Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 6 of 12 FirstFirst ... 45678 ... LastLast
Results 76 to 90 of 180
  1. #76
    Status
    Offline
    kacokale's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    53
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by thelostoracle Click here to enlarge
    ane bikin juga yg mirip2 ma yg diatas bro, untuk squid nya dibikin transparent ajah... trus di squid.conf nya jangan lupa ada access list yg ngehubungin si cumi2(squid) ke mikrotik nya.... ane jadi dan jalan yahuudd...
    oh ya ane pake ubuntu server 9.10 pke squid 2.7

    monggo dicoba lagi broooooooo......................
    Click here to enlarge
    Udah bisa bro, maknyus abis...

    Makasih buat semua yang udah bantu ya: mas eddysubakir, mas, vicky, bro emrukh, utama, bang spymedan, mas m3tro.

    Semoga album ini bisa.... halah hehehe


    Click here to enlarge Originally Posted by lucubrb Click here to enlarge
    gw sih mending pakein clark connect. simple abiz buat yg suka neko² Click here to enlarge Click here to enlarge
    Iya, CC berat tapi aku sempat pake 3 tahun hehe

  2. #77
    Status
    Offline
    tukangtidurterus's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wahh ,, pertanyaan ane sama om Click here to enlarge

    kek yang Topology A Click here to enlarge
    mudahan ada yang bisa jawab,,, soalnya lebih hemat Click here to enlarge
    cuman klo di ane Fedoranya itu PC OP Click here to enlarge

    ini masih pake redirect di browser aja Click here to enlarge
    dan sebenarnya lancar2 aja,, cuman ane ngerasa janggal sendiri entah dimana Click here to enlarge , tapi yg paling ketara gak masuk di simple queue Click here to enlarge

    kasian kan Op nya Click here to enlarge

  3. #78
    Status
    Offline
    thelostoracle's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by eddysubakir Click here to enlarge
    .:: Sebagai tambahan, supaya browsing tidak terputus saat Squid bermasalah, buat netwatch ::.

    / tool netwatch
    add host=192.168.1.1 timeout=1s interval=10s

    On Down diisi dengan :
    /ip firewall nat disable [/ip firewall nat find comment="ke Proxy"]

    On UP diisi dengan :
    /ip firewall nat enable [/ip firewall nat find comment="ke Proxy"]

    note:
    comment boleh apa saja, yang penting sama dengan comment di dst-nat ke squid, Salam OKE Click here to enlarge
    wuduuuhh,,, bang edyyy nuhuunn akhirnyaa ane coba yakkk..... Click here to enlarge
    thanks pisan dah.....

  4. #79
    Status
    Offline
    eddysubakir's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jalan Rajawali 15, Depok 16952
    Posts
    197
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by thelostoracle Click here to enlarge
    wuduuuhh,,, bang edyyy nuhuunn akhirnyaa ane coba yakkk..... Click here to enlarge
    thanks pisan dah.....
    Samyyy, semoga sukses Abang, ....Click here to enlarge

  5. #80
    Status
    Offline
    febiubl's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    325
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yah udah case close....
    sukses selalu deh om ....Click here to enlarge

  6. #81
    Status
    Offline
    jendral32's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rj-45 Click here to enlarge
    Skema A..

    Modem ------ Mikrotik----- Switch------Client
    ........................................|
    ........................................|
    ........................................|
    ............................Proxy Fedora Core7

    Ip Modem 192.168.1.1

    Ip Mikrotik Eth0 192.168.1.2
    Eth1 192.168.0.1

    IP Client 192.168.0.200-218

    Ini kalo begini jalan ga fungsi dari si Proxy ? lalu bagaimana Supaya Client masuk ke Proxy dan bagaimana NAT di mikrotiknya??

    =================================================
    Topologi B {saran Bro Conf)

    Modem -----Proxy----Mikrotik------Switch----client

    Lancard di proxy 2
    Lancard di Mikrotik 2

    bagaimana NATnya juga...
    selalu mentok di nat Click here to enlarge

    makasih sebelumnya
    Conf thx semalem dah chat cuma masih binun makanya buka tretClick here to enlarge

    klo nat nya dibawah langsung ip public gimana om....Click here to enlarge

  7. #82
    Status
    Offline
    drhenk18's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    95
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tukangtidurterus Click here to enlarge
    wahh ,, pertanyaan ane sama om Click here to enlarge

    kek yang Topology A Click here to enlarge
    mudahan ada yang bisa jawab,,, soalnya lebih hemat Click here to enlarge
    cuman klo di ane Fedoranya itu PC OP Click here to enlarge

    ini masih pake redirect di browser aja Click here to enlarge
    dan sebenarnya lancar2 aja,, cuman ane ngerasa janggal sendiri entah dimana Click here to enlarge , tapi yg paling ketara gak masuk di simple queue Click here to enlarge

    kasian kan Op nya Click here to enlarge
    ane dah coba yang topologi A gan, web proxy mikrotik gak aktif redirect langsung ke proxy Fedora Core 5, ane test 3 hari ini cuman hasilnya kurang memuaskan, sekali kenceng kenceng banget, sekali lemot lemot banget, ane ganti topologi dari A ke C keknya lebih maknyus baru setengah hari seeh nyoba, masih bingung cari manglenya yang cocok yang mana ...sekarang masih makek manglenya bro aldedian Click here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by drhenk18; 30-12-2009 at 22:27.

  8. #83
    Status
    Offline
    siejelex's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Matab Bae..
    Posts
    90
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo mau yang aman proxynya pakai dari mikrotik aja, terus parent proxynya ke squid, nah natnya arahkan ke proxy mikrotik ....
    jadi deh.....Click here to enlarge di jamin ga loop

  9. #84
    Status
    Offline
    akbar_lana's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    735
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by rj-45 Click here to enlarge
    Ip Modem 192.168.1.1

    Ip Mikrotik Eth0 192.168.1.2
    Eth1 192.168.0.1

    IP Client 192.168.0.200-218

    Ini kalo begini jalan ga fungsi dari si Proxy ? lalu bagaimana Supaya Client masuk ke Proxy dan bagaimana NAT di mikrotiknya??

    =================================================
    Topologi B {saran Bro Conf)

    Modem -----Proxy----Mikrotik------Switch----client

    Lancard di proxy 2
    Lancard di Mikrotik 2

    bagaimana NATnya juga...
    selalu mentok di nat Click here to enlarge

    makasih sebelumnya
    Conf thx semalem dah chat cuma masih binun makanya buka tretClick here to enlarge
    ada dua pilihan bro... Click here to enlarge pilihannya ialah:
    1. Proxy di ubah ke Mode Bridge Transparent, untuk pilihan ini:
    - Mikrotik sebagai gateway dari LAN

    2. Mikrotik di ubah ke Mode Bridge (eth1 & eth2 di bridging), untuk pilihan ini:
    - Proxy sebagai gateway dari LAN


    Tinggal pilih aja bro, mo terapin yang mode mana...Click here to enlarge

  10. #85
    Status
    Offline
    julaihut's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by siejelex Click here to enlarge
    kalo mau yang aman proxynya pakai dari mikrotik aja, terus parent proxynya ke squid, nah natnya arahkan ke proxy mikrotik ....
    jadi deh.....Click here to enlarge di jamin ga loop


    yoi sama kek ane hehehe , squid ane sejajar ma client2, zooom zoooooooommm Click here to enlarge

  11. #86
    Status
    Offline
    d0ne's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya ada pakai :
    MODEM
    |
    MT1 -- MT2 - AP - CLIENT
    | -- CLIENT
    PROXY

    ada 4 eth MT1 untuk modem, client lan , MT2 dan PROXY

    kalo saya monitor dari proxy jalur yg masuk dari MT2 cuma ip MT2 aja yg kedetek sedangkan ip client dari AP ipnya tdk ke detek

    apa ada saran agar ip dari client AP bisa ke detek ?

    terima kasih

  12. #87
    Status
    Offline
    codog's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo ane bikinnya gini

    eth 1 ke public
    eth 2 ke proxy
    misal 192.168.51.1 buat Mikrotik
    192.168.51.2 buat proxy port 8080
    eth 3 lan

    di natnya

    chain dst-nat prot tcp dst portnya 80 in-interface local dst-nat to addr 192.168.51.2 to port 8080

    alhamdulillah lancar Click here to enlarge

    kalo salah tolong dibilangin yach...thanks

  13. #88
    Status
    Offline
    ucok_karnadi's Avatar
    ..:: Masih Bodoh ::..
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    PATI - JAWA TENGAH
    Posts
    1,187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Klo squidnya tiba tiba hung. namun ip squid tetap aktif gimana ya solusinya bila squid sejajar dengan proxy. klo detec berdasarkan ip khan itu bila si mesinnya mati atau dicabut ethernetnya.

  14. #89
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nyundul doang, biar cepet nyari info tentang proxy external, di kemudian hari....Click here to enlarge
    Last edited by zdienos; 19-04-2011 at 23:34.

  15. #90
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d0ne Click here to enlarge
    saya ada pakai :
    MODEM
    |
    MT1 -- MT2 - AP - CLIENT
    | -- CLIENT
    PROXY

    ada 4 eth MT1 untuk modem, client lan , MT2 dan PROXY

    kalo saya monitor dari proxy jalur yg masuk dari MT2 cuma ip MT2 aja yg kedetek sedangkan ip client dari AP ipnya tdk ke detek

    apa ada saran agar ip dari client AP bisa ke detek ?

    terima kasih
    Tolong paparkan NAT ke proxy nya punya agan gimana?

 

 
Page 6 of 12 FirstFirst ... 45678 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. MikroTik + external proxy
    By Ad0n in forum General Networking
    Replies: 51
    Last Post: 23-05-2013, 22:22
  2. Pake squid external lebih lemot dari internal MT
    By kunimihiro in forum General Networking
    Replies: 30
    Last Post: 17-05-2011, 07:40
  3. tanya, NAT mikrotik untuk fastnet...
    By bdu4punk in forum General Networking
    Replies: 76
    Last Post: 09-12-2009, 12:33
  4. Tanya Mikrotik Untuk Ruter
    By Mat Soleh in forum General Networking
    Replies: 31
    Last Post: 23-04-2008, 16:25

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •