Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11

Thread: WAN via SPEEDY

  1. #1
    Status
    Offline
    tcpramono's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    WAN via SPEEDY

    Dear All,

    Please bantuan informasinya untuk menyusun jaringan sbb :

    Server Kantor Pusat <----> Speedy <----> Client di Gudang

    jadi server yang sbg pusat data ada di Kantor Pusat sedangkan ada Client di Gudang yang mau di koneksikan menggunakan jalur speedy.

    bagaimana caranya ya ?

    Thanks beforeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cara apa ya???
    kantor ama gudang jauh gak bro??, kalo deket mending pake wireless aja..
    kalo jauh ya terpaksa, dua2nya harus pasang speedy..
    kantor pusat <-> speedy <--internet-> speedy <-> gudang

  3. #3
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    yg repot, speedy itu kan IPnya dhcp...

    jadi koneksi antar 2 LAN itu jadi agak susah...lebih gampang klo IP static

  4. #4
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    pake mikrotik aja routernya rubah rubah confignya simple....lalu modem adsl dijadikan bridgeke salah satu ether di mikrotik sehingga si mikrotik handle dhcp client....nah lalu coba deh ping ip public lawan dari speedy kalo bisa yah vpn (ato vlan bisa ???) deh....abis itu pantengin kalo tuh ip berubah yah update lah....bisa manual ato mungkin scriptnya Click here to enlarge

    nah cluenya udah dikasih sekarang tinggal kemauan untuk berkreasi yah Click here to enlarge

    its just an idea..gak tau bisa apa gak Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    bramand's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    53
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Tapi dengan upstream yg cuma 64kbps apa cukup tuh utk transfer data yg besar?

  6. #6
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    itu diaaaa.....

    transfer rate speedy ga cukup buat heavy data transfer...

    tapi klo buat koneksi citrix client bisa kali buat 2 client....tapi dah mentok, ga ada sisa buat ngapa2in lagi...

  7. #7
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by bramand Click here to enlarge
    Tapi dengan upstream yg cuma 64kbps apa cukup tuh utk transfer data yg besar?
    lha gak ngomong kalo buat data gedhe....kalo buat data gedhe jangan pake speeda atu kang...pake mobil.... Click here to enlarge

    btw...2 titiknya dimana aja seh ? sapa tau ada rekan rekan yang bisa menawarkan sambungan IIX murah di 2 titik itu sehingga bisa buat vpn antar kantor.

  8. #8
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    lha gak ngomong kalo buat data gedhe....kalo buat data gedhe jangan pake speeda atu kang...pake mobil.... Click here to enlarge

    btw...2 titiknya dimana aja seh ? sapa tau ada rekan rekan yang bisa menawarkan sambungan IIX murah di 2 titik itu sehingga bisa buat vpn antar kantor.

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    heuhauehuahe...lucu banget, ampe ngakak gua...

    tapi bener tuh...klo buat koneksi antar 2 office, mending pake sambungan IIX ajah...jadi ga tlalu mahal juga..

  9. #9
    Status
    Offline
    mambo10's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sambungan IIX apaan,gak ngerti tolg pencerahaannya dunk...Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    bushettttttttt jaman gene ga ngerti IIX Click here to enlarge IIX, IIX itu jalur koneksi Internet tapi lokal Indonesia... Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    heuhauehuahe...lucu banget, ampe ngakak gua...

    tapi bener tuh...klo buat koneksi antar 2 office, mending pake sambungan IIX ajah...jadi ga tlalu mahal juga..
    Tergantung juga sih mau nya seperti apa, tergantung situasi dan kondisi pergerakan data nya.

    Apabila dicabang banyak download daripada upload, gak butuh simetris, maka bisa dibuat gini.

    1. Pusat sewa colo di gedung cyber.
    2. Cabang pake speedy.

    Perlu diinget bahwa speedy itu gede downloadnya doank, uploadnya payah.

    Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •