Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Ask...Cara NAT router mikrotik client

    ISP(IPPUBLIK)....mikrotik(IPLOKAL)+(IPPUBLIK)..... client(mikrotik)(IPLOKAL)

    topolginya kaya diatas saya mau tanya kalo misalakan mikrotik yang client saya nat ke ip publik gmn ya??
    kok saya coba nat ke ip publik terus saya coba buka winbox gak ke buka malah yang ke buka router yang saya??
    mohon bantuannya ya para master mikrotik semuanya.
    terimakasih
    Last edited by warkirasep; 10-04-2010 at 12:46.

  2. #2
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waduh sepi amat??
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    tolong dong...

  3. #3
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by warkirasep Click here to enlarge
    ISP(IPPUBLIK)....mikrotik(IPLOKAL)+(IPPUBLIK)..... client(mikrotik)(IPLOKAL)

    topolginya kaya diatas saya mau tanya kalo misalakan mikrotik yang client saya nat ke ip publik gmn ya??
    kok saya coba nat ke ip publik terus saya coba buka winbox gak ke buka malah yang ke buka router yang saya??
    mohon bantuannya ya para master mikrotik semuanya.
    terimakasih
    coba langsung saja gateway dari router sebelumnya..

  4. #4
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    coba langsung saja gateway dari router sebelumnya..
    maksudnya gatewaynya pakai ip publik ??
    maksud saya mikrotik client saya di nat ke ip publik supaya di remote...
    ip lokal mikrotiknya 192.168.3.18
    mau di nat ke ip publik 115.124.5.238
    terimakasih ya uda mampir...
    makasih masukannya...
    Last edited by warkirasep; 11-04-2010 at 19:36.

  5. #5
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by warkirasep Click here to enlarge
    maksudnya gatewaynya pakai ip publik ??
    maksud saya mikrotik client saya di nat ke ip publik supaya di remote...
    ip lokal mikrotiknya 192.168.3.18
    mau di nat ke ip publik 115.124.5.238
    terimakasih ya uda mampir...
    makasih masukannya...
    sama.. sama..Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    uda ketemu gan terimakasih uda mampir and ngasih masukan
    nih gan kalo agan ngalamin kaya saya nih nat mikrotik to mikrotik

    chain=dstnat dst-address=115.124.65.238 protocol=tcp action=same
    to-addresses=192.168.3.18 to-ports=0-65535 same-not-by-dst=yes

    di coba gan.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. <ask> bagaimana cara install mikrotik di Router Board
    By d3v4 in forum Wireless Networking
    Replies: 16
    Last Post: 23-04-2014, 14:59
  2. cara setting int-mikrotik tp client wifi
    By it-centre in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 01-10-2012, 15:19
  3. Replies: 3
    Last Post: 25-05-2012, 00:56
  4. Replies: 24
    Last Post: 27-09-2010, 15:21
  5. Cara Setting 3 Buah Line speedy pada Mikrotik Router RB1000 1U
    By arman_cilik in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 13-05-2009, 19:31

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •