. Prohibit TCP/IP advanced configuration
    3. Prohibit Access to properties of LAN connection
    tu kan kalo pake windows xp prof.. kalo pake home ed g isa pake gpedit.msc kayaknya da yg perlu d tambahkan wat fitur gpedit.msc tp gmna caranya??

  13. #12
    Status
    Offline
    itik_kecil's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    caranya indifferentials ok juga tuh Click here to enlarge tp ane belom coba..
    cara lain:
    di buat list IP brp aja yg di ijinin akses internet n selain ip tersebut di drop aja
    di Arp listnya IP sama MAC nya di make static aja, dikunci gitu biar IP tersebut cuma bisa dipake ama MAC itu aja
    Last edited by itik_kecil; 18-04-2010 at 03:55.

  14. #13
    3agl33y3
    3agl33y3's Avatar
    Click here to enlarge Originally Posted by itik_kecil Click here to enlarge
    caranya indifferentials ok juga tuh Click here to enlarge tp ane belom coba..
    cara lain:
    di buat list IP brp aja yg di ijinin akses internet n selain ip tersebut di drop aja
    di Arp listnya IP sama MAC nya di make static aja, dikunci gitu biar IP tersebut cuma bisa dipake ama MAC itu aja

    ide yang bagus juga nich, bisa dicoba..Click here to enlarge

  15. #14
    Status
    Offline
    me.yanz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by indifferentials Click here to enlarge
    mudah2an ini bisa membantu
    Mangle
    PHP Code:
    31   ;;; MAC Drop
         chain
    =prerouting action=mark-connection new-connection-mark=MAC-Drop 
         passthrough
    =yes src-mac-address=00:11:22:33:44:55 

    32   chain
    =prerouting action=mark-packet new-packet-mark=MAC-Down passthrough=no 
         connection
    -mark=MAC-Drop 
    Que Tree
    PHP Code:
    9   name="MAC Drop" parent=global-total packet-mark=MAC-Down 
         queue
    =download priority=8 max-limit=5k burst-limit=0 burst-threshold=
         burst
    -time=0s 
    di atas cmn contoh bro... max limit nya jangan 5k jg yah Click here to enlarge Click here to enlarge

    JADI BOSSSS...
    thanxxx

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  16. The Following User Says Thank You to me.yanz For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya donk, ada yang tahu set HOT SPOT untuk beda user beda Network Addressnya
    By nguik in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 9
    Last Post: 26-05-2014, 14:46
  2. Sukses Limit bandwidth IDM
    By donitulang in forum General Networking
    Replies: 21
    Last Post: 30-01-2010, 18:58
  3. [tanya] Bandwidth limit buat hotspot
    By anjis in forum Beginner Basics
    Replies: 24
    Last Post: 02-08-2009, 23:18
  4. mau tanya buat rule utk limit dan tidak limit
    By onnymikrotik in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 13-01-2009, 11:15
  5. (ask) limit bandwidth
    By Ic88 in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 04-03-2008, 10:16

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •