Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 8 of 12 FirstFirst ... 678910 ... LastLast
Results 106 to 120 of 180
  1. #106
    Status
    Offline
    boedgoen's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sekedar berbagi selama ini saya membuat arsitektur jaringan seperti di bawah ini, dan lumayan kinerja sangat membantu, mohon pencerahan jika ada yang perlu di tambahkan, tengkyu....

    Click here to enlarge

    1. di mikrotik semua di nat ke interface pppoe/WAN menuju internet

    /ip firewall nat add chain=src-nat out-interface=pppoe action=masquerade

    2. server proxy ada 2 interface, 1 menuju mikrotik, 1 menuju Switch (server menggunakan freebsd dan squid 2.7 stab 7 transparent)

    3. route gateway proxy adalah 172.0.0.1

    4. di mikrotik interface di set
    Interface LAN : ip 172.0.1.1/30 untuk proxy-lan, dan 172.0.2.1/24 untuk ip local Network
    Interface PROXY : ip 172.0.0.1/30
    Interface WAN : bridge (dial via mikrotik)

    5. local network (172.0.2.0/24 dipaksa masuk ke server proxy dengan rules:
    /ip firewall chain=dst-nat src-address=172.0.2.0/24 protocol=tcp dst-port=80 in-interface=LAN to-addresses=172.0.1.2 to-ports=3128

    Mohon masukan rekan2...

  2. #107
    Status
    Offline
    chikie's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Hasil dengan skema diatas


  3. #108
    Status
    Offline
    surina's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Bingung Banget Nih.. Alias Mumet Liat Setting Lainnya

    kepada suhu semua.. kalau dapat topologi seperti dibawah ini:

    Click here to enlarge

    sy buat MK sebagai BW management + pfsense sebagai Proxy.
    Sesuai dengan gambar diatas apakah bisa dilakukan?
    Kalau bisa gmna cara set NAT dan lainnya.
    sudah saya coba ping dari client ke MK sukses, tetapi kalau saya ping dari client ke google.com tidak bisa (time out)

    kalau saya rubah topologi seperti (tdk memakai proxy):

    MODEM ------HUB-----MIKROTIK
    -----
    ----- PCCLIENT OP
    ----- HUB ---------------- PC CLIENT 1
    ---------------- PC CLIENT 2
    ---------------- dst..
    kalau seperti ini sukses berhasil (bisa ping MK dan juga google/internet)

    Tolong dong..para suhu .. saya mau coba dengan topologi pertama diatas. Intinya saya mau menggunakan MK sebagai GW Management dan Pfsense sebagai Eksternal proxy.
    Tolongin saya ya..step by step.. kalo bs webgui soalanya newbie nih Click here to enlarge

  4. #109
    Status
    Offline
    WahyuW's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mohon pencerahaan dari para suhu,

    ip klien kok gak bisa ping ke ip proxy yah ? padahal sudah dilakukan nat
    kasus :

    IP Klien 192.168.1.0/24
    IP Proxy 192.168.2.0/24

    Nat
    add action=masquerade chain=srcnat comment="" disabled=no src-address=\
    10.1.2.0/24
    ----------------------------
    mohon pencerahan agar bisa ip proxy di ping oleh ip klien

    Tq

  5. #110
    Status
    Offline
    gwbule's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    60
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    NAT

    chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 action=dst-nat to-addresses=( IP external proxy )
    to-ports=8080

    di webproxy di buat parent yang mengarah ke webprooxy external semoga membantuClick here to enlarge
    kalo dikasih rule ini webproxy mikrotik ga diaktivkan?

  6. #111
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^kalo sdh pake rule tersebut di NAT. makan webproxy ga perlu lagi di enable. karena NAT tersebut sdh paksa ke ip proxy server. cmiiw

  7. #112
    Status
    Offline
    L0sTBoY's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bagaimana kalau menggunakan ipv6 dari router mikrotik ke external proxy squid?
    kan di rule ipv6 tidak ada nat
    ada yang pernah coba tidak?

  8. #113
    Status
    Offline
    destruxx's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    minta masukan bisa gak kalo bikin 2 untuk manajemen cache logikanya gimana ya kalo dalam pembagian cache

    ....................Proxy 1
    ........................|
    ........................|
    ........................|
    Modem ------ Mikrotik----- Switch------Client
    ........................|
    ........................|
    ........................|
    .....................Proxy 2


    mikrotik : eth0 : modem
    ........... eth1 : proxy 1
    ........... eth2 : proxy 2
    ........... eth3 : client

    ribet gak tuh

    Ini kalo begini jalan ga fungsi dari si Proxy ? lalu bagaimana Supaya Client masuk ke Proxy dan bagaimana NAT di mikrotiknya??

    makasih sebelumnya.....

  9. #114
    Status
    Offline
    bojong2008's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    145
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by destruxx Click here to enlarge
    minta masukan bisa gak kalo bikin 2 untuk manajemen cache logikanya gimana ya kalo dalam pembagian cache

    ....................Proxy 1
    ........................|
    ........................|
    ........................|
    Modem ------ Mikrotik----- Switch------Client
    ........................|
    ........................|
    ........................|
    .....................Proxy 2


    mikrotik : eth0 : modem
    ........... eth1 : proxy 1
    ........... eth2 : proxy 2
    ........... eth3 : client

    ribet gak tuh

    Ini kalo begini jalan ga fungsi dari si Proxy ? lalu bagaimana Supaya Client masuk ke Proxy dan bagaimana NAT di mikrotiknya??

    makasih sebelumnya.....
    keren nich om loadbalance proxy
    jangan Click here to enlarge becanda om Click here to enlarge
    mending Click here to enlarge

  10. #115
    Status
    Offline
    destruxx's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bojong2008 Click here to enlarge
    keren nich om loadbalance proxy
    jangan Click here to enlarge becanda om Click here to enlarge
    mending Click here to enlarge
    maaf deh kalo salah...
    saya cuman newbie yg g tw apa2

    makasih om bojong2008 atas candaannya
    saya cuman minta saran doank....

  11. #116
    Status
    Offline
    dexter's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Up..Up..Help

    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    Nah Kalo ISP 2 WAN di Load Balancing terus Interface Lan ada 2 dan 1 Interface Untuk Hotspot Click here to enlarge
    gimana ya NAT Webproxy externalnya ? gan eddysubakir pasti tau neh Click here to enlarge mohon pencerahan Click here to enlarge

    Click here to enlarge
    Gimana solusi seperti ini...Bung Medan apa udah ketemu??

  12. #117
    Status
    Offline
    im_newbie's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Heaven, Earth, Hell
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rielove Click here to enlarge
    root@danger:~# tail -f /var/log/squid3/cache.log
    2009/09/16 19:51:34| clientNatLookup: NF getsockopt(SO_ORIGINAL_DST) failed: (92) Protocol not available
    2009/09/16 19:52:40| clientNatLookup: NF getsockopt(SO_ORIGINAL_DST) failed: (92) Protocol not available
    2009/09/16 19:53:46| clientNatLookup: NF getsockopt(SO_ORIGINAL_DST) failed: (92) Protocol not available
    aku ketemu masalahnya sama kayak mas rielove, kira kira napa ya penyebabnya?
    kalo baca diinternet katanya di squid 2.7 kalo tproxy dan transparant proxy sama port.. masalahnya gua ndak configure tproxy

    squid -v
    Code:
    Squid Cache: Version LUSCA_FMI
    configure options:  '--prefix=/usr' '--exec_prefix=/usr' '--bindir=/usr/sbin' '--sbindir=/usr/sbin' '--libexecdir=/usr/lib/squid' '--sysconfdir=/etc/squid' '--localstatedir=/var/spool/squid' '--datadir=/usr/share/squid' '--enable-http-gzip' '--enable-async-io=24' '--with-aufs-threads=24' '--with-pthreads' '--enable-storeio=aufs' '--enable-linux-netfilter' '--enable-arp-acl' '--enable-epoll' '--enable-removal-policies=heap' '--with-aio' '--with-dl' '--enable-snmp' '--enable-delay-pools' '--enable-htcp' '--enable-cache-digests' '--disable-unlinkd' '--enable-large-cache-files' '--with-large-files' '--enable-err-languages=English' '--enable-default-err-language=English' '--with-maxfd=65536'

  13. #118
    Status
    Offline
    langgaswara's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Jatinangor,sumedang
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by geonet_comp Click here to enlarge
    Kalo Skema A ada kelemahan di pembatasan bandwidth proxy, kalo Skema B bisa juga sih, tapi gimana kalo pake Skema C Click here to enlarge
    Skema C :
    Modem---Mikrotik---Client
    ------------|
    ----------Proxy
    Misal :
    Modem=192.168.1.1/24
    Mikrotik=eth0 (ke modem)192.168.1.2/24
    Mikrotik=eth1(ke proxy)192.168.2.1/24
    Mikrotik=eth2(ke client)192.168.3.1/24
    Proxy=192.168.2.2/24
    Client=192.168.3.2-10/24

    Untuk proxy, NAT :
    /ip firewall nat add chain=src-nat src-address=192.168.2.2/24 out-interface=eth0 action=masquerade

    Untuk client, NAT :
    /ip firewall add chain=src-nat src-address=192.168.3.2-192.168.3.10 out-interface=eth0 action=masquerade

    Untuk client dipaksakan ke proxy (misal proxy pake port 3128):
    /ip firewall chain=dst-nat protocol=tcp dst-port=80 in-interface=eth2 to-addresses=192.168.2.2 to-ports=3128

    Routing di MT :
    0.0.0.0/0 192.168.1.1

    Abis itu tinggal atur bw yang ke client biar gak kecolongan, bw ke proxy di los ajah Click here to enlarge

    Wish it help Click here to enlarge
    Thank's AGan ane coba dulu yah

  14. #119
    Status
    Offline
    langgaswara's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Jatinangor,sumedang
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Post Proxy

    Click here to enlarge Originally Posted by felix_sg Click here to enlarge
    apapun merek lancardnya, provider chip tetap itu2 aja.... sih realtek (kayak iklan minuman aja) Click here to enlarge
    maaf sebelumnya masih newbie
    Agan 2 Kalo 1 server proxy buat 2 server mikrotik gimana?
    Kira2 bisa ga ya..?Click here to enlarge

  15. #120
    Status
    Offline
    Gsowell's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sebelumnya salam kenal dulu deh.. saya noob soal mikrotik, apalagi external proxy..
    Dan kira-kira dari topologi-topologi yang sudah ditulis diatas,lebih nendang mana nih untuk proxy nya?! topologi A,B atau C kah..?!
    Thanks.. Click here to enlarge

 

 
Page 8 of 12 FirstFirst ... 678910 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. MikroTik + external proxy
    By Ad0n in forum General Networking
    Replies: 51
    Last Post: 23-05-2013, 22:22
  2. Pake squid external lebih lemot dari internal MT
    By kunimihiro in forum General Networking
    Replies: 30
    Last Post: 17-05-2011, 07:40
  3. tanya, NAT mikrotik untuk fastnet...
    By bdu4punk in forum General Networking
    Replies: 76
    Last Post: 09-12-2009, 12:33
  4. Tanya Mikrotik Untuk Ruter
    By Mat Soleh in forum General Networking
    Replies: 31
    Last Post: 23-04-2008, 16:25

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •