Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4

Thread: Setting VPN

  1. #1
    Status
    Offline
    hendrikr's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question Setting VPN

    Mohon bantuannya,

    Click here to enlarge

    Saya masih baru dalam menggunakan mikrotik dan saya sedang mencoba untuk membuat VPN mohon bantuannya.hehehe dari gambar diatas client B sy sudah mendapatkan ip vpn dari mikrotik dengan menggunakan ip pool. pertanyaannya adalah mengapa saya tidak dapat ping dari client b ke client a. tetapi dari client a dapat ping ke client b. saya sedang mencoba untuk shring file dari client a. Mohon bantuannya bro Click here to enlarge
    Last edited by hendrikr; 05-04-2010 at 18:15.

  2. #2
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hendrikr Click here to enlarge
    Mohon bantuannya,

    Click here to enlarge

    Saya masih baru dalam menggunakan mikrotik dan saya sedang mencoba untuk membuat VPN mohon bantuannya.hehehe dari gambar diatas client B sy sudah mendapatkan ip vpn dari mikrotik dengan menggunakan ip pool. pertanyaannya adalah mengapa saya tidak dapat ping dari client b ke client a. tetapi dari client a dapat ping ke client b. saya sedang mencoba untuk shring file dari client a. Mohon bantuannya bro Click here to enlarge
    mestinya kamu gunakan SEARCH dl..
    neh d sini
    di ubek2 dulu ya...

  3. The Following User Says Thank You to putra_maiwa For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    hendrikr's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    mestinya kamu gunakan SEARCH dl..
    neh d sini
    di ubek2 dulu ya...
    hehehe saya sudah coba ubek2 tp tetep ga bisa. sudah sy routing dari eksternal maupun internalnya. napa tetep ga bisa ping yah? yang masih sy bingungkan gmn routing untuk ip pool yah? thx b4

  5. #4
    Status
    Offline
    agoesbali's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Suroboyo
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hendrikr Click here to enlarge
    hehehe saya sudah coba ubek2 tp tetep ga bisa. sudah sy routing dari eksternal maupun internalnya. napa tetep ga bisa ping yah? yang masih sy bingungkan gmn routing untuk ip pool yah? thx b4
    pake pptp ya kawan? klo itu spertinya ga bisa klo beda jaringan gitu, kdu di NAT spertinya.. ppp kerjanya di layer 2 klo ga salah kawan, jadi belom bisa routing.. bener ga yaClick here to enlarge.. hehe

    ato knapa ip pool nya ga disamain sama jaringannya client A, pengalaman bikin PPTP tapi dilinux bisa dengan cara ini..

    Click here to enlargeClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •