Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    1sto's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Biar Konek, Mesti Cabut Power, Solusinya?

    Agan-agan semua... Saya mengalami hal yang sungguh melelahkan. Udah seperti penyakit yang menahun aja. Warnet saya pakai RB750, udah hampir 1 bulan ini, setiap saya buka warnet, kabel power RB mesti dicabut dulu baru bisa konek, kalo tak dicabut, sampai berjenggot pun gak konek, RB pun tak bisa diakses baik melalui LAN maupun hotspot... sepertinya mati suri gitu deh...

    Tapi kalo udah dicabut, gak ada masalah sampai warnet tutup jam 11 malam. RB tak pernah dimatikan karena ada yang pakai hotspot, nah yang jadi masalahnya adalah kalo pagi, hotspotnya juga gak jalan.

    Entah apa masalahnya sampai sekarang masih tak ketemu juga. Rasa mau sewa densus 88 aja buat mengamati keadaan di luar sana...

    Saya mohon pada agan-agan semua yang paham mikrotik.. tolong berikan solusi terbaik buat saya, baik itu firewall maupun script untuk auto reboot setiap hari Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sewa densus boleh juga tuh, banyak densus di sini yang bs bantuin monitoring
    nih salah satunya

  3. #3
    Status
    Offline
    1sto's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    Sewa densus boleh juga tuh, banyak densus di sini yang bs bantuin monitoring
    nih salah satunya
    Hehe Juragan Panji... Mikrotok saya udah terpasang dan jalan, bukan setting baru. Saya pengen cari para momod yang bisa sharing atas masalah saya..

    Masalahnya adalah kok setiap pagi saya mesti cabut kabel power pada RB750 punya saya.. saya pengen tau dari yang pernah pakai atau yang pernah menelitinya... dan kira-kira apa masalahnya, apakah ini adalah masalah hardware atau ada settingan yang kurang? sebelum ada hotspot, masalahnya tak pernah terjadi, ini terjadi baru sekitar 2 mingguan ini... atau ada yang jahil, itu aja agan... Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    nuno373's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by 1sto Click here to enlarge
    Agan-agan semua... Saya mengalami hal yang sungguh melelahkan. Udah seperti penyakit yang menahun aja. Warnet saya pakai RB750, udah hampir 1 bulan ini, setiap saya buka warnet, kabel power RB mesti dicabut dulu baru bisa konek, kalo tak dicabut, sampai berjenggot pun gak konek, RB pun tak bisa diakses baik melalui LAN maupun hotspot... sepertinya mati suri gitu deh...

    Tapi kalo udah dicabut, gak ada masalah sampai warnet tutup jam 11 malam. RB tak pernah dimatikan karena ada yang pakai hotspot, nah yang jadi masalahnya adalah kalo pagi, hotspotnya juga gak jalan.

    Entah apa masalahnya sampai sekarang masih tak ketemu juga. Rasa mau sewa densus 88 aja buat mengamati keadaan di luar sana...

    Saya mohon pada agan-agan semua yang paham mikrotik.. tolong berikan solusi terbaik buat saya, baik itu firewall maupun script untuk auto reboot setiap hari Click here to enlargeClick here to enlarge
    mungkin rbnya gak tahan panas, prosesornya hang karena panas, solusinya disimpen di ruangan AC . nah kalo pas sudah hang gmn mau jalan kalo pake script auto restart, solusinya beli timer listrik yg bisa di stel auto ON/OFF nya berdasarkan waktu (ada puteran timernya) coba cari ke toko listrik terdekat gan Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    mach_hilal's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    229
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    search dulu mas baru nanya... google adalah guru terbaik.
    (search topik disuatu situs)
    ketik google.com--masup goggle kan?
    --ketik =
    masalah anda site:situs yang ingin dicari

    dan untuk masalah ts mudah-mudahan jamu ini cocok buat ts

    it works for me..







    jangan lupa budayakan Thanks dan Cendoling Click here to enlarge
    Last edited by mach_hilal; 16-04-2010 at 16:17.

  6. #6
    Status
    Offline
    monkeydedragon's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kepanasaan kayaknya bos soale kan casing plastik kurang baik untuk penghatar panas..

    coba di kasih kipas boss...Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    akbar_lana's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    735
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    berikut solusi tuk script auto reboot setiap pagi hari...

    1. Set NTP pada RB750 terlebih dahulu:
    Code:
    /system ntp client add set enabled=yes mode=unicast primary-ntp=203.160.128.178 secondary-ntp=0.0.0.0
    2. Set schedule auto reboot setiap jam 7 pagi
    Code:
    /system scheduler add disabled=no interval=1d name=reboot on-event="/system reboot" policy=reboot start-date="apr/17/2010" start-time="07:00:00"
    Silahkan dicoba jika ada yg kurang sesuai silahkan di sesuaikan sendiri bro...Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    mach_hilal's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    229
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by akbar_lana Click here to enlarge
    berikut solusi tuk script auto reboot setiap pagi hari...

    1. Set NTP pada RB750 terlebih dahulu:
    Code:
    /system ntp client add set enabled=yes mode=unicast primary-ntp=203.160.128.178 secondary-ntp=0.0.0.0
    2. Set schedule auto reboot setiap jam 7 pagi
    Code:
    /system scheduler add disabled=no interval=1d name=reboot on-event="/system reboot" policy=reboot start-date="apr/17/2010" start-time="07:00:00"
    Silahkan dicoba jika ada yg kurang sesuai silahkan di sesuaikan sendiri bro...Click here to enlarge
    kalo pake cara ini di warnet riskan donk...ntar ada client kecewa karena DC sesaat..(secara dial speedynya lewat MT lama juga)

  9. #9
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by 1sto Click here to enlarge
    Agan-agan semua... Saya mengalami hal yang sungguh melelahkan. Udah seperti penyakit yang menahun aja. Warnet saya pakai RB750, udah hampir 1 bulan ini, setiap saya buka warnet, kabel power RB mesti dicabut dulu baru bisa konek, kalo tak dicabut, sampai berjenggot pun gak konek, RB pun tak bisa diakses baik melalui LAN maupun hotspot... sepertinya mati suri gitu deh...

    Tapi kalo udah dicabut, gak ada masalah sampai warnet tutup jam 11 malam. RB tak pernah dimatikan karena ada yang pakai hotspot, nah yang jadi masalahnya adalah kalo pagi, hotspotnya juga gak jalan.

    Entah apa masalahnya sampai sekarang masih tak ketemu juga. Rasa mau sewa densus 88 aja buat mengamati keadaan di luar sana...

    Saya mohon pada agan-agan semua yang paham mikrotik.. tolong berikan solusi terbaik buat saya, baik itu firewall maupun script untuk auto reboot setiap hari Click here to enlargeClick here to enlarge
    pernah gini nih, langkah pertama coba cek listriknya, lebih bagus pasangin ups+stavolt biar tegangan manteng di 220v.
    tapi kalo paling aman sih ganti pake rb450 Click here to enlarge beda dikit tapi lebih panteng om, jauh lebih panteng dari rb750.

  10. #10
    Status
    Offline
    akbar_lana's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    735
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by mach_hilal Click here to enlarge
    kalo pake cara ini di warnet riskan donk...ntar ada client kecewa karena DC sesaat..(secara dial speedynya lewat MT lama juga)
    jawaban ini hanya tuk menjawab pertanyaan TS dimana yang di tanyakan TS ialah:

    Click here to enlarge Originally Posted by 1sto Click here to enlarge
    Tapi kalo udah dicabut, gak ada masalah sampai warnet tutup jam 11 malam. RB tak pernah dimatikan karena ada yang pakai hotspot, nah yang jadi masalahnya adalah kalo pagi, hotspotnya juga gak jalan.

    Entah apa masalahnya sampai sekarang masih tak ketemu juga. Rasa mau sewa densus 88 aja buat mengamati keadaan di luar sana...

    Saya mohon pada agan-agan semua yang paham mikrotik.. tolong berikan solusi terbaik buat saya, baik itu firewall maupun script untuk auto reboot setiap hari Click here to enlargeClick here to enlarge
    Oya satu hal lagi TS ga menjelaskan koneksi yang di gunakan Speedy atau bukan...

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    hotspotnya tidak jalan ini maksudnya captive pagenya tidak kluar? DHCPnya tidak jalan? routernya tidak bisa diakses winbox dengan mac? atau semuanya jalan, hotspot jalan login, hanya koneksinya ke internet ga jalan? jika dengan soft reboot lewat terminal apakah normal kembali atau hanya dengan hard reboot via cabut-pasang colokan baru mau normal ?

  12. #12
    Status
    Offline
    tnt
    tnt's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Jember, Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pke mikrotik versi brapa boss??
    coba d upgrade..
    ane jg pernah gtu, tak upgrade lancar deh!!!

  13. #13
    Status
    Offline
    mach_hilal's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    229
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tnt Click here to enlarge
    pke mikrotik versi brapa boss??
    coba d upgrade..
    ane jg pernah gtu, tak upgrade lancar deh!!!
    upgrade ke versi berapa om?
    kalo emang upgrade solusi terbaik...jiahh...bikin vocher ulang donk..Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ask : Nyetting dibawah konek, pasang di tower tdk konek
    By wenkdhira in forum Wireless Networking
    Replies: 10
    Last Post: 13-02-2014, 05:04
  2. (ask) biar gak bisa gonta ganti ip ...
    By farelio in forum Beginner Basics
    Replies: 19
    Last Post: 13-04-2011, 18:04
  3. gmn biar MT g bisa di akses dari web??
    By terjunbebas in forum Beginner Basics
    Replies: 20
    Last Post: 11-07-2009, 18:58
  4. [ask]Settingan AP biar pas...
    By geonet_comp in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 03-06-2009, 16:25
  5. Sharing Port apa aja yg mesti diBLOK?
    By amedya in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 08-04-2009, 23:47

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •