Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 29 of 29
  1. #16
    Status
    Offline
    singgahpai's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Berarti dari mikrotiknya yang harus diutak-atik ya..
    Kalau lihat dari pesan errornya, kemungkinan masalah DNS/Domain
    DNS client sudah diset mengarah ke Win2003 (Domain Controller)?
    Atau sudah diaktifkan ARP=Enable di semua ethernet di MT?

    Kalau hanya untuk segmentasi network, supaya gak nambah server lagi, gimana diset dari win2003 (DC) aja? bisa dengan menambah ethernet sesuai network yang ada, atau bikin alias IP aja di satu ethernet.

  2. The Following User Says Thank You to singgahpai For This Useful Post:


  3. #17
    Status
    Offline
    stuckz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rayzz Click here to enlarge
    hanya usul mas ... gimana kalo gini ajah ... ditempat gw dibikin kek gini gak masalah dengan WinS2003 nya ... dan menurut gw lbh enteng gak repotin mikrotiknya krn transfer local gak gak harus lewat mikrotik.


    inet--mikrotik--switch---server2 (domain, file+web(local), fax)
    -----------------|
    ---------------switch2---client2
    iya mas rayz itu mungkin kalo saya sudah se mentok2 nya Click here to enlarge
    tapi mungkin saya bedain dikit kali ya jadinya begini

    inet--mikrotik--switch---server2 (domain, file+web(local), fax)
    --------|
    -------switch2---client2[/QUOTE]

    tapi saya ttp optimis untuk pakai cara yang sebelumnya Click here to enlarge ..

    jangan sampai kita dikalahin oleh teknologi, karena kita yang membuat teknologi Click here to enlarge
    heheheheheh apa sie.... Click here to enlarge

  4. The Following User Says Thank You to stuckz For This Useful Post:


  5. #18
    Status
    Offline
    stuckz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by singgahpai Click here to enlarge
    Berarti dari mikrotiknya yang harus diutak-atik ya..
    Kalau lihat dari pesan errornya, kemungkinan masalah DNS/Domain
    DNS client sudah diset mengarah ke Win2003 (Domain Controller)?
    Atau sudah diaktifkan ARP=Enable di semua ethernet di MT?

    Kalau hanya untuk segmentasi network, supaya gak nambah server lagi, gimana diset dari win2003 (DC) aja? bisa dengan menambah ethernet sesuai network yang ada, atau bikin alias IP aja di satu ethernet.
    DNS client sudah saya set semua mas, tapi untuk masalah ARP kayanya no semua deh salah ya Click here to enlarge hehehehe apa harusnya enable?
    saya coba cari inspirasi ke om google dulu ya mas ttg ARP. trus saya enablin aja kali ya..

    terimakasih mas

  6. The Following User Says Thank You to stuckz For This Useful Post:


  7. #19
    Status
    Offline
    maseko's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kayaknya sih bukan di DNS deh, tapi apa iya bridge dan DHCP server nggak boleh jalan bareng servisnya?!?!

  8. The Following User Says Thank You to maseko For This Useful Post:


  9. #20
    Status
    Offline
    stuckz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by stuckz Click here to enlarge
    DNS client sudah saya set semua mas, tapi untuk masalah ARP kayanya no semua deh salah ya Click here to enlarge hehehehe apa harusnya enable?
    saya coba cari inspirasi ke om google dulu ya mas ttg ARP. trus saya enablin aja kali ya..

    terimakasih mas
    Waduuhh masih ngga bisa yaa... masih suka keputus Click here to enlarge
    ARP nya dah saya enable semua, tapi ko' kenapa ya masih suka keputus....

    need help pls..... Click here to enlarge

  10. #21
    Status
    Offline
    eethore's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Gw punya masalah dengan topologi yang melibatkan windows server juga.

    Jadi DNS internal gw diatur ama windows server.
    Sementara DNS external diatur ama MK.

    Topologinya kaya gini :

    Client ---- switch --- win server --- MK --- internet

    nah, di client, dikasih gateway ke MK, dan DNS ke win server.
    sedang di win server dikasih gateway ke MK, dan DNS ke diri sendiri.
    sedang di MK dikasih DNS ke DNS internet provider.

    sekarang, permasalahannya...kalo browsing dari client...kok LELET banget!!!
    padahal 128kbps lumayan kenceng kan harusnya.
    buka GMAIL aja ga pernah bisa... Click here to enlarge

    apa problem gara2 DNS-nya muter-muter?

  11. #22
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba di netmap Click here to enlarge

  12. #23
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by eethore Click here to enlarge
    Gw punya masalah dengan topologi yang melibatkan windows server juga.

    Jadi DNS internal gw diatur ama windows server.
    Sementara DNS external diatur ama MK.

    Topologinya kaya gini :

    Client ---- switch --- win server --- MK --- internet

    nah, di client, dikasih gateway ke MK, dan DNS ke win server.
    sedang di win server dikasih gateway ke MK, dan DNS ke diri sendiri.
    sedang di MK dikasih DNS ke DNS internet provider.

    sekarang, permasalahannya...kalo browsing dari client...kok LELET banget!!!
    padahal 128kbps lumayan kenceng kan harusnya.
    buka GMAIL aja ga pernah bisa... Click here to enlarge

    apa problem gara2 DNS-nya muter-muter?
    klo kayak gini biasanya....(biasanya lho....klo yg ini lg gak biasa saya juga gak tau...Click here to enlarge)
    masalah pemberian gateway.....jadi dengan topologi seperti yg diatas...client sebaiknya dikasih gateway ip win server.....
    win server kasih gatewaynya ip MT...(jgn lupa feature RRA atau remote and routing access dihidupkan...dan setting gateway route ke ip MT)
    klo dns...(dengan asumsi bahwa di MT diaktifkan opsi allow remote request di DNS-nya) client dns-nya kasih ip MT juga aja (agar selalu update dns cache-nya)
    Click here to enlarge semoga membantu

  13. #24
    Status
    Offline
    rickythecrabs's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane belon nyoba sih, tp pingin sedikit membantu kasih inspirasi barangkali bisa diterapkan disana, gmn klo winserver diletakkan sejajar dengan klien...settingannya mgkn bisa terapin seperti nempatin proxy server + dns server yg sejajar klien (klo gini ane coba dah jalan untuk proxy server+dns server)

    moga jadi inspirasi

  14. #25
    Status
    Offline
    henry's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by stuckz Click here to enlarge
    Waahh kalo tanpa mikrotik good marsogood kang (ngga ada trouble folder mapping), sampai akhirnya saya bereksperimen dengan mikrotik Click here to enlarge
    Untuk mapping folder server pertama tama saya mappingnya pake hostname kang tapi karena sering putus akhirnya saya coba mapping ulang pake ip dan hasilnya podowae. errornya itu ky gini "the specified network name is no longer available".
    oia mikrotik itu saya pakai dengan maksud untuk pembuatan segmentasi pada client kang.
    berikut saya lampirkan gbr networknya:

    .....mikrotik2----------switch-----mikrotik1--inet
    .....|.......|...............|......\_______Domain _Server (win2003 svr)
    switch....switch.........\______File_Server (win2003 svr)
    .....|.............|
    .client...........client
    .(10.10.1.x)...(10.10.2.x)

    kenapa ya folder mapping dari File_Server sama client ngga pernah jodoh Click here to enlarge
    padahal sudah dicomblangin dengan nat trus dah di kasih bumbu2 bridge juga... kenapaa yaa...
    Mohon petunjuk, arahan, bimbingan, opini, pendapat, ato apalah biar ada pencerahaannya kawan2ku seperjuangan Click here to enlarge

    gw pernah ngalamin yg mirip2, beda ip juga, gak bisa akses karena gak saling ngenalin padahal di ping bisa. tapi dah beres setelah dns nya di kutak katik lagi

    kondisinya :

    inet
    |
    |
    mtik (Bridge/Limiter/DHCP/dns-cache dll) --W2K3 (DC/AD/DNS)+Client
    |
    |
    weblocal+fileserver

    DC dan Client sejajar (duh gambarinnya gimane yah)

    angap aja masalah bridging dah beres, DNS dan AD di W2K3 juga dah beres, di dns mikrotik nya di add juga / bikin alias utk mtik sendiri, W2K3 yang nantinya dipake buat dns server di DHCP setting mtik

    eh lupa mtik yg terpasang ver 2.9.2.7

    membantu gak yah?

  15. #26
    Status
    Offline
    empud's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf ikut nimbrung...


    saya jg mengalami hal yang sama dengan window domain...

    pada kasus ini tentang file sharing, sedangkan saya pada database... kadang2

    connect bisa lihat laporan bisa.. tp pada saat save" connection error..." tp kalo

    client satu subnet dgn database server tidak masalah.....

    gimana yah ada yg bisa bantu nggak ?

  16. #27
    Status
    Offline
    eethore's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sum14rdi Click here to enlarge
    klo kayak gini biasanya....(biasanya lho....klo yg ini lg gak biasa saya juga gak tau...Click here to enlarge)
    masalah pemberian gateway.....jadi dengan topologi seperti yg diatas...client sebaiknya dikasih gateway ip win server.....
    win server kasih gatewaynya ip MT...(jgn lupa feature RRA atau remote and routing access dihidupkan...dan setting gateway route ke ip MT)
    klo dns...(dengan asumsi bahwa di MT diaktifkan opsi allow remote request di DNS-nya) client dns-nya kasih ip MT juga aja (agar selalu update dns cache-nya)
    Click here to enlarge semoga membantu
    belum ada perbaikan untuk koneksinya bro kalo settingnya gitu...
    malah sekarang mail server gw (exchange server) jadi ga bs diakses dari client yang DNS-nya pake DNS MT.

    duh, gmn dong????
    sebel banget gw! beli bandwidth mahal-mahal, hasilnya lemot gini.
    kalo orang ISP-nya ditanya, disuruh test direct ke laptop.
    hasilnya memang cepet banget Click here to enlarge
    jadi dia bilang deh, masalahnya bukan di ISP-nya
    hiks...

  17. #28
    Status
    Offline
    darsana's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    bandar lampung
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    koneksi domain

    oya kakak2 yang hebatan
    saya minta tolong dong.. saya ada masalah tentang pembuatan domain di client.
    gini kak... saya pake server win server 2003 domainnya dah saya bikin. tapi saat saya membuat di client nya gak bisa nama domin na tidak kebaca. saya menggunkan mikrotik untuk pengghubungnya..

    itu kurang setingan dimananya kak?? di mikrotik nya atau di windows server 2003nya???
    mohon bantuannya kak

  18. #29
    Status
    Offline
    priolelono's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saran aja nih

    untuk di mikrotik2 sebaiknya routing saja atau VLAN tdk perlu dinat karena kan masih di LAN Local (ip private)
    terus ditambahkan filter rule yang diinginkan untuk melindungi server
    misal port berapa saja yang boleh diakses oleh client pada server dll.

    dan mikrotik 1 sebagai firewall, proxy dan NAT diperlukan yang tujuan pokoknya untuk melindungi jaringan kita dari public

    untuk topologi apa tdk sebaiknya begini :


    Domain server, File server
    |
    switch
    |
    inet ----mikrotik1----------mikrotik2
    |
    switch
    |
    Client

    semoga membantu dan maaf saya sendiri juga masih newbie banget masalah jaringan

    ---------- Post added at 10:29 ---------- Previous post was at 10:25 ----------

    wah gambar nya kok jadi amboradul yaaa

    yang bener gini :

    Domain server, File server
    |
    switch (untuk memperbanyak port saja)
    |
    Mikrotik2 ------mikrotik1 -----internet
    |
    switch (untuk memperbanyak port saja)
    |
    Client

    ---------- Post added at 10:38 ---------- Previous post was at 10:29 ----------

    Tambahan lagi ;

    beli bandwidth mahal-mahal kok jadi lemot, karena belum di atur bandwidth

    fungsikan mikrotik1 sbg bandwidth limiter boss dan kalau ada email server
    link saja dari mikrotik 1 (sbg dmz) begitu kaliiiiii

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Radius For Windows
    By langitnet in forum Wireless Networking
    Replies: 16
    Last Post: 15-10-2014, 19:01
  2. Replies: 9
    Last Post: 19-09-2012, 22:59
  3. Winbox.exe untuk Windows Mobile
    By kadhol in forum Beginner Basics
    Replies: 13
    Last Post: 06-01-2008, 04:02
  4. hotspot dan windows networking
    By ech0er in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 02-10-2007, 23:49
  5. winbox on windows mobile
    By ponywaterhouse in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 20-08-2007, 02:42

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •