Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 16 to 30 of 46
  1. #16
    Status
    Offline
    tnt
    tnt's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Jember, Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tempat ane pke simple queue jangankan idm, torrent aja tewas koq,, Click here to enlarge Click here to enlarge
    kelibas abisss... Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    troyPollux's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Surabaya - Malang (PP)
    Posts
    248
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah tapi parah torrent om, di tempat ane client 3 orang pake torrent langsung lumpuh inet nya, tapi kalau idm mah nggak masalah sama sekali

  3. #18
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake torrent juga enggak masalah di network saya, cuma pemakaian torrent dan idm bikin resource cpu mikrotik jadi bekerja lebih tinggi.
    dan yang rugi usernya..yang pake torrent di network saya semua prioritas traffic networknya jadi turun ke level paling rendah.
    soalnya p2p itu bisa masuk ke port mana aja, ngawur2nya masuk ke port yang diprioritasin tinggi, misalnya ke port game...
    btw, di network saya p2p boleh (tapi low prio)

    yang pake idm:
    - koneksinya terlimit di 10 koneksi, traffic prio 8.

    user yang terdeteksi menggunakan torrent,
    -semua trafficnya langsung berubah jadi prio 8 / paling rendah, (tidak ada prioritas dns, game, atau http, semuanya flat prio 8)
    -udp 1024-65000 di blok untuk mencegah cpu resource tinggi.
    -connection limit per user jadi 10.

    + terus kalo mereka ngomel, koq ga bisa maen game atau yang lain2 nge lag, ya jujur aja bilang term &condition nya. Click here to enlarge
    suruh matiin torrent atau p2p sampai masa 'hukuman' berakhir.

    begitu logikanya (hope this help yah)..

    note:
    pake connection rate juga bisa, cuma sekali lagi, yang nyebelin itu kalo programnya bikin multi sesi yang banyak, ngotor2in & berat2in.
    Last edited by kdebugx86; 22-05-2010 at 12:40.

  4. #19
    Status
    Offline
    wsputra's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Planet Mars
    Posts
    261
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalau tempatku pake system sama seperti om LucuBrb cuman tempat saya lebih di di spesifik masing file yang di download.
    /ip firewall filter print
    0 ;;; Mp3
    chain=forward action=add-dst-to-address-list protocol=tcp
    address-list=downloads-mp3 address-list-timeout=10m in-interface=Local
    content=.mp3

    1 ;;; Mp4
    chain=forward action=add-dst-to-address-list protocol=tcp
    address-list=downloads-mp4 address-list-timeout=10m in-interface=Local
    content=.mp4

    2 ;;; ZIP
    chain=forward action=add-dst-to-address-list protocol=tcp
    address-list=downloads-zip address-list-timeout=10m in-interface=Local
    content=.zip

    3 ;;; Rar
    chain=forward action=add-dst-to-address-list protocol=tcp
    address-list=downloads-rar address-list-timeout=10m in-interface=Local
    content=.rar

    4 ;;; Flv
    chain=forward action=add-dst-to-address-list protocol=tcp
    address-list=downloads-flv address-list-timeout=1d10m in-interface=Local
    content=.flv

    5 ;;; Iso
    chain=forward action=add-dst-to-address-list protocol=tcp
    address-list=downloads-iso address-list-timeout=1d10m in-interface=Local
    content=.iso

    6 ;;; Cab
    chain=forward action=add-dst-to-address-list protocol=tcp
    address-list=downloads-cab address-list-timeout=10m in-interface=Local
    content=.cab

    7 ;;; Bin
    chain=forward action=add-dst-to-address-list protocol=tcp
    address-list=downloads-bin address-list-timeout=10m in-interface=Local
    content=.bin

    8 ;;; 3Gp
    chain=forward action=add-dst-to-address-list protocol=tcp
    address-list=downloads-3gp address-list-timeout=10m in-interface=Local
    content=.3gp

    9 ;;; Dat
    chain=forward action=add-dst-to-address-list protocol=tcp
    address-list=downloads-dat address-list-timeout=10m in-interface=Local
    content=.dat

    10 ;;; AVI
    chain=forward action=add-dst-to-address-list protocol=tcp
    address-list=downloads-avi address-list-timeout=10m in-interface=Local
    content=.avi

    11 ;;; Exe
    chain=forward action=add-dst-to-address-list protocol=tcp
    address-list=downloads-exe address-list-timeout=1d10m in-interface=Local
    content=.exe

    12 ;;; Iso
    chain=forward action=add-dst-to-address-list protocol=tcp
    address-list=downloads-iso address-list-timeout=10m in-interface=KeAP
    content=.iso
    Untuk Manglenya

    1 ;;; ISO
    chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=download-paket-iso passthrough=yes src-address-list=downloads-iso

    2 ;;; 3GP
    chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=download-paket-3gp passthrough=yes src-address-list=downloads-3gp

    3 ;;; AVI
    chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=download-paket-avi passthrough=yes src-address-list=downloads-avi

    4 ;;; BIN
    chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=download-paket-bin passthrough=yes src-address-list=downloads-bin

    5 ;;; CAB
    chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=download-paket-cab passthrough=yes src-address-list=downloads-cab

    6 ;;; EXE
    chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=download-paket-exe passthrough=yes src-address-list=downloads-exe

    7 ;;; FLV
    chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=download-paket-flv passthrough=yes src-address-list=downloads-flv

    8 ;;; DAT
    chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=download-paket-dat passthrough=yes src-address-list=downloads-dat

    9 ;;; MP3
    chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=download-paket-mp3 passthrough=yes src-address-list=downloads-mp3

    10 ;;; MP4
    chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=download-paket-mp4 passthrough=yes src-address-list=downloads-mp4

    11 ;;; RAR
    chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=download-paket-rar passthrough=yes src-address-list=downloads-rar

    12 ;;; ZIP
    chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=download-paket-zip passthrough=yes src-address-list=downloads-zip
    untuk limiternya terserah monggo mau pake simple atau tree
    name="Paket download" parent=global-out packet-mark=Paket-IIX limit-at=128k priority=8 max-limit=2M burst-limit=5M burst-threshold=3M burst-time=10s
    name="RAR" parent=Paket Lokal packet-mark=download-paket-rar limit-at=128k queue=pcq-down priority=8 max-limit=256k burst-limit=5M burst-threshold=512k burst-time=13s
    name="ZIP" parent=Paket Lokal packet-mark=download-paket-zip limit-at=128k queue=pcq-down priority=8 max-limit=256k burst-limit=5M burst-threshold=512k burst-time=13s
    name="BIN" parent=Paket Lokal packet-mark=download-paket-bin limit-at=1k queue=pcq-down priority=8 max-limit=1k burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s
    name="CAB" parent=Paket Lokal packet-mark=download-paket-cab limit-at=128k queue=pcq-down priority=8 max-limit=256k burst-limit=5M burst-threshold=512k burst-time=13s
    name="ISO" parent=Paket Lokal packet-mark=download-paket-iso limit-at=128k queue=pcq-down priority=8 max-limit=256k burst-limit=1M burst-threshold=512k burst-time=13s
    name="MP3" parent=Paket Lokal packet-mark=download-paket-mp3 limit-at=128k queue=pcq-down priority=8 max-limit=256k burst-limit=5M burst-threshold=512k burst-time=13s
    name="MP4" parent=Paket Lokal packet-mark=download-paket-mp4 limit-at=128k queue=pcq-down priority=8 max-limit=256k burst-limit=5M burst-threshold=512k burst-time=13s
    name="3GP" parent=Paket Lokal packet-mark=download-paket-3gp limit-at=128k queue=pcq-down priority=8 max-limit=256k burst-limit=5M burst-threshold=512k burst-time=13s
    name="EXE" parent=Paket Lokal packet-mark=download-paket-exe limit-at=128k queue=pcq-down priority=8 max-limit=128k burst-limit=1M burst-threshold=512k burst-time=13s
    name="AVI" parent=Paket Lokal packet-mark=download-paket-avi limit-at=128k queue=pcq-down priority=8 max-limit=256k burst-limit=5M burst-threshold=512k burst-time=13s
    name="DAT" parent=Paket Lokal packet-mark=download-paket-dat limit-at=128k queue=pcq-down priority=8 max-limit=256k burst-limit=5M burst-threshold=512k burst-time=13s
    name="FLV" parent=Paket Lokal packet-mark=download-paket-flv limit-at=256k queue=pcq-down priority=5 max-limit=512k burst-limit=5M burst-threshold=512k burst-time=13s

    semoga bisa membantu. Click here to enlarge
    Last edited by wsputra; 22-05-2010 at 12:54.

  5. The Following User Says Thank You to wsputra For This Useful Post:


  6. #20
    Status
    Offline
    m3tr0mini's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    660
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @ atas ^^
    mo dicuba dolo Click here to enlarge

  7. #21
    Status
    Offline
    mach_hilal's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    229
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wsputra Click here to enlarge
    Kalau tempatku pake system sama seperti om LucuBrb cuman tempat saya lebih di di spesifik masing file yang di download.


    Untuk Manglenya



    untuk limiternya terserah monggo mau pake simple atau tree



    semoga bisa membantu. Click here to enlarge
    gan kalau contentnya di gabung begini bisa ndak?
    content=.cab,.CAB,.Cab,.CaB

    soalnya kan extensi file nggak seragam...tidak case sensitive begituw...

    terus di bagian mangle packet marknya dibuat 1 marking dengan nama all_donload_content untuk menangkap semua filter bisa ndak ya?
    Last edited by mach_hilal; 26-06-2010 at 20:01.

  8. #22
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mach_hilal Click here to enlarge
    gan kalau contentnya di gabung begini bisa ndak?
    content=.cab,.CAB,.Cab,.CaB

    soalnya kan extensi file nggak seragam...tidak case sensitive begituw...

    terus di bagian mangle packet marknya dibuat 1 marking dengan nama all_donload_content untuk menangkap semua filter bisa ndak ya?
    coba dulu content nya d gabung bisa apa ga?

    klo merangpingkan packet mangle nya bisa langsung dari
    fiter untuk addresses-list name nya di satukan saja pada tiap2 extentionnya..

    jadi kek gini :

    /ip fi fi
    Code:
    add chain=forward action=add-dst-to-address-list protocol=tcp
    address-list=downloadsIDM address-list-timeout=10m in-interface=Local
    content=.mp3
    
    add chain=forward action=add-dst-to-address-list protocol=tcp
    address-list=downloadsIDM address-list-timeout=10m in-interface=Local
    content=.mp4
    
    add chain=forward action=add-dst-to-address-list protocol=tcp
    address-list=downloadsIDM address-list-timeout=10m in-interface=Local
    content=.zip
    
    add chain=forward action=add-dst-to-address-list protocol=tcp
    address-list=downloadsIDM address-list-timeout=10m in-interface=Local
    content=.rar
    ip fi mang
    Code:
    1 ;;; PACKET IDM
    chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=downloadIDM \
    passthrough=yes src-address-list=downloadsIDM
    /queue tree
    Code:
    name="DOWN_IDM" parent=Paket Lokal packet-mark=downloadIDM \
    limit-at=128k queue=pcq-down priority=8 max-limit=256k burst-limit=5M \
    burst-threshold=512k burst-time=13s
    mirip seperti rulenya kang @lucubrb

  9. The Following User Says Thank You to putra_maiwa For This Useful Post:


  10. #23
    Status
    Offline
    mach_hilal's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    229
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^^
    terimakasih atas respon nya mas..
    sementara ini masih jebol kalo pake IDM 5.19...
    pake conn bytes limiter jebol selama 5-20 detik sebelum sesuai limitnya...
    (kalau paralel donlod bisa lebih lama lagi, apalagi kalau opsi IDM nya dibuat 16 connection....bisa gak turun turun)...Click here to enlarge


    pake content extension nggak banyak pengaruh kalo pake IDM...

    dicari masalahnya ternyata IDM memecah file dengan part-part kecil tanpa extension..coba liat gambar...
    Click here to enlarge

    masih bingung cara efektif membatasi IDM edan ini...Click here to enlarge

    bisa sih dicekek dari interfacenya tapi jadinya terlimit secara keseluruhan (brosing ikut lemot pas ada yang donload)...

    oh iya lupa...saya pakeRB750+squid proxy topology Y
    Last edited by mach_hilal; 27-06-2010 at 01:59.

  11. #24
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo usernya main multi session, ya udah sessionnya kita batasi Click here to enlarge
    Code:
    chain=forward action=drop protocol=tcp src-address=192.168.x.x/24 src-address-list=!admin in-interface=to-lan connection-limit=10,32
    Sebelumnya kita buat dulu list di address-list untuk admin supaya bisa dikecualikan dari rule ini

  12. The Following User Says Thank You to clovanzo For This Useful Post:


  13. #25
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lha kan udah ada dithread2 tentang mangle dan queue, kl buat saya yang paling aman sih pake queue tree, mau IDM mau P2P dll semua kena, aman tentram dan sejahtera, cuman capek juga ngetikin satu2 Click here to enlarge
    tapi ada mikrotik script by tema kocok jaya tuh, bisa dicoba, kl sy lebih prefered ketik sendiri lebih puasssss Click here to enlarge

  14. The Following User Says Thank You to oktama For This Useful Post:


  15. #26
    Status
    Offline
    mach_hilal's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    229
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by clovanzo Click here to enlarge
    Kalo usernya main multi session, ya udah sessionnya kita batasi Click here to enlarge
    Code:
    chain=forward action=drop protocol=tcp src-address=192.168.x.x/24 src-address-list=!admin in-interface=to-lan connection-limit=10,32
    Sebelumnya kita buat dulu list di address-list untuk admin supaya bisa dikecualikan dari rule ini
    thanks mas dicoba dulu yaa...kayake ini dah jawabannya..Click here to enlarge
    *update

    wUiiihh,,,,mantab mass..idm bisa kelimit dengan cepat sekali...one rule for giant step.... makasih banget !!!!!!!!!!Click here to enlarge

    btw karena baru mencoba ..

    ada efek sampingnya yang berakibat buruk dengan yang lain nggak ya mas?
    btw setting per parameternya yang betul berapa ya mas?
    ditempat saya
    10=jumlah session, saya bikin 5 (betul nggak ya?)
    32= deafault 32 (betul nggak ya?)
    Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    lha kan udah ada dithread2 tentang mangle dan queue, kl buat saya yang paling aman sih pake queue tree, mau IDM mau P2P dll semua kena, aman tentram dan sejahtera, cuman capek juga ngetikin satu2 Click here to enlarge
    tapi ada mikrotik script by tema kocok jaya tuh, bisa dicoba, kl sy lebih prefered ketik sendiri lebih puasssss Click here to enlarge
    trmakasih referensinya mas...udah dicoba siy, belum berhasil juga, atau mungkin saya yang salah penerapannya... Click here to enlarge
    Last edited by mach_hilal; 27-06-2010 at 18:06.

  16. #27
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mach_hilal Click here to enlarge
    thanks mas dicoba dulu yaa...kayake ini dah jawabannya..Click here to enlarge
    *update

    wUiiihh,,,,mantab mass..idm bisa kelimit dengan cepat sekali...one rule for giant step.... makasih banget !!!!!!!!!!Click here to enlarge

    btw karena baru mencoba ..

    ada efek sampingnya yang berakibat buruk dengan yang lain nggak ya mas?
    btw setting per parameternya yang betul berapa ya mas?
    ditempat saya
    10=jumlah session, saya bikin 5 (betul nggak ya?)
    32= deafault 32 (betul nggak ya?)
    Click here to enlarge


    trmakasih referensinya mas...udah dicoba siy, belum berhasil juga, atau mungkin saya yang salah penerapannya... Click here to enlarge
    Alhamdulillah kalau membantu.
    Betul sekali, 10 adalah jumlah sessionnya, itu bisa disesuaikan dengan tipikal customer disana. Kalo terlalu sedikit juga user bisa ngeluh karena buka website (multi tab) kadang gagal. Setingan yang saya terapkan di mesin saya sih 50. Sejauh ini tidak pernah ada komplain.

  17. The Following User Says Thank You to clovanzo For This Useful Post:


  18. #28
    Status
    Offline
    mach_hilal's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    229
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by clovanzo Click here to enlarge
    Alhamdulillah kalau membantu.
    Betul sekali, 10 adalah jumlah sessionnya, itu bisa disesuaikan dengan tipikal customer disana. Kalo terlalu sedikit juga user bisa ngeluh karena buka website (multi tab) kadang gagal.
    yup betul sekali mas clovanzo...
    multiple tab browsing suka gagal...
    jadi memang ini konsekuensinya...tiap IP memilih mau bebas browsing hingga 10 tab...atau donload hingga 10 connection tapi browsing 1 tab-pun suka gagal...Click here to enlarge
    muga muga nggak ada keluhan mas...

    Click here to enlarge Originally Posted by clovanzo Click here to enlarge
    Setingan yang saya terapkan di mesin saya sih 50. Sejauh ini tidak pernah ada komplain.
    50 connection itu untuk seluruh client atau 1 IP saja ? soalnya kalau saya terapkan 50 connection gak turun2 limit IDM Click here to enlarge



    matur nuwun... Click here to enlarge
    Last edited by mach_hilal; 27-06-2010 at 22:12.

  19. #29
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mach_hilal Click here to enlarge
    yup betul sekali mas clovanzo...
    multiple tab browsing suka gagal...
    jadi memang ini konsekuensinya...tiap IP memilih mau bebas browsing hingga 10 tab...atau donload hingga 10 connection tapi browsing 1 tab-pun suka gagal...Click here to enlarge
    muga muga nggak ada keluhan mas...


    50 connection itu untuk seluruh client atau 1 IP saja ? soalnya kalau saya terapkan 50 connection gak turun2 limit IDM Click here to enlarge



    matur nuwun... Click here to enlarge
    50 connection per ip.. hehe, untuk urusan download IDM saya cenderung batasi via connection-bytes, lalu di queue dengan priority 8. Silahkan bereksperimen sampai dapet rumus yang paling pas, nanti share ke teman teman di FM Click here to enlarge

  20. #30
    Status
    Offline
    QHEN's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Red face

    [QUOTE=putra_maiwa;145973]coba dulu content nya d gabung bisa apa ga?

    klo merangpingkan packet mangle nya bisa langsung dari
    fiter untuk addresses-list name nya di satukan saja pada tiap2 extentionnya..

    jadi kek gini :

    /ip fi fi
    Code:
    add chain=forward action=add-dst-to-address-list protocol=tcp
    address-list=downloadsIDM address-list-timeout=10m in-interface=Local
    content=.mp3
    Rule ini tidak ketangkep addressnya kalau pake web-proxy internal, saya dah utak-atik beleum ketemu ..Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. HotSpot Mikrotik bisa di bobol
    By ahmad210993 in forum Firewall
    Replies: 57
    Last Post: 02-06-2011, 02:11
  2. help. web-proxy di bobol hacker
    By Cloudly in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 18-11-2009, 18:43
  3. Hostpot mikrotik bisa di bobol..
    By iwanaza in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 29-10-2009, 03:27
  4. mikrotiku downdload sendiri
    By vivisiska in forum General Networking
    Replies: 33
    Last Post: 15-10-2008, 16:23
  5. [ASK] knp MIKROTIKu bisa DHCP sendiri
    By the_simpson in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 25-03-2008, 00:39

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •