Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 9 of 12 FirstFirst ... 7891011 ... LastLast
Results 121 to 135 of 180
  1. #121
    Status
    Offline
    sevenday94's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan aku kirim ane ..minta e-book mikrotinya???
    aku blum bisa ni gan...Click here to enlarge

  2. The Following User Says Thank You to sevenday94 For This Useful Post:


  3. #122
    Status
    Offline
    jamidonk's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    semarang
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by geonet_comp Click here to enlarge
    Kalo Skema A ada kelemahan di pembatasan bandwidth proxy, kalo Skema B bisa juga sih, tapi gimana kalo pake Skema C Click here to enlarge
    Skema C :
    Modem---Mikrotik---Client
    ------------|
    ----------Proxy
    Misal :
    Modem=192.168.1.1/24
    Mikrotik=eth0 (ke modem)192.168.1.2/24
    Mikrotik=eth1(ke proxy)192.168.2.1/24
    Mikrotik=eth2(ke client)192.168.3.1/24
    Proxy=192.168.2.2/24
    Client=192.168.3.2-10/24

    Untuk proxy, NAT :
    /ip firewall nat add chain=src-nat src-address=192.168.2.2/24 out-interface=eth0 action=masquerade

    Untuk client, NAT :
    /ip firewall add chain=src-nat src-address=192.168.3.2-192.168.3.10 out-interface=eth0 action=masquerade

    Untuk client dipaksakan ke proxy (misal proxy pake port 3128):
    /ip firewall chain=dst-nat protocol=tcp dst-port=80 in-interface=eth2 to-addresses=192.168.2.2 to-ports=3128

    Routing di MT :
    0.0.0.0/0 192.168.1.1

    Abis itu tinggal atur bw yang ke client biar gak kecolongan, bw ke proxy di los ajah Click here to enlarge

    Wish it help Click here to enlarge
    numpang tanya temen2
    itu yg saya tandai kuning gimana ya caranya

    saya dah coba buat di mangle
    selalu jalan salah satu
    jika bw keproxy saya aktifin mlh semua traffic lewat queue dan mangle yg saya buat untuk akses ke proxy
    jika bw keproxy saya nonaktifin semua traffic termasuk trafik ke proxy ,,melewati queue dan mangle yg saya buat untuk akses ke inet


    mohon bantuannya gimana misahin akses ke inet dan ke proxy

    Click here to enlarge

  4. #123
    Status
    Offline
    balqmunk's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hiks.. Click here to enlarge iya nih, makin binun antara nat, web-proxy internal, dan squid.

    Ditambah lagi setting mangle untuk queue tree nya... huhuhu... Click here to enlarge

  5. #124
    Status
    Offline
    unisoft87's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Garut, Jabar
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by geonet_comp Click here to enlarge
    Kalo Skema A ada kelemahan di pembatasan bandwidth proxy, kalo Skema B bisa juga sih, tapi gimana kalo pake Skema C Click here to enlarge
    Skema C :
    Modem---Mikrotik---Client
    ------------|
    ----------Proxy
    Misal :
    Modem=192.168.1.1/24
    Mikrotik=eth0 (ke modem)192.168.1.2/24
    Mikrotik=eth1(ke proxy)192.168.2.1/24
    Mikrotik=eth2(ke client)192.168.3.1/24
    Proxy=192.168.2.2/24
    Client=192.168.3.2-10/24

    Untuk proxy, NAT :
    /ip firewall nat add chain=src-nat src-address=192.168.2.2/24 out-interface=eth0 action=masquerade

    Untuk client, NAT :
    /ip firewall add chain=src-nat src-address=192.168.3.2-192.168.3.10 out-interface=eth0 action=masquerade

    Untuk client dipaksakan ke proxy (misal proxy pake port 3128):
    /ip firewall chain=dst-nat protocol=tcp dst-port=80 in-interface=eth2 to-addresses=192.168.2.2 to-ports=3128

    Routing di MT :
    0.0.0.0/0 192.168.1.1

    Abis itu tinggal atur bw yang ke client biar gak kecolongan, bw ke proxy di los ajah Click here to enlarge

    Wish it help Click here to enlarge
    malah gak konek..........Click here to enlarge

  6. #125
    Status
    Offline
    dedisetiaji's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Purworejo
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Gsowell Click here to enlarge
    Sebelumnya salam kenal dulu deh.. saya noob soal mikrotik, apalagi external proxy..
    Dan kira-kira dari topologi-topologi yang sudah ditulis diatas,lebih nendang mana nih untuk proxy nya?! topologi A,B atau C kah..?!
    Thanks.. Click here to enlarge
    enak yang C gan Click here to enlargeClick here to enlarge

  7. The Following User Says Thank You to dedisetiaji For This Useful Post:


  8. #126
    Status
    Offline
    b46on6's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    sum-sel
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    buat 1 transparan proxy untuk local+hotspot bisa gk kek gini ya
     
    Code:
    /ip fi nat add chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.2.100 to-ports=3128 protocol=6 src-address-list=LocalNet dst-address-list=!ProxyNet dst-port=80,8080,3128 comment="PROXY"

    bener gk klo mo pake cara di atas harus di add di address list
    misal Proxynet:192.168.2.100,LocalNet:192.168.1.0/24(local) dan 192.168.3.0/24(hotspot) mohon pencerahannya

  9. #127
    Status
    Offline
    ungke's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Redirect web proxy external

    port =80 to 3328

    port=80 akses client

    port 3328 akses diteruskan atau dilewatkan ke squid

    ip proxy = 192.168.0.2 port : 3128 <<==portnya squid

    port = 3328
    ip parent = 192.168.0.2
    parent port = 3128

    /ip firewall nat
    destination
    src=!192.168.0.2
    port=tcp6

    dst=80

    out.interface=LAN
    action
    redirect
    to-port=3328

    disisi client dibuat manual IP PROXYNYA

    Mozilla ==>tools==>options==>advanced===>networking==>sett ings
    ==>manual proxy configure
    masukan http.proxynya IP Squidnya gan 192.168.0.2 PORT 3128

    Beres deh


    Tanpa setingan inipun user bisa Internetan Namun tidak secepat Dengan mengunakan Manual proxy

    Silahkan gan diincip moga bisa membantu ...

    Aku pakai ini dan berhasil gan..

  10. #128
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ungke Click here to enlarge
    port =80 to 3328

    port=80 akses client

    port 3328 akses diteruskan atau dilewatkan ke squid

    ip proxy = 192.168.0.2 port : 3128 <<==portnya squid

    port = 3328
    ip parent = 192.168.0.2
    parent port = 3128

    /ip firewall nat
    destination
    src=!192.168.0.2
    port=tcp6

    dst=80

    out.interface=LAN
    action
    redirect
    to-port=3328

    disisi client dibuat manual IP PROXYNYA

    Mozilla ==>tools==>options==>advanced===>networking==>sett ings
    ==>manual proxy configure
    masukan http.proxynya IP Squidnya gan 192.168.0.2 PORT 3128

    Beres deh


    Tanpa setingan inipun user bisa Internetan Namun tidak secepat Dengan mengunakan Manual proxy

    Silahkan gan diincip moga bisa membantu ...

    Aku pakai ini dan berhasil gan..
    njelimet binti pusing, dari halaman depan dah ada petunjuk-nya, dengan sistem ini user dipaksa masuk ke proxy internal mikrotik, dan kemudian dari proxy internal mikrotik diteruskan lagi ke proxy external, sedangkan di client setting proxy manual pake settingan proxy external Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  11. #129
    Status
    Offline
    mumu16114's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ungke Click here to enlarge
    port =80 to 3328

    port=80 akses client

    port 3328 akses diteruskan atau dilewatkan ke squid

    ip proxy = 192.168.0.2 port : 3128 <<==portnya squid

    port = 3328
    ip parent = 192.168.0.2
    parent port = 3128

    /ip firewall nat
    destination
    src=!192.168.0.2
    port=tcp6

    dst=80

    out.interface=LAN
    action
    redirect
    to-port=3328

    disisi client dibuat manual IP PROXYNYA

    Mozilla ==>tools==>options==>advanced===>networking==>sett ings
    ==>manual proxy configure
    masukan http.proxynya IP Squidnya gan 192.168.0.2 PORT 3128

    Beres deh


    Tanpa setingan inipun user bisa Internetan Namun tidak secepat Dengan mengunakan Manual proxy

    Silahkan gan diincip moga bisa membantu ...

    Aku pakai ini dan berhasil gan..
    binun bang masing req time outClick here to enlarge

  12. #130
    Status
    Offline
    noval's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge
    piss

  13. #131
    Status
    Offline
    alfurqon's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nyimak dl gan... sambil praktek... tp external proxy pk pfsense....

    udah jalan normal koneksi'ny.... tp bingung di mangle buat nangkep konten yg udah tersimpan d cache pfsnse....

  14. #132
    Status
    Offline
    dedisetiaji's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Purworejo
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mumu16114 Click here to enlarge
    binun bang masing req time outClick here to enlarge
    bacanya pelan2 ganClick here to enlarge

  15. #133
    Status
    Offline
    cak_endi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargenumpang mraktek'in gan...Click here to enlarge moga2 berhasil & bertambah ilmunya...Click here to enlarge

  16. #134
    Status
    Offline
    cak_endi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargeikut coba mraktek'in ganClick here to enlargemudah mudahan bisa n' bertambah ilmunya...

  17. #135
    Status
    Offline
    simplex's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rj-45 Click here to enlarge
    Skema A..

    Modem ------ Mikrotik----- Switch------Client
    ........................................|
    ........................................|
    ........................................|
    ............................Proxy Fedora Core7

    Ip Modem 192.168.1.1

    Ip Mikrotik Eth0 192.168.1.2
    Eth1 192.168.0.1

    IP Client 192.168.0.200-218

    Ini kalo begini jalan ga fungsi dari si Proxy ? lalu bagaimana Supaya Client masuk ke Proxy dan bagaimana NAT di mikrotiknya??

    =================================================
    Topologi B {saran Bro Conf)

    Modem -----Proxy----Mikrotik------Switch----client

    Lancard di proxy 2
    Lancard di Mikrotik 2

    bagaimana NATnya juga...
    selalu mentok di nat Click here to enlarge

    makasih sebelumnya
    Conf thx semalem dah chat cuma masih binun makanya buka tretClick here to enlarge

    sama gan ingsun masih bingung salah NAT nya apa squid.conf ya.. kl pada ga bisa konek internet Click here to enlargeClick here to enlarge

 

 
Page 9 of 12 FirstFirst ... 7891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. MikroTik + external proxy
    By Ad0n in forum General Networking
    Replies: 51
    Last Post: 23-05-2013, 22:22
  2. Pake squid external lebih lemot dari internal MT
    By kunimihiro in forum General Networking
    Replies: 30
    Last Post: 17-05-2011, 07:40
  3. tanya, NAT mikrotik untuk fastnet...
    By bdu4punk in forum General Networking
    Replies: 76
    Last Post: 09-12-2009, 12:33
  4. Tanya Mikrotik Untuk Ruter
    By Mat Soleh in forum General Networking
    Replies: 31
    Last Post: 23-04-2008, 16:25

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •