Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 12 of 12 FirstFirst ... 2101112
Results 166 to 180 of 180
  1. #166
    Status
    Offline
    sim-X's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2011
    Location
    YOGYAKARTA
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by eddysubakir Click here to enlarge
    Ya nggak perlu, lah, ...

    Jaringan yang ai pake sekarang, load balance 7 cable modem menggunakan
    ,,,
    pfSense => MkroTIK => client
    ---------------||------------
    -------------squid-----------

    beginu, ....


    Gan "pfSense" maksudnya apa gan???

  2. #167
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sim-X Click here to enlarge
    Gan "pfSense" maksudnya apa gan???
    pfSense tuh ini brow-->

  3. #168
    Status
    Offline
    iamspa's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    MEDAN DONK AH....
    Posts
    685
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    pfSense tuh ini brow-->
    ajarin pfsense gan.....
    melalui ym juga GPP
    pingin jadi murid guru SUHU zdienos
    Last edited by iamspa; 05-02-2013 at 20:42.

  4. #169
    Status
    Offline
    maskman's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikut nyimak, lg belajar mikrotik

  5. #170
    Status
    Offline
    Ari Satria Adji's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by geonet_comp Click here to enlarge
    Kalo Skema A ada kelemahan di pembatasan bandwidth proxy, kalo Skema B bisa juga sih, tapi gimana kalo pake Skema C Click here to enlarge
    Skema C :
    Modem---Mikrotik---Client
    ------------|
    ----------Proxy
    Misal :
    Modem=192.168.1.1/24
    Mikrotik=eth0 (ke modem)192.168.1.2/24
    Mikrotik=eth1(ke proxy)192.168.2.1/24
    Mikrotik=eth2(ke client)192.168.3.1/24
    Proxy=192.168.2.2/24
    Client=192.168.3.2-10/24

    Untuk proxy, NAT :
    /ip firewall nat add chain=src-nat src-address=192.168.2.2/24 out-interface=eth0 action=masquerade

    Untuk client, NAT :
    /ip firewall add chain=src-nat src-address=192.168.3.2-192.168.3.10 out-interface=eth0 action=masquerade

    Untuk client dipaksakan ke proxy (misal proxy pake port 3128):
    /ip firewall chain=dst-nat protocol=tcp dst-port=80 in-interface=eth2 to-addresses=192.168.2.2 to-ports=3128

    Routing di MT :
    0.0.0.0/0 192.168.1.1

    Abis itu tinggal atur bw yang ke client biar gak kecolongan, bw ke proxy di los ajah Click here to enlarge

    Wish it help Click here to enlarge
    topologi sama gan

    ini topologi ane

    ********hotspot client
    ************|
    internet —– mikrotik —– switch —– client
    ************|
    *******windows 2008 r2

    Hardware server: HP Proliant ML 350
    OS: windows server 2008

    software: HandyCache
    1 hdd 750Gb khusus utk cache

    pertanyaannya,.....

    HC itu tidak seperti squid, lusca, atau software proxy lainnya. HC tidak berjalan sebagai service nya windows.

    nah,... udah ubek2 sana sini, bikin thread baru,..

    intinya sampai saat ini msh blm bisa konek langsung dr client ke HC....

    udh coba redirect

    /ip firewall nat
    add action=redirect chain=dstnat comment="" disabled=no dst-port=80 protocol=tcp src-address=192.168.88.0/24 to-ports=8000
    add action=redirect chain=dstnat comment="" disabled=no dst-port=80 protocol=tcp src-address=192.168.89.0/24 to-ports=8000 hotspot=auth

    client ttp gk bs konek dan handycache ttp kosong......

    kira2 ada yg bs ngasih pencerahan gmn ngakalin mikrotik / NAT nya supaya client2 bs di redirect melalui HC ini


    Terima kasih banyak atas bantuannya


    Ari
    Last edited by Ari Satria Adji; 23-02-2013 at 16:04.

  6. #171
    Status
    Offline
    aryasatya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    proxyku pakai IPcop mantap dah 3 th stabil management bandwith pakai PCQ jos gandoss

  7. #172
    Status
    Offline
    omol's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan mau nanya , ,kan udah di redirect nat , , tapi pas ad yg buffer youtube malah ga kelimit , , malah habis di makan proxy Click here to enlarge gmn ya gan solusinya limiternya jg nglimit proxy

  8. #173
    Status
    Offline
    ajidiyantoro's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by omol Click here to enlarge
    gan mau nanya , ,kan udah di redirect nat , , tapi pas ad yg buffer youtube malah ga kelimit , , malah habis di makan proxy Click here to enlarge gmn ya gan solusinya limiternya jg nglimit proxy
    Nah, bikin mangle buat nandain dari proxy ke modem trus queue buat limit dari proxy ke modem Click here to enlarge

  9. #174
    Status
    Offline
    Noeg Waskito's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jogja
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf kalau OOT, ada yg pake ROS v6 dg 3 AON? kok ga bisa buka kaskus ya? pake browser chrome muncul error 102 server refused

  10. #175
    Status
    Offline
    chmod's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2014
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aryasatya Click here to enlarge
    proxyku pakai IPcop mantap dah 3 th stabil management bandwith pakai PCQ jos gandoss
    gimana performanya gan? boleh juga tuh, kalau di terapin di warnet kira kira gimana gan?

  11. #176
    Status
    Offline
    milozovic's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2014
    Location
    Kuningan - Jawa Barat
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by geonet_comp Click here to enlarge
    Kalo Skema A ada kelemahan di pembatasan bandwidth proxy, kalo Skema B bisa juga sih, tapi gimana kalo pake Skema C Click here to enlarge
    Skema C :
    Modem---Mikrotik---Client
    ------------|
    ----------Proxy
    Misal :
    Modem=192.168.1.1/24
    Mikrotik=eth0 (ke modem)192.168.1.2/24
    Mikrotik=eth1(ke proxy)192.168.2.1/24
    Mikrotik=eth2(ke client)192.168.3.1/24
    Proxy=192.168.2.2/24
    Client=192.168.3.2-10/24

    Untuk proxy, NAT :
    /ip firewall nat add chain=src-nat src-address=192.168.2.2/24 out-interface=eth0 action=masquerade

    Untuk client, NAT :
    /ip firewall add chain=src-nat src-address=192.168.3.2-192.168.3.10 out-interface=eth0 action=masquerade

    Untuk client dipaksakan ke proxy (misal proxy pake port 3128):
    /ip firewall chain=dst-nat protocol=tcp dst-port=80 in-interface=eth2 to-addresses=192.168.2.2 to-ports=3128

    Routing di MT :
    0.0.0.0/0 192.168.1.1

    Abis itu tinggal atur bw yang ke client biar gak kecolongan, bw ke proxy di los ajah Click here to enlarge

    Wish it help Click here to enlarge
    kalo topologinya seperti ini gimana om
    Click here to enlarge

  12. #177
    Status
    Offline
    aryasatya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hati hati kalau pakai proxy bocor bocor ..... solusinya pakai tcp_outgoing_address, bikin ip alias di mesin proxynya, output proxy akan dihandel mikrotik

  13. #178
    Status
    Offline
    ibunk's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2015
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by geonet_comp Click here to enlarge
    Kalo Skema A ada kelemahan di pembatasan bandwidth proxy, kalo Skema B bisa juga sih, tapi gimana kalo pake Skema C Click here to enlarge
    Skema C :
    Modem---Mikrotik---Client
    ------------|
    ----------Proxy
    Misal :
    Modem=192.168.1.1/24
    Mikrotik=eth0 (ke modem)192.168.1.2/24
    Mikrotik=eth1(ke proxy)192.168.2.1/24
    Mikrotik=eth2(ke client)192.168.3.1/24
    Proxy=192.168.2.2/24
    Client=192.168.3.2-10/24

    Untuk proxy, NAT :
    /ip firewall nat add chain=src-nat src-address=192.168.2.2/24 out-interface=eth0 action=masquerade

    Untuk client, NAT :
    /ip firewall add chain=src-nat src-address=192.168.3.2-192.168.3.10 out-interface=eth0 action=masquerade

    Untuk client dipaksakan ke proxy (misal proxy pake port 3128):
    /ip firewall chain=dst-nat protocol=tcp dst-port=80 in-interface=eth2 to-addresses=192.168.2.2 to-ports=3128

    Routing di MT :
    0.0.0.0/0 192.168.1.1

    Abis itu tinggal atur bw yang ke client biar gak kecolongan, bw ke proxy di los ajah Click here to enlarge

    Wish it help Click here to enlarge

    Udah di coba ini....client tetep tidak bisa browsing via proxy....kenapa ya ? atau ane yg salah...logikanya klo di linux langsung...ckup di NAT aja..hrusnya bisa browsing...permasalahnnya klo di MT biji mana...ane dah ikutin config diatas sama aja nggak bisa, mohon pencerahan

  14. #179
    Status
    Offline
    bomberz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pfSense best firewall and Good for proxy (install addons) available on package service...

  15. #180
    Status
    Offline
    ZieVenom's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    permisi, saya menggunakan topologi Modem---(bridge)---Mikrotik---Client
    -----------------------------------------------------------|
    ----------------------------------------------------------Proxy

    /ip firewall nat add action=dst-nat chain=dstnat comment="TRANSPARENT PROXY" disabled=no dst-address-list=!ProxyNET dst-port=80,8080,3128 in-interface=Local protocol=tcp to-addresses=192.168.3.2 to-ports=3128
    kendalanya kenapa semua game online tidak jalan. mohon bantuannya

 

 
Page 12 of 12 FirstFirst ... 2101112

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. MikroTik + external proxy
    By Ad0n in forum General Networking
    Replies: 51
    Last Post: 23-05-2013, 22:22
  2. Pake squid external lebih lemot dari internal MT
    By kunimihiro in forum General Networking
    Replies: 30
    Last Post: 17-05-2011, 07:40
  3. tanya, NAT mikrotik untuk fastnet...
    By bdu4punk in forum General Networking
    Replies: 76
    Last Post: 09-12-2009, 12:33
  4. Tanya Mikrotik Untuk Ruter
    By Mat Soleh in forum General Networking
    Replies: 31
    Last Post: 23-04-2008, 16:25

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •