Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    budenk's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask] Seting Proxy

    Mau tanya nih, gimana cara seting proxy di mikrotik dengan proxy server terpisah [proxy server ada di local network] ?

    Supaya kalau prioxy trouble client tetep bisa konek internet, [ maksutnya ketika proxy trouble kita ga perlu ubah setingan browser di clien ]

    Dan Mikrotiknya juga masih bisa digunakan sebagai bandwidth manajemen, soalnya supaya tetap bisa melimit bandwidth client!

    Click here to enlarge


    mohon pencerahanya secerah²nya!

  2. #2
    Status
    Offline
    bludab's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    seeep! gw juga ikut nunggu pecerahan semua kk yg ada disini....

  3. #3
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Gw ikut posisi gw lagi sama kaya gini Click here to enlarge stressss ....proxy dah Run....cuma binun ke mana redirectnya NAT di mikrotiknya gimana Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    kadhol's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    84
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikut nunggu pencerahan deh

  5. #5
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    blum cobain...

    tapi sekedar ide ajah nih..

    klo redirect ke proxynya kan di NAT yah..

    nah, klo proxy mati diakalin pake netwatch gmana ?

  6. #6
    Status
    Offline
    mikrotik's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ini dia skema yg pernah gw coba namun ga berhasil Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Kayaknya udah ada tuts-nya dech......
    walking....walking.......aja dulu...
    kalau gak salah proxy LAN-nya dibikin parent-nya proxy mikritik...

  8. #8
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba cek...



    seperti saran bung admin, ditambahin di tool>netwatch utk ngecek ip proxy, jika gak bisa diping perintahnya mendisable rule dstnat yg ke proxy.

  9. The Following User Says Thank You to nux For This Useful Post:


  10. #9
    Status
    Offline
    budenk's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    matur nuwun, terima kasih boss....

    tak cobanya dulu...
    (sakjane bingung soale perintah kuwi le nulis piye)
    kekekekekekekeke....

    tapi tak coba-coba dulu aja wis...


    nanti kalau bingung, boleh minta tolong lagi ya boss..
    maksudnya, penjelasan/setingnya yang lewat winbox
    (kalau bisa yg ada gambarnya, soale pemula tenanan kiehh... Click here to enlarge )

    tau mikrotik juga baru 1 bulan, itu pun pake winbox


    sekali lagi thanks untuk semuanya

  11. #10
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by budenk Click here to enlarge
    matur nuwun, terima kasih boss....
    podo-podo cah...Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by budenk Click here to enlarge
    tak cobanya dulu...
    (sakjane bingung soale perintah kuwi le nulis piye)
    kekekekekekekeke....

    tapi tak coba-coba dulu aja wis...


    nanti kalau bingung, boleh minta tolong lagi ya boss..
    maksudnya, penjelasan/setingnya yang lewat winbox
    rasah bingung!, nganggo winbox wae, tinggal kopi paste leboke neng terminal..

    Click here to enlarge Originally Posted by budenk Click here to enlarge
    (kalau bisa yg ada gambarnya, soale pemula tenanan kiehh... Click here to enlarge )

    tau mikrotik juga baru 1 bulan, itu pun pake winbox


    sekali lagi thanks untuk semuanya
    nek ijih bingung coba bukak iki..



    diwoco dipelajari tenanan yo...Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Seting Router untuk RT/RW Net
    By dbotoh in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 17-10-2011, 02:22
  2. [ask] seting web-proxy yg bener
    By sempy26 in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 18-06-2010, 11:30
  3. [Ask] seting mode routing
    By jurigjarian in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 23-12-2007, 15:13
  4. Seting RIP
    By dasep in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 05-11-2007, 20:34
  5. seting AP mikrotik
    By adi_badboy in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 29-08-2007, 12:12

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •