Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 11 of 12 FirstFirst ... 9101112 LastLast
Results 151 to 165 of 180
  1. #151
    Status
    Offline
    cyberpc's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Batam, Indonesia
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by eddysubakir Click here to enlarge
    Sory nyundul nih, menurutku paling ok topologi ini =>>>

    Modem ------ Mikrotik----- Switch------Client
    ........................|
    ........................|
    ........................|
    ..............Proxy Fedora Core7 (trnsp)

    Ip Modem 192.168.0.1
    Ip Mikrotik ke modem 192.168.0.2 (ether0)

    Ip Mikrotik ke Proxy 192.168.1.2 (ether1)
    Ip Proxy 192.168.1.1 eth0 (cross)

    IP Mikrotik ke Switch ---> Client 192.168.2.2 (ether2)
    =================================================
    ip address add address 192.168.0.2/24 interface=ether0
    ip address add address 192.168.1.2/24 interface=ether1
    ip address add address 192.168.2.2/24 interface=ether2

    ip route add dst-address=192.168.1.1 gateway=192.168.1.2
    ip route add gateway=192.168.0.1

    ip firewall nat add chain=srcnat action=masquerade out-interface=ether0
    ip firewall nat add chain=srcnat action=masquerade src-address=192.168.1.0/24
    ip firewall nat add chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.1.1 to-ports=3128 in-interface=ether2 protocol=tcp dst-port=80 comment="ke Proxy"

    Manage bw nya, setelah Proxy, ...
    Topologi A & B = lelet => A bw berebut antara client & proxy beberapa saat sehingga beberapa file suka nggak ketulis/kebaca => B proxy nggak bisa simultan listening client (ngantri), ...

    Kalo salah atawa repost, mohon dipersori yeee, Click here to enlarge
    mohon maaf agan mau tanya nih. berhubung ane masih newbie dibidang permikrotikan.
    kalau dengan topologi diatas kabelnya pake kabel yang sama dengan client ataukah beda?semisal client lan pake kabel straight apa si proxy juga sama pake kabel straigh?karna saya sudah ikut panduan seperti diatas kok tidak bisa internetnya diakses dari client.

  2. #152
    Status
    Offline
    mvidaus's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    karawang
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    mas cyber pc....

    Click here to enlarge Originally Posted by cyberpc Click here to enlarge
    mohon maaf agan mau tanya nih. berhubung ane masih newbie dibidang permikrotikan.
    kalau dengan topologi diatas kabelnya pake kabel yang sama dengan client ataukah beda?semisal client lan pake kabel straight apa si proxy juga sama pake kabel straigh?karna saya sudah ikut panduan seperti diatas kok tidak bisa internetnya diakses dari client.
    mas bro khan dari tulisan diatas di jelasin bahwa mikrotik menuju proxy (cross)

  3. #153
    Status
    Offline
    buyu's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Makassar
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ------Deleted------

    Solved
    Last edited by buyu; 30-04-2012 at 08:18.

  4. #154
    Status
    Offline
    andriawan.st's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan ada yang bisa kasih problem solving terhadap ext.proxy ane, kasusnya ini:

    1. ext.proxy udah berjalan tapi koq loading dibrowser jadi lebih lama dari sebelumnya
    utk rule redirect ke proxy cman ini doank :
    ip firewall address-list add list=proxy address=192.168.2.0/24
    ip firewall nat add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 src-address-list=!proxy action=dst-nat to-addresses=192.168.2.8(ip proxy) to-ports=3128

    2. sebenernya udah sukses blok ip facebook pake Layer 7 protokol yang di MT, jadi hanya client dg ip tertentu yang terblock FB'a
    tapi setelah ext.proxy berjalan jadi semua client tidak bisa mengakses FB

    satu lagi setelah ane matiin redirect proxynya, ane bisa replya message di forum ini,,,
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    ada yang bisa bantu?? helppp

  5. #155
    Status
    Offline
    wijil46's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    159
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    12
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by andriawan.st Click here to enlarge
    gan ada yang bisa kasih problem solving terhadap ext.proxy ane, kasusnya ini:

    1. ext.proxy udah berjalan tapi koq loading dibrowser jadi lebih lama dari sebelumnya
    utk rule redirect ke proxy cman ini doank :
    ip firewall address-list add list=proxy address=192.168.2.0/24
    ip firewall nat add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 src-address-list=!proxy action=dst-nat to-addresses=192.168.2.8(ip proxy) to-ports=3128

    2. sebenernya udah sukses blok ip facebook pake Layer 7 protokol yang di MT, jadi hanya client dg ip tertentu yang terblock FB'a
    tapi setelah ext.proxy berjalan jadi semua client tidak bisa mengakses FB

    satu lagi setelah ane matiin redirect proxynya, ane bisa replya message di forum ini,,,
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    ada yang bisa bantu?? helppp
    coba gan src-address-list diganti dst-address-list
    isinya sama !proxy trus dikasih out-interface=client

  6. #156
    Status
    Offline
    sicopz's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Berau-Kaltim
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by andriawan.st Click here to enlarge
    gan ada yang bisa kasih problem solving terhadap ext.proxy ane, kasusnya ini:

    1. ext.proxy udah berjalan tapi koq loading dibrowser jadi lebih lama dari sebelumnya
    utk rule redirect ke proxy cman ini doank :
    ip firewall address-list add list=proxy address=192.168.2.0/24
    ip firewall nat add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 src-address-list=!proxy action=dst-nat to-addresses=192.168.2.8(ip proxy) to-ports=3128

    2. sebenernya udah sukses blok ip facebook pake Layer 7 protokol yang di MT, jadi hanya client dg ip tertentu yang terblock FB'a
    tapi setelah ext.proxy berjalan jadi semua client tidak bisa mengakses FB

    satu lagi setelah ane matiin redirect proxynya, ane bisa replya message di forum ini,,,
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    ada yang bisa bantu?? helppp
    Proxy nya sejajar mikrotik kah?
    coba ini..

    Code:
    /ip firewall address-list
    add address=192.168.2.8 comment="" disabled=no list=Proxy
    Code:
    /ip firewall nat
    add action=dst-nat chain=dstnat comment="NAT Proxy" disabled=no dst-address-list=!Proxy dst-port=80 \
    in-interface=ether3-client protocol=tcp to-addresses=192.168.2.8 to-ports=3128

  7. #157
    Status
    Offline
    iq641's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sebelumnya mohon maaf menyela diskusinya, salam kenal dari ane yang baru kenal juga ama mikrotik
    ane sekarang lagi bingun bin mumet udah seminggu ubek-ubek google ama ni forum lom nemu solusi
    jadi intinya begini : Jaringan kantor ane sudah terhubung dengan pusat dan aplikasi ada di pusat
    jadi existing topologi jaringan kantor ane seperti ini

    Hub - Gateway - Ktr Pusat (koneksi menggunakan fiber optik)
    IP Lan : 192.168.10.xxx, IP Gateway : 192.168.10.1 IP Server Aplikasi : 192.10.15.5

    nah sekarang ane sedang setting VPN server di kantor ane, sudah berhasil dan bisa ping ke LAN
    cuman masalahnya gak bisa akses aplikasi di 192.10.15.5 ane bingung gimana settingan yang tepat ngatasin masalah ini

    oh iya, server vpn ane pake mikrotik pc router v3.3, dan menggunakan 2 buah eth card

    mohon pencerahan dan bantuan dari suhu semua, atau kalo ada link informasi untuk kasus seperti di atas, akan sangat berguna buat saya

    terima kasih
    Yana

  8. #158
    Status
    Offline
    n4z4r's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    Sidikalang, Medan, Sumut
    Posts
    78
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    proxy dah berhasil saya setting, tapi kalau browsing lama banget, ping jadi gendut, malahan jadi timeout. tapi kalau di disable proxynya aman aja.
    Click here to enlarge Originally Posted by adress list
    /ip firewall address-list
    add address=192.168.3.3 comment="" disabled=no list=Proxy
    Click here to enlarge Originally Posted by NAT
    /ip firewall nat
    add action=dst-nat chain=dstnat comment="NAT Proxy" disabled=no dst-address-list=!Proxy dst-port=80 \
    in-interface=ether3-client protocol=tcp to-addresses=192.168.2.8 to-ports=3128
    sebelumnya saya dh coba gak pake address-list, tapi sama aja.
    padahal youtube dah ke HIT Click here to enlarge

  9. #159
    Status
    Offline
    fendy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo yang saya buat tolopoginya kira2 sebagai berikut
    modem ---- mikrotik --- switch ---- user
    .....................|
    .....................|
    ............ubuntu squid

    modem di port 1 mikrotik
    squid di port2 mikrotik
    ip modem,ip ubuntu squid,ip user beda
    dari nat semua ip user dengan port 3128,8080,80 di redirect ke ip ubuntu squid dan port ubuntu squid
    bisa dan berhasil sampai sekarang
    semoga bisa di gunakan

  10. #160
    kangcyber
    kangcyber's Avatar
    Mimin dan Momod gimana kalau port3(192.168.88.0/24)/warnet dan port4(192.168.99.0/24)/AP Lokal di RB450 keduanya bisa OL tapi untuk POrt4(AP) hanya diberi 128Kbps saja tapi semua diarahkan ke Proxy sama dengan port3

    RB450
    POrt1Click here to enlargeublic(192.168.2.0/24)
    POrt2Click here to enlargeroxy(192.168.100.1/24)
    Port3:local(192.168.88.0/24)warnet
    port4:hotspot(192.168.99.0/24)lokal saja

    IP proxy:192.168.100.2
    IP modem:192.168.2.1

    Saya tambahi ini sama Mentok di Nat Masquarade nya, supaya port4 statusnya=port3 shg port4 saya kasih AP Lokal sj (128Kps) caranya gimana Niiiiiiiiiiich HELP Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  11. #161
    Status
    Offline
    sicopz's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Berau-Kaltim
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kangcyber Click here to enlarge
    Mimin dan Momod gimana kalau port3(192.168.88.0/24)/warnet dan port4(192.168.99.0/24)/AP Lokal di RB450 keduanya bisa OL tapi untuk POrt4(AP) hanya diberi 128Kbps saja tapi semua diarahkan ke Proxy sama dengan port3

    RB450
    POrt1Click here to enlargeublic(192.168.2.0/24)
    POrt2Click here to enlargeroxy(192.168.100.1/24)
    Port3:local(192.168.88.0/24)warnet
    port4:hotspot(192.168.99.0/24)lokal saja

    IP proxy:192.168.100.2
    IP modem:192.168.2.1

    Saya tambahi ini sama Mentok di Nat Masquarade nya, supaya port4 statusnya=port3 shg port4 saya kasih AP Lokal sj (128Kps) caranya gimana Niiiiiiiiiiich HELP Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Sdh di jawab Mas bro..

  12. #162
    Status
    Offline
    jambu kluthuk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah mantep juga ini topologinya...btw pak Mikrotik ini autoditect ga seh sama lan card baru.....???

  13. #163
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jambu kluthuk Click here to enlarge
    wah mantep juga ini topologinya...btw pak Mikrotik ini autoditect ga seh sama lan card baru.....???
    auto tapi siapa tahu chipsetnya blm disupport mikrotik cek di

    CMIIW

  14. #164
    Status
    Offline
    mbutz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mas bro, ane mau nanya sedikit, kl dengan skema c itu, koneksi dr klien yang dibelokin oleh mikrotik ke proxy, oleh proxy nya kedetek nya dari ip mikrotik apa ip klien ya?

    soalnya ane pengen pengaturan BW klien untuk port 80 udah ditangani ama delay_pool nya proxy.

    tq.
    Last edited by mbutz; 18-01-2013 at 15:07.

  15. #165
    Status
    Offline
    g_bLunk's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nah ad tutor nya juga, ane baca2 dulu ...

 

 
Page 11 of 12 FirstFirst ... 9101112 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. MikroTik + external proxy
    By Ad0n in forum General Networking
    Replies: 51
    Last Post: 23-05-2013, 22:22
  2. Pake squid external lebih lemot dari internal MT
    By kunimihiro in forum General Networking
    Replies: 30
    Last Post: 17-05-2011, 07:40
  3. tanya, NAT mikrotik untuk fastnet...
    By bdu4punk in forum General Networking
    Replies: 76
    Last Post: 09-12-2009, 12:33
  4. Tanya Mikrotik Untuk Ruter
    By Mat Soleh in forum General Networking
    Replies: 31
    Last Post: 23-04-2008, 16:25

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •