Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    kacang_panjang's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    agar bandwith tdk mubazir....caranya ?

    buat...temen-temen harap bantuannya ya

    pertama

    misalkan, saya ingin membagi bandwith ke dalam beberapa titik melalui media wireless...di asumsikan b/with sekitar 2 MB untuk 5 titik....yang saya inginkan kalau dari 5 titik tersebut...hanya 3 titik yang aktif maka b/with dari 2 titik yang tidak aktif akan dialihkan kepada 3 titik tersebut secara merata....dan tidak ada bandwith yang terbuang percuma.....

    kedua

    manakah yang lebih tepat dan efisien digunakan sebagai bandwith shaper untuk kasus di atas?....pcq atau HTB ?.....karena saya masih bingung untuk implementasinya.....


    terima kasih.....mohon bantuannya segera yah temen-temen sekalianClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    dingo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Puncak Kesejukan
    Posts
    641
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kacang_panjang Click here to enlarge
    buat...temen-temen harap bantuannya ya

    pertama

    misalkan, saya ingin membagi bandwith ke dalam beberapa titik melalui media wireless...di asumsikan b/with sekitar 2 MB untuk 5 titik....yang saya inginkan kalau dari 5 titik tersebut...hanya 3 titik yang aktif maka b/with dari 2 titik yang tidak aktif akan dialihkan kepada 3 titik tersebut secara merata....dan tidak ada bandwith yang terbuang percuma.....

    kedua

    manakah yang lebih tepat dan efisien digunakan sebagai bandwith shaper untuk kasus di atas?....pcq atau HTB ?.....karena saya masih bingung untuk implementasinya.....


    terima kasih.....mohon bantuannya segera yah temen-temen sekalianClick here to enlargeClick here to enlarge
    Pake simple queue, dengan que type sfq (htb).Hanya soal selera mau pake yang mana aja, yang penting setting rulenya benar..

  3. The Following User Says Thank You to dingo For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo saya masih tetep cinta queue tree
    tapi biasa nantinya balik ke selera kita dan kondisi di lapangan

  5. #4
    Status
    Offline
    monkeydedragon's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bener kata bos di atas sesuai selera aja yg jelas implementasi rule nya bener pasti gak ada maslah dan BW gak terbuuang percuma HTB jg bisa tapi harus bener rulenya rada ribet kalo PCQ ribet masukin satu" tapi terserah yg menurut ente bagus dan mudah hajar aja boss....Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    kacang_panjang's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ok...makasih temen-temen semua......mungkin saya akan implementasikan HTB....

  7. #6
    Status
    Offline
    wrnet's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    100
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kasih contoh htbnya dong om....untuk refernsi n nambah elmu Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wrnet Click here to enlarge
    kasih contoh htbnya dong om....untuk refernsi n nambah elmu Click here to enlarge
    mampir d sini

  9. The Following User Says Thank You to putra_maiwa For This Useful Post:

    ReX

  10. #8
    Status
    Offline
    monkeydedragon's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    mampir d sini
    eaaa...maiwa lagiii..tu refrensi nya di baca di pahami dan di jalani..wkowkowkow.... Good Job bos Click here to enlarge ngakak dolo ...Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 8
    Last Post: 24-11-2010, 13:23
  2. Replies: 39
    Last Post: 12-10-2010, 11:26
  3. Setting TTL agar tidak bisa NAT
    By Spring in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 28-01-2010, 16:24
  4. Replies: 0
    Last Post: 19-11-2009, 13:11
  5. set agar download dan upload digabung
    By koetoecyber in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 24-10-2009, 13:34

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •