Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 4 of 12 FirstFirst ... 23456 ... LastLast
Results 46 to 60 of 180
  1. #46
    Status
    Offline
    dhie's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    166
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @darkangel
    Untuk squid sejajar dengan mikrotik tidak perlu iptables khusus, yang aturnya di NAT, nantinya di NAT lempar ke squid alias transparent

    Mohon di koreksi klo salah Click here to enlarge

  2. #47
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ya bener....configurasi standar aja Ip stablesnya gak pake neko2...iyang ngatur mikocok dengan NAT nyaa Click here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to spymedan For This Useful Post:


  4. #48
    Status
    Offline
    dhie's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    166
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    Ya bener....configurasi standar aja Ip stablesnya gak pake neko2...iyang ngatur mikocok dengan NAT nyaa Click here to enlarge
    kok mikocok bro.... hahahahaha.... Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    ada² aja bro spymedan

  5. #49
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhie Click here to enlarge
    kok mikocok bro.... hahahahaha.... Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    ada² aja bro spymedan
    kalo bahasa latvia-nya MikroTiK tp kalo bahasa indonesianya MikoCoK Click here to enlarge gannn... nah kalo bahasa jawa timurannya MikRiting...gitu gann Click here to enlarge

  6. The Following User Says Thank You to spymedan For This Useful Post:


  7. #50
    Status
    Offline
    dhie's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    166
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    kalo bahasa latvia-nya MikroTiK tp kalo bahasa indonesianya MikoCoK Click here to enlarge gannn... nah kalo bahasa jawa timurannya MikRiting...gitu gann Click here to enlarge
    oh gitu maksudnya... baru tau gw....
    hahahaha....

  8. #51
    Status
    Offline
    eddysubakir's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jalan Rajawali 15, Depok 16952
    Posts
    197
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    kalo bahasa latvia-nya MikroTiK tp kalo bahasa indonesianya MikoCoK Click here to enlarge gannn... nah kalo bahasa jawa timurannya MikRiting...gitu gann Click here to enlarge
    Hihihi MiKOcok, Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  9. #52
    Status
    Offline
    manggatal's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rj-45 Click here to enlarge
    wah mantep juga ini topologinya...btw pak Mikrotik ini autoditect ga seh sama lan card baru.....???
    yeps kalo satu line sih gampang kan, jadi kalo load balancing di padukan dengan topologi ini gimana Click here to enlarge biar seimbang beban kedua line nya Click here to enlarge

  10. #53
    Status
    Offline
    eddysubakir's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jalan Rajawali 15, Depok 16952
    Posts
    197
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by darkangell Click here to enlarge
    Kalau pakai skema C,,
    Di Linux iptablesnya masih ada yang mau diganti ??
    Sekarang skema yang lagi wa pakai:



    tapi karena pake 2 ISP jadi Squidnya cuma per ISP aja.

    Mau di bikin supaya squidnya kegabung,, pakai skema:



    Jadi yang mau wa tanyain disini,, masih ada iptables yang perlu di masukin gak ? Thx.
    Ya nggak perlu, lah, ...

    Jaringan yang ai pake sekarang, load balance 7 cable modem menggunakan
    ,,,
    pfSense => MkroTIK => client
    ---------------||------------
    -------------squid-----------

    beginu, ....

  11. #54
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Setubuh ama Realtek..tekkk... Click here to enlarge Click here to enlarge

  12. #55
    Status
    Offline
    eddysubakir's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jalan Rajawali 15, Depok 16952
    Posts
    197
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Tapi itu terjadi di jaringanku lho, nggak tau kalo loadbalancing nya menggunakan MikroTIK kayak Abang SpyMedan, ...
    Last edited by eddysubakir; 13-09-2009 at 02:37.

  13. #56
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by eddysubakir Click here to enlarge
    Tapi itu terjadi di jaringanku lho, nggak tau kalo loadbalancing nya kayak Abang SpyMedan, ...
    ya sama aja gan eddy Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  14. #57
    Status
    Offline
    eddysubakir's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jalan Rajawali 15, Depok 16952
    Posts
    197
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    ya sama aja gan eddy Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Waduh terimakasih banyak Abang SpyMedan, aq belum pernah coba sih sekali lagi terimakasih Abang, abis liat skemanya ngeri hihihi, ...Click here to enlarge

  15. #58
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by eddysubakir Click here to enlarge
    Waduh terimakasih banyak Abang SpyMedan, aq belum pernah coba sih sekali lagi terimakasih Abang, abis liat skemanya ngeri hihihi, ...Click here to enlarge
    pasti nanti akan Nyoba deh dengan hal2 yang ginian..khan dah ada ntuh contohnya ...tinggal liat dan samakan pasti berhasilll Click here to enlarge

  16. #59
    Status
    Offline
    eddysubakir's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jalan Rajawali 15, Depok 16952
    Posts
    197
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    pasti nanti akan Nyoba deh dengan hal2 yang ginian..khan dah ada ntuh contohnya ...tinggal liat dan samakan pasti berhasilll Click here to enlarge
    Ya Bang, dan juga lebih hemat tempat, cukup di MikroTIK saja loadbalancingnya, sip coba nanti ah... Kalau untuk client nggak masalah beberapa lan card sudah bisa, Salam dulu ah, ... hehehe Click here to enlarge
    Last edited by eddysubakir; 13-09-2009 at 03:02.

  17. #60
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by eddysubakir Click here to enlarge
    Ya Bang, dan juga lebih hemat, cukup di MikroTIK saja loadbalancingnya, sip coba nanti ah, Salam dulu ah, ... hehehe Click here to enlarge
    ya salamm..Mikocokers peaceee. Click here to enlarge..piiii..pisssss...... Click here to enlarge

  18. The Following User Says Thank You to spymedan For This Useful Post:


 

 
Page 4 of 12 FirstFirst ... 23456 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. MikroTik + external proxy
    By Ad0n in forum General Networking
    Replies: 51
    Last Post: 23-05-2013, 22:22
  2. Pake squid external lebih lemot dari internal MT
    By kunimihiro in forum General Networking
    Replies: 30
    Last Post: 17-05-2011, 07:40
  3. tanya, NAT mikrotik untuk fastnet...
    By bdu4punk in forum General Networking
    Replies: 76
    Last Post: 09-12-2009, 12:33
  4. Tanya Mikrotik Untuk Ruter
    By Mat Soleh in forum General Networking
    Replies: 31
    Last Post: 23-04-2008, 16:25

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •