Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    fahlivius
    fahlivius's Avatar

    Talking client gak bsa internet

    Saya msh awam tentang mikrotik,skrg sya mau coba warnet saya menggunakan mikrotik dgn susunan sbb:


    Mikrotik <---->ether1 -----> modem adsl speedy paket warnet
    <---->ether2 -----> Hub ----->client


    Utk settingya saya coba :

    modem=bridge mode: 192.168.1.1--> Mikrotik <--->ether1 name=wan :192.168.1.2/24
    <--->ether2 name=Lokal:192.168.0.1/24-->HUB-->client

    ip route add gateway=192.168.1.1
    ip firewall nat add chain=srcnat action=masquerade out-interface=wan
    ip dns set primary-dns=(dns saya) allow-remote-requests=yes
    ip dns set secondary-dns=(dns altrntf saya) allow-remote-requests=yes

    permasalahnnya smpi skrg client msh gak bsa internetan,apa settingan sya ada yg krang atau ada yang salah.. toloong dong master-master kasih solusi...
    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fahlivius Click here to enlarge
    Saya msh awam tentang mikrotik,skrg sya mau coba warnet saya menggunakan mikrotik dgn susunan sbb:


    Mikrotik <---->ether1 -----> modem adsl speedy paket warnet
    <---->ether2 -----> Hub ----->client


    Utk settingya saya coba :

    modem=bridge mode: 192.168.1.1--> Mikrotik <--->ether1 name=wan :192.168.1.2/24
    <--->ether2 name=Lokal:192.168.0.1/24-->HUB-->client

    ip route add gateway=192.168.1.1
    ip firewall nat add chain=srcnat action=masquerade out-interface=wan
    ip dns set primary-dns=(dns saya) allow-remote-requests=yes
    ip dns set secondary-dns=(dns altrntf saya) allow-remote-requests=yes

    permasalahnnya smpi skrg client msh gak bsa internetan,apa settingan sya ada yg krang atau ada yang salah.. toloong dong master-master kasih solusi...
    Click here to enlarge
    klo modem nya di set bridge en dial pppoe di MT coba ganti default routenya dengan gateway dari ip pppoe, ato bisa aktifkan "add default route" di option pppoe nya ...Click here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to vzouh For This Useful Post:


  4. #3
    fahlivius
    fahlivius's Avatar
    mksd nya ip publik pya isp gitu ya master...Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fahlivius Click here to enlarge
    mksd nya ip publik pya isp gitu ya master...Click here to enlarge
    bukan dari IP publik tapi gateway dari PPPoE...
    d karenakan modem kamu mode brdge, MK dial-up menggunakan PPPoE
    klo masih belum faham coba ubek2... dulu tutorial routes menggunakan PPPoE..
    atau settinganmu lapakin d sini, biar juragan pada dsini bisa bisa koreksi dmana yg bermasalah...Click here to enlarge

  6. #5
    fahlivius
    fahlivius's Avatar
    tq master... ane cbo dlu jlnin saran master,entar klo msh gak bisa ane psti mncul lgi untuk mnta tolong...long...long...long...Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    erunix_unix's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fahlivius Click here to enlarge
    Saya msh awam tentang mikrotik,skrg sya mau coba warnet saya menggunakan mikrotik dgn susunan sbb:


    Mikrotik <---->ether1 -----> modem adsl speedy paket warnet
    <---->ether2 -----> Hub ----->client


    Utk settingya saya coba :

    modem=bridge mode: 192.168.1.1--> Mikrotik <--->ether1 name=wan :192.168.1.2/24
    <--->ether2 name=Lokal:192.168.0.1/24-->HUB-->client

    ip route add gateway=192.168.1.1
    ip firewall nat add chain=srcnat action=masquerade out-interface=wan
    ip dns set primary-dns=(dns saya) allow-remote-requests=yes
    ip dns set secondary-dns=(dns altrntf saya) allow-remote-requests=yes

    permasalahnnya smpi skrg client msh gak bsa internetan,apa settingan sya ada yg krang atau ada yang salah.. toloong dong master-master kasih solusi...
    Click here to enlarge
    ini ada sedikit referensi





    klo masih kurang bisa google aja lg hehehe pisss

    Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    hendrikr's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    cobain lewat web

    Masuk ke web mikrotik terus masuk ke firewall. pilih public interfacenya ke yang lan Eksternal ( yang internetnya ) lalu pilih ato checklist NAT. sebenernya cara ini sama melalui console ataupun winbox. coba dulu bro Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fahlivius Click here to enlarge
    tq master... ane cbo dlu jlnin saran master,entar klo msh gak bisa ane psti mncul lgi untuk mnta tolong...long...long...long...Click here to enlarge
    ok, silakan...
    btw klo buat tread jgn , cukup 1 saja...

  10. #9
    fahlivius
    fahlivius's Avatar

    Talking minta tolong lagi euy...

    Ugh...pusing bro..!!! dah gua cba bawa sambil senyum nyetingnya,tpi ttap aja stress yg gua dapatin.... ini gua lapakin setting yg gua pakai dimikrotik, knpa yah kok internet nya ttap gak bisa... padahal wktu di ping ke gateway status conec, dan status pppoe speedynya nya juga dah conek.. dimna seh yang salah.. tolong...tolong...tolong...


    Mikrotik <---->ether1 -----> modem adsl speedy paket warnet
    <---->ether2 -----> Hub ----->client


    Utk settingya saya coba :

    modem=bridge mode: 192.168.1.1--> Mikrotik <--->ether1 name=wan :192.168.1.2/24
    <--->ether2 name=Lokal:192.168.0.1/24-->HUB-->client

    ip route add gateway=192.168.1.1
    ip firewall nat add chain=srcnat action=masquerade out-interface=wan
    ip dns set primary-dns=(dns saya) allow-remote-requests=yes
    ip dns set secondary-dns=(dns altrntf saya) allow-remote-requests=yes

    /ip web-proxy set enabled=yes port=8080 hostname=proxy.koe transpa
    rent-proxy=yes
    /ip firewall nat add in-interface=lokal dst-port=80 protocol=tcp action=redirect to-ports=8080 chain=dstnat dst-address=!192.168.1.1/24

    Untuk DHCP saya coba setting sbb:

    ip pool add name=dhcp-pool ranges=192.168.0.2-192.168.0.254

    ip dhcp-server network add address=192.168.0.0/24 gateway=192.168.0.1 dns-server=202.134.1.10,202.134.0.155

    ip dhcp-server add name=DHCP_LAN disabled=no interface=lokal/ether2 address-pool=dhcp-pool
    Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Sharing Internet connection ke client
    By Jackson in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 24-05-2010, 13:57
  2. client gak bisa connect internet
    By alfondores in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 22-03-2010, 13:26
  3. ngak bisa konek internet dari PC client
    By arnoldrpm in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 04-03-2010, 14:10
  4. internet di client sy lemot pada malam hari
    By kmet in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 12-01-2010, 03:51
  5. [ask]kenapa client gak bisa connect ke internet
    By elco46uf in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 19-10-2008, 19:51

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •