Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 10 of 12 FirstFirst ... 89101112 LastLast
Results 136 to 150 of 180
  1. #136
    Status
    Offline
    sahid11's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Masih try n error nih setting mikrotik n external proxy. Click here to enlarge

  2. #137
    Status
    Offline
    immaulana's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Numpang Belajar Suhu

    Mohon pencerahan Suhu-suhu..

    berikut topologi yg lg buat belajar :
    Modem ------ Mikrotik----- Switch------Client (192.168.2.1 - 192.168.2.20)
    ...............|
    ...............|
    ...............|
    ..........Proxy Squid 2.7 trnsp (Ubuntu 11.04 Server)
    IP Address
    Ip Modem 192.168.1.1
    Ip Mikrotik ke modem 192.168.1.2
    Ip Mikrotik ke local 192.168.2.30
    IP Mikrotik ke Proxy 192.168.3.1
    Ip Proxy (Squid) 192.168.3.2
    Print IP Address :
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    # ADDRESS NETWORK INTERFACE
    0 192.168.1.2/30 192.168.1.0 ether1-gateway
    1 192.168.2.30/27 192.168.2.0 ether2-local-master
    2 192.168.3.1/30 192.168.3.0 ether3-local-slave
    3 D 192.168.1.100/24 192.168.1.0 ether1-gateway
    Network Ubuntu Server :
    iface eth0 inet static
    address 192.168.3.2
    netmask 255.255.255.0
    network 192.168.3.0
    gateway 192.168.3.1
    Ubuntu udah connect dan update serta install perlengkapannya normal (squid, webmin, ssh, cachemgr, dll)

    Print Nat :
    0 ;;; default configuration
    chain=srcnat action=masquerade src-address=192.168.2.0/27
    out-interface=ether1-gateway

    1 chain=srcnat action=masquerade src-address=192.168.3.0/27
    out-interface=ether1-gateway

    2 chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.3.2 to-ports=3128
    protocol=tcp in-interface=ether2-local-master dst-port=80
    squid.conf diantaranya :
    http_port 3128 transparent

    acl all src 0.0.0.0/0.0.0.0
    acl manager proto cache_object
    acl localhost src 127.0.0.1/255.255.255.255
    acl to_localhost dst 127.0.0.0/8
    acl localnet src 10.0.0.0/8 # RFC1918 possible internal network
    acl localnet src 172.16.0.0/12 # RFC1918 possible internal network
    acl localnet src 192.168.0.0/24 # RFC1918 possible internal network
    acl localnet src 192.168.1.0/24

    acl SSL_ports port 443 # https
    acl SSL_ports port 563 # snews
    acl SSL_ports port 873 # rsync
    acl Safe_ports port 80 # http
    acl Safe_ports port 21 # ftp
    acl Safe_ports port 443 # https
    acl Safe_ports port 70 # gopher
    acl Safe_ports port 210 # wais
    acl Safe_ports port 1025-65535 # unregistered ports
    acl Safe_ports port 280 # http-mgmt
    acl Safe_ports port 488 # gss-http
    acl Safe_ports port 591 # filemaker
    acl Safe_ports port 777 # multiling http
    acl Safe_ports port 631 # cups
    acl Safe_ports port 873 # rsync
    acl Safe_ports port 901 # SWAT
    acl purge method PURGE
    acl CONNECT method CONNECT
    dll...

    masalahnya komputer client(local) ga bs connect internet, ada tulisan error pd browser, tp kalau pada NAT Mikrotik poin 1 dan 2 di atas di non aktifkan, internetnya kembali normal.

    Yang menjadi pertanyaan saya apakah ada kesalahan pada NAT dan apakah ada setingan tambahan pada mikrotik atau proxy?

    Trimakasih sebelumnya...

  3. #138
    Status
    Offline
    immaulana's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Newbie ikut belajar, coba2 pake skema C tp masih error browsingnya, duh salah dimana yah?!
    Click here to enlarge

  4. #139
    Status
    Offline
    iyunkplongo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ?????

    Click here to enlarge Originally Posted by zainalk29 Click here to enlarge
    wah bangkit lagi nih thread ... hihiihhi ....

    kalo punya saya topologi nya gini :

    internet -- modem -- mikrotik -- switch -- client
    ---------------------------------|
    ---------------------------------|
    ---------------------Squid Proxy (Ubuntu 8.10)
    Click here to enlarge Originally Posted by eddysubakir Click here to enlarge
    Sory nyundul nih, menurutku paling ok topologi ini =>>>

    Modem ------ Mikrotik----- Switch------Client
    ........................|
    ........................|
    ........................|
    ..............Proxy Fedora Core7 (trnsp)
    trus kelemahan sama kekuatan perbedaan di atas gmna ?

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  5. #140
    Status
    Offline
    koker's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    pati
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantapClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  6. #141
    agusksaid
    agusksaid's Avatar
    mau nanya nih..
    klu skemanya kek gini... gimana yaa

    SPEEDY ------\
    ................[MIKROTIK] ---- CLIENT
    VPN----------/

    Klu clientnya buka websaya.com maka otomatis masuk lewat VPN
    selain dari itu masuk ke SPEEDY..
    Mohon bantuannnya..
    maaf klu salah tempat
    thanks..

  7. #142
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by agusksaid Click here to enlarge
    mau nanya nih..
    klu skemanya kek gini... gimana yaa

    SPEEDY ------\
    ................[MIKROTIK] ---- CLIENT
    VPN----------/

    Klu clientnya buka websaya.com maka otomatis masuk lewat VPN
    selain dari itu masuk ke SPEEDY..
    Mohon bantuannnya..
    maaf klu salah tempat
    thanks..
    pake static routing saja,
    ip web anda berapa masukkan ke routing
    ex :
    /ip ro
    add dst-addres=90.32.25.7
    gateway=vpn

    Tq.

  8. #143
    Status
    Offline
    kacokale's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    53
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Selama pake skema ini ga ada masalah udah 2 thn (mikrotik pake pc), barusan coba pake RB750 dan ga mau redirect ke proxy lg gan...

    /ip firewall nat
    add action=dst-nat chain=dstnat comment="TRANSPARENT PROXY" disabled=yes dst-port=80,8080,3128 in-interface=Local protocol=tcp to-addresses=192.168.2.2 \
    to-ports=3128
    add action=dst-nat chain=dstnat comment="DNS UNBOUND" disabled=yes dst-port=53 in-interface=Local protocol=udp to-addresses=192.168.2.2 to-ports=53
    add action=dst-nat chain=dstnat comment="DNS UNBOUND" disabled=yes dst-port=53 in-interface=Local protocol=tcp to-addresses=192.168.2.2 to-ports=53

    Sewaktu pake pc, kabel dr proxy ke mikrotik (cross dan stright) lalu aku coba stright - stright tetap ga konek jg gan, mohon pencerahan gan...

  9. #144
    Status
    Offline
    mincreng's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    terimakasih

  10. #145
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kacokale Click here to enlarge
    Selama pake skema ini ga ada masalah udah 2 thn (mikrotik pake pc), barusan coba pake RB750 dan ga mau redirect ke proxy lg gan...

    /ip firewall nat
    add action=dst-nat chain=dstnat comment="TRANSPARENT PROXY" disabled=yes dst-port=80,8080,3128 in-interface=Local protocol=tcp to-addresses=192.168.2.2 \
    to-ports=3128
    add action=dst-nat chain=dstnat comment="DNS UNBOUND" disabled=yes dst-port=53 in-interface=Local protocol=udp to-addresses=192.168.2.2 to-ports=53
    add action=dst-nat chain=dstnat comment="DNS UNBOUND" disabled=yes dst-port=53 in-interface=Local protocol=tcp to-addresses=192.168.2.2 to-ports=53

    Sewaktu pake pc, kabel dr proxy ke mikrotik (cross dan stright) lalu aku coba stright - stright tetap ga konek jg gan, mohon pencerahan gan...
    bukane udah buat trit baru?
    kyae MT udah support MDIX ato apalh nmnya sy jg ga tau tp intinya mau dikasih cross atau straight te2p bs konek kok,

  11. #146
    Status
    Offline
    tiyo_jogja's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikut nyimak gan, baru blajar ext proxy niii

  12. #147
    Status
    Offline
    sohibhidayat's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2011
    Location
    Klaten, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by immaulana Click here to enlarge
    Mohon pencerahan Suhu-suhu..

    berikut topologi yg lg buat belajar :


    IP Address


    Print IP Address :


    Network Ubuntu Server :


    Ubuntu udah connect dan update serta install perlengkapannya normal (squid, webmin, ssh, cachemgr, dll)

    Print Nat :


    squid.conf diantaranya :


    dll...

    masalahnya komputer client(local) ga bs connect internet, ada tulisan error pd browser, tp kalau pada NAT Mikrotik poin 1 dan 2 di atas di non aktifkan, internetnya kembali normal.

    Yang menjadi pertanyaan saya apakah ada kesalahan pada NAT dan apakah ada setingan tambahan pada mikrotik atau proxy?

    Trimakasih sebelumnya...
    coba di squid.conf nya pada bagian acl localnet ditambah satu lagi untuk ip address client,,,

  13. #148
    Status
    Offline
    Ruwet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikut nyimak
    Last edited by Ruwet; 28-10-2011 at 10:52.

  14. #149
    Status
    Offline
    animedia's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bro bantuin saya nih pusing Click here to enlarge aku udah buat topology mikrotik dan ubuntu squid spt ini :

    Click here to enlarge

    squid sudah jalan dan bisa ping ke internet dan ke client
    client juga sudah bisa menggunakan proxy langsung dari browser ke squid (set manual)
    tapi ketika transparent di mikrotik di aktifkan (dst nat dst port 80 src client dst nat ke 192.168.1.50:3128)

    client jadi tidak bisa browsing itu knp yah? squid.conf sudah di tambahkan option transparent. dan acl sudah all (0.0.0.0/0)

    kira2 dimana masalahnya ya?

    apakah di ubuntunya juga harus di set routing tertentu dan ip forward juga melalui iptables?

    mohon pencerahannya. thx

  15. #150
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @ animedia

    biasanya dstnat ke proxy external yang kurang tepat, coba dicek lagi dan kalau perlu dipaste dimari rule nya biar bisa dianalisa para mikrotikerz(jika ada yg berkenan) Click here to enlarge

 

 
Page 10 of 12 FirstFirst ... 89101112 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. MikroTik + external proxy
    By Ad0n in forum General Networking
    Replies: 51
    Last Post: 23-05-2013, 22:22
  2. Pake squid external lebih lemot dari internal MT
    By kunimihiro in forum General Networking
    Replies: 30
    Last Post: 17-05-2011, 07:40
  3. tanya, NAT mikrotik untuk fastnet...
    By bdu4punk in forum General Networking
    Replies: 76
    Last Post: 09-12-2009, 12:33
  4. Tanya Mikrotik Untuk Ruter
    By Mat Soleh in forum General Networking
    Replies: 31
    Last Post: 23-04-2008, 16:25

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •