Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 12 FirstFirst 1234 ... LastLast
Results 16 to 30 of 180
  1. #16
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    terus kalo untuk internet menggunakan 2 jalur gimana tuh konfig nya para master ????

    dengan topolgi seperti ini :

    Click here to enlarge

    mohon pencerahannya

  2. #17
    Status
    Offline
    tyang_dusun's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Klaten, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    521
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mohon pencerahan untuk topologi sama spt diatas..Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    NAT

    chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 action=dst-nat to-addresses=( IP external proxy )
    to-ports=8080

    di webproxy di buat parent yang mengarah ke webprooxy external semoga membantuClick here to enlarge

  4. The Following 2 Users Say Thank You to donipermono1982 For This Useful Post:


  5. #19
    Status
    Offline
    ardix_2000's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    WonoGiri
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by geonet_comp Click here to enlarge
    Kalo Skema A ada kelemahan di pembatasan bandwidth proxy, kalo Skema B bisa juga sih, tapi gimana kalo pake Skema C Click here to enlarge
    Skema C :
    Modem---Mikrotik---Client
    ------------|
    ----------Proxy
    Misal :
    Modem=192.168.1.1/24
    Mikrotik=eth0 (ke modem)192.168.1.2/24
    Mikrotik=eth1(ke proxy)192.168.2.1/24
    Mikrotik=eth2(ke client)192.168.3.1/24
    Proxy=192.168.2.2/24
    Client=192.168.3.2-10/24

    Untuk proxy, NAT :
    /ip firewall nat add chain=src-nat src-address=192.168.2.2/24 out-interface=eth0 action=masquerade

    Untuk client, NAT :
    /ip firewall add chain=src-nat src-address=192.168.3.2-192.168.3.10 out-interface=eth0 action=masquerade

    Untuk client dipaksakan ke proxy (misal proxy pake port 3128):
    /ip firewall chain=dst-nat protocol=tcp dst-port=80 in-interface=eth2 to-addresses=192.168.2.2 to-ports=3128

    Routing di MT :
    0.0.0.0/0 192.168.1.1

    Abis itu tinggal atur bw yang ke client biar gak kecolongan, bw ke proxy di los ajah Click here to enlarge

    Wish it help Click here to enlarge
    boss... saya mau tanya:
    saya sudah bikin setingan sama persis untuk topologi C yang bos buat.
    tapi sat ini saya tidak bisa akses putty untuk bukak proxy dari client

    mohon pencerahannya Click here to enlarge

  6. #20
    Status
    Offline
    m3tr0mini's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    660
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dari hasil searching di porum ini
    Code:
    http://www.forummikrotik.com/general-networking/1889-tanya-mikrotik-load-balancing-squidbox-dalam-mode-bridge.html

    keliatane masalah yang dihadapi oleh sampean sama dengan yang dihadapi oleh warnet saya.
    dimana squid external berada sejajar dengan client(bridge)
    aku nyobain koq nda bisa yachhh?

    but minta ijin mndongkrong dolo.

  7. #21
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gw pernah pake koq tpologi kaya gini

    dah di setting lum ip tables di linuxnya

    etc/rc.local

    Click here to enlarge

  8. #22
    Status
    Offline
    m3tr0mini's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    660
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    gw pernah pake koq tpologi kaya gini

    dah di setting lum ip tables di linuxnya

    etc/rc.local

    Click here to enlarge
    bang doni, di Rc.local udah tak set ebtables-nya kayak yang dianjurkan di tempat-temapt yang lain.
    tapi masalahnya, trafic yang masuk ke router kurang mau diarahkan lewat jalur berapa.

    konkritnya:
    misal
    http port 80 prioritas lewat jalur 1
    ym port 5050 prioritas lewat jalur 2
    etc.
    yang terjadi adalah YM sering putus sambunbg akibat ganti IP.
    any clue pada titik routingannya?
    thx.

  9. #23
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iptables -tnat -A PREROUTING -i eth0 -p -- dport -j REDIRECT -- to-port 8080

    di rc.localnya di isi itu aja

    tinggal di mikrotiknya di bikin parent proxy yang mengarah ke squid

    gw waktu itu pernah pake topologi seperti ini dan berjalan normal, ngga ada masalah sama squidnya ....Click here to enlarge

  10. #24
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah bangkit lagi nih thread ... hihiihhi ....

    kalo punya saya topologi nya gini :

    internet -- modem -- mikrotik -- switch -- client
    ---------------------------------|
    ---------------------------------|
    ---------------------Squid Proxy (Ubuntu 8.10)

    NAT nya seperti ini :

    /ip firewall nat
    add action=masquerade chain=srcnat comment="NETWORK MASQUERADE" disabled=no src-address=192.168.0.0/24

    add action=dst-nat chain=dstnat comment="REDIRECT TO PROXY SQUID" disabled=no dst-port=80 in-interface=ether4-to-lan protocol=tcp src-address=!192.168.0.39 to-addresses=192.168.0.39 to-ports=1022

    Mudahan bisa menambah jadi gambaran .... tidak menolak ijo2 nya juragan Click here to enlarge hehehhe Click here to enlarge

  11. The Following 5 Users Say Thank You to zainalk29 For This Useful Post:


  12. #25
    Status
    Offline
    manggatal's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by geonet_comp Click here to enlarge
    Kalo Skema A ada kelemahan di pembatasan bandwidth proxy, kalo Skema B bisa juga sih, tapi gimana kalo pake Skema C Click here to enlarge
    Skema C :
    Modem---Mikrotik---Client
    ------------|
    ----------Proxy
    Misal :
    Modem=192.168.1.1/24
    Mikrotik=eth0 (ke modem)192.168.1.2/24
    Mikrotik=eth1(ke proxy)192.168.2.1/24
    Mikrotik=eth2(ke client)192.168.3.1/24
    Proxy=192.168.2.2/24
    Client=192.168.3.2-10/24

    Untuk proxy, NAT :
    /ip firewall nat add chain=src-nat src-address=192.168.2.2/24 out-interface=eth0 action=masquerade

    Untuk client, NAT :
    /ip firewall add chain=src-nat src-address=192.168.3.2-192.168.3.10 out-interface=eth0 action=masquerade

    Untuk client dipaksakan ke proxy (misal proxy pake port 3128):
    /ip firewall chain=dst-nat protocol=tcp dst-port=80 in-interface=eth2 to-addresses=192.168.2.2 to-ports=3128

    Routing di MT :
    0.0.0.0/0 192.168.1.1

    Abis itu tinggal atur bw yang ke client biar gak kecolongan, bw ke proxy di los ajah Click here to enlarge

    Wish it help Click here to enlarge
    ini yang awak cari cari ...!!

  13. #26
    Status
    Offline
    upikbiru's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    betawi
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zainalk29 Click here to enlarge
    wah bangkit lagi nih thread ... hihiihhi ....

    kalo punya saya topologi nya gini :

    internet -- modem -- mikrotik -- switch -- client
    ---------------------------------|
    ---------------------------------|
    ---------------------Squid Proxy (Ubuntu 8.10)

    NAT nya seperti ini :

    /ip firewall nat
    add action=masquerade chain=srcnat comment="NETWORK MASQUERADE" disabled=no src-address=192.168.0.0/24

    add action=dst-nat chain=dstnat comment="REDIRECT TO PROXY SQUID" disabled=no dst-port=80 in-interface=ether4-to-lan protocol=tcp src-address=!192.168.0.39 to-addresses=192.168.0.39 to-ports=1022

    Mudahan bisa menambah jadi gambaran .... tidak menolak ijo2 nya juragan Click here to enlarge hehehhe Click here to enlarge

    Mas...

    boleh tau gak??

    itu ip untuk client yang dikeluarkan oleh mikrotik yang mana ??
    trus ip untuk proxy-nya apakah yang 192.168.0.39 dengan port proxy 1022 ???

    mohon dibantu penjelasannya dong..saya juga ingin coba
    tks

  14. #27
    Status
    Offline
    danurim's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rj-45 Click here to enlarge
    Skema A..

    Modem ------ Mikrotik----- Switch------Client
    ........................................|
    ........................................|
    ........................................|
    ............................Proxy Fedora Core7

    Ip Modem 192.168.1.1

    Ip Mikrotik Eth0 192.168.1.2
    Eth1 192.168.0.1

    IP Client 192.168.0.200-218

    Ini kalo begini jalan ga fungsi dari si Proxy ? lalu bagaimana Supaya Client masuk ke Proxy dan bagaimana NAT di mikrotiknya??

    =================================================
    Topologi B {saran Bro Conf)

    Modem -----Proxy----Mikrotik------Switch----client

    Lancard di proxy 2
    Lancard di Mikrotik 2

    bagaimana NATnya juga...
    selalu mentok di nat Click here to enlarge

    makasih sebelumnya
    Conf thx semalem dah chat cuma masih binun makanya buka tretClick here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  15. #28
    Status
    Offline
    eddysubakir's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jalan Rajawali 15, Depok 16952
    Posts
    197
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sory nyundul nih, menurutku paling ok topologi ini =>>>

    Modem ------ Mikrotik----- Switch------Client
    ........................|
    ........................|
    ........................|
    ..............Proxy Fedora Core7 (trnsp)

    Ip Modem 192.168.0.1
    Ip Mikrotik ke modem 192.168.0.2 (ether0)

    Ip Mikrotik ke Proxy 192.168.1.2 (ether1)
    Ip Proxy 192.168.1.1 eth0 (cross)

    IP Mikrotik ke Switch ---> Client 192.168.2.2 (ether2)
    =================================================
    ip address add address 192.168.0.2/24 interface=ether0
    ip address add address 192.168.1.2/24 interface=ether1
    ip address add address 192.168.2.2/24 interface=ether2

    ip route add dst-address=192.168.1.1 gateway=192.168.1.2
    ip route add gateway=192.168.0.1

    ip firewall nat add chain=srcnat action=masquerade out-interface=ether0
    ip firewall nat add chain=srcnat action=masquerade src-address=192.168.1.0/24
    ip firewall nat add chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.1.1 to-ports=3128 in-interface=ether2 protocol=tcp dst-port=80 comment="ke Proxy"

    Manage bw nya, setelah Proxy, ...
    Topologi A & B = lelet => A bw berebut antara client & proxy beberapa saat sehingga beberapa file suka nggak ketulis/kebaca => B proxy nggak bisa simultan listening client (ngantri), ...

    Kalo salah atawa repost, mohon dipersori yeee, Click here to enlarge
    Last edited by eddysubakir; 24-08-2009 at 19:17.

  16. The Following 7 Users Say Thank You to eddysubakir For This Useful Post:


  17. #29
    Status
    Offline
    ch4rli3's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yups..saya lebih suka skema C
    keunggulannya jika mesin poxy bermaslah tinggal di bypass saja..
    Settingan seperti mas eddy subakir..

    Tinggal di tambah konfigurasi HIT dan MISS di router mikrotik menggunakan DSCP, ngacir tuh bandwidth..(liat thread2 sebelumnya ttg ini)

    Click here to enlarge

  18. #30
    Status
    Offline
    eddysubakir's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jalan Rajawali 15, Depok 16952
    Posts
    197
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ch4rli3 Click here to enlarge
    yups..saya lebih suka skema C
    keunggulannya jika mesin poxy bermaslah tinggal di bypass saja..
    Settingan seperti mas eddy subakir..

    Tinggal di tambah konfigurasi HIT dan MISS di router mikrotik menggunakan DSCP, ngacir tuh bandwidth..(liat thread2 sebelumnya ttg ini)

    Click here to enlarge
    Sip banget Mas ch4rli3, cuma Web Proxy bikinan Mikrotik (pengaturan HIT dan MISS menggunakan DSCP) masih belum bisa menyamai Squid, masih jauh banget, perlu waktu lama kayaknya, Salam Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 12 FirstFirst 1234 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. MikroTik + external proxy
    By Ad0n in forum General Networking
    Replies: 51
    Last Post: 23-05-2013, 22:22
  2. Pake squid external lebih lemot dari internal MT
    By kunimihiro in forum General Networking
    Replies: 30
    Last Post: 17-05-2011, 07:40
  3. tanya, NAT mikrotik untuk fastnet...
    By bdu4punk in forum General Networking
    Replies: 76
    Last Post: 09-12-2009, 12:33
  4. Tanya Mikrotik Untuk Ruter
    By Mat Soleh in forum General Networking
    Replies: 31
    Last Post: 23-04-2008, 16:25

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •