Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 12 12311 ... LastLast
Results 1 to 15 of 180
  1. #1
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Tanya NAT Untuk External Proxy

    Skema A..

    Modem ------ Mikrotik----- Switch------Client
    ........................................|
    ........................................|
    ........................................|
    ............................Proxy Fedora Core7

    Ip Modem 192.168.1.1

    Ip Mikrotik Eth0 192.168.1.2
    Eth1 192.168.0.1

    IP Client 192.168.0.200-218

    Ini kalo begini jalan ga fungsi dari si Proxy ? lalu bagaimana Supaya Client masuk ke Proxy dan bagaimana NAT di mikrotiknya??

    =================================================
    Topologi B {saran Bro Conf)

    Modem -----Proxy----Mikrotik------Switch----client

    Lancard di proxy 2
    Lancard di Mikrotik 2

    bagaimana NATnya juga...
    selalu mentok di nat Click here to enlarge

    makasih sebelumnya
    Conf thx semalem dah chat cuma masih binun makanya buka tretClick here to enlarge

  2. The Following 3 Users Say Thank You to rj-45 For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mirip-mirip...
    Last edited by yosanpro; 17-12-2011 at 04:57.

  4. #3
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    heheh
    ayo...ayo semangat nih temen2
    kalo dibuka semua, jadinya ngga rame nih
    en buat bung rj45, jangan mimpi topologi terus yak
    sekali2 mimpi basah bagus koq
    Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yg dibuka apanya??Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Di buka kassusnya kali yak Click here to enlarge.....kaya ditektip Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    echozeck's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sama problemnya ma AQ!!!!!!!Click here to enlarge
    ayo2...ada yg bisa bantu???

  8. #7
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rj-45 Click here to enlarge
    Skema A..

    Modem ------ Mikrotik----- Switch------Client
    ........................................|
    ........................................|
    ........................................|
    ............................Proxy Fedora Core7

    Ip Modem 192.168.1.1

    Ip Mikrotik Eth0 192.168.1.2
    Eth1 192.168.0.1

    IP Client 192.168.0.200-218

    Ini kalo begini jalan ga fungsi dari si Proxy ? lalu bagaimana Supaya Client masuk ke Proxy dan bagaimana NAT di mikrotiknya??

    =================================================
    Topologi B {saran Bro Conf)

    Modem -----Proxy----Mikrotik------Switch----client

    Lancard di proxy 2
    Lancard di Mikrotik 2

    bagaimana NATnya juga...
    selalu mentok di nat Click here to enlarge

    makasih sebelumnya
    Conf thx semalem dah chat cuma masih binun makanya buka tretClick here to enlarge
    Kalo Skema A ada kelemahan di pembatasan bandwidth proxy, kalo Skema B bisa juga sih, tapi gimana kalo pake Skema C Click here to enlarge
    Skema C :
    Modem---Mikrotik---Client
    ------------|
    ----------Proxy
    Misal :
    Modem=192.168.1.1/24
    Mikrotik=eth0 (ke modem)192.168.1.2/24
    Mikrotik=eth1(ke proxy)192.168.2.1/24
    Mikrotik=eth2(ke client)192.168.3.1/24
    Proxy=192.168.2.2/24
    Client=192.168.3.2-10/24

    Untuk proxy, NAT :
    /ip firewall nat add chain=src-nat src-address=192.168.2.2/24 out-interface=eth0 action=masquerade

    Untuk client, NAT :
    /ip firewall add chain=src-nat src-address=192.168.3.2-192.168.3.10 out-interface=eth0 action=masquerade

    Untuk client dipaksakan ke proxy (misal proxy pake port 3128):
    /ip firewall chain=dst-nat protocol=tcp dst-port=80 in-interface=eth2 to-addresses=192.168.2.2 to-ports=3128

    Routing di MT :
    0.0.0.0/0 192.168.1.1

    Abis itu tinggal atur bw yang ke client biar gak kecolongan, bw ke proxy di los ajah Click here to enlarge

    Wish it help Click here to enlarge

  9. The Following 21 Users Say Thank You to geonet_comp For This Useful Post:

    + Show/Hide list of the thanked


  10. #8
    Status
    Offline
    cooling's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    209
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kasih pendapat aja ( RJ45 Kaskus yah Click here to enlarge )

    Kalo dengan skema dari rekan RJ45 kesimpulannya mungkin client ke proxy tanpa limit bandwith sedangkan outnya baru dilimit ( ke modem / internet ), koneksi client mau gak mau harus dipaksa ke proxy.

    kalo ini benar yang dimaksud RJ45... baru deh gw lanjut Click here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  11. #9
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Si boss akhirnya buka lapak juga
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  12. #10
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo topologi B sih mah g perlu NAT proxy di mikrotiknya.....

    tinggal atur atur di proxyboxnya rule iptablesnya:
    -> kalo ada request di port 80 dari mikrotik tinggal di redirect ke port internal squid. dengan kata lain proxybox juga sebagai gateway.
    -> port laen di redirect langsung di interface in outnya

  13. #11
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by geonet_comp Click here to enlarge
    Kalo Skema A ada kelemahan di pembatasan bandwidth proxy, kalo Skema B bisa juga sih, tapi gimana kalo pake Skema C Click here to enlarge
    Skema C :
    Modem---Mikrotik---Client
    ------------|
    ----------Proxy
    Misal :
    Modem=192.168.1.1/24
    Mikrotik=eth0 (ke modem)192.168.1.2/24
    Mikrotik=eth1(ke proxy)192.168.2.1/24
    Mikrotik=eth2(ke client)192.168.3.1/24
    Proxy=192.168.2.2/24
    Client=192.168.3.2-10/24

    Untuk proxy, NAT :
    /ip firewall nat add chain=src-nat src-address=192.168.2.2/24 out-interface=eth0 action=masquerade

    Untuk client, NAT :
    /ip firewall add chain=src-nat src-address=192.168.3.2-192.168.3.10 out-interface=eth0 action=masquerade

    Untuk client dipaksakan ke proxy (misal proxy pake port 3128):
    /ip firewall chain=dst-nat protocol=tcp dst-port=80 in-interface=eth2 to-addresses=192.168.2.2 to-ports=3128

    Routing di MT :
    0.0.0.0/0 192.168.1.1

    Abis itu tinggal atur bw yang ke client biar gak kecolongan, bw ke proxy di los ajah Click here to enlarge

    Wish it help Click here to enlarge
    wah mantep juga ini topologinya...btw pak Mikrotik ini autoditect ga seh sama lan card baru.....???

  14. #12
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo gw sih masih percaya sama rtl euy
    smc juga udah kedetek
    merk lain blm tau kedetek atau ngga nya

  15. #13
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Rtl real tek ya bos Click here to enlarge........

  16. #14
    Status
    Offline
    iannilianto's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    85
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    chipset smc rata rata realtek juga

  17. #15
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    apapun merek lancardnya, provider chip tetap itu2 aja.... sih realtek (kayak iklan minuman aja) Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 12 12311 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. MikroTik + external proxy
    By Ad0n in forum General Networking
    Replies: 51
    Last Post: 23-05-2013, 22:22
  2. Pake squid external lebih lemot dari internal MT
    By kunimihiro in forum General Networking
    Replies: 30
    Last Post: 17-05-2011, 07:40
  3. tanya, NAT mikrotik untuk fastnet...
    By bdu4punk in forum General Networking
    Replies: 76
    Last Post: 09-12-2009, 12:33
  4. Tanya Mikrotik Untuk Ruter
    By Mat Soleh in forum General Networking
    Replies: 31
    Last Post: 23-04-2008, 16:25

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •