Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    aaheroe's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    RB 750G tewas kena petir ( share/saran)

    ini yang ke2 kalinya dalem 3 bulan ini , rb saia kena petir lagi ..
    waktu pertama bulan februari arus masuk dari line telpon , akibatnya , modem, switch , rb 750 mokad semua, mokad total.

    skr sepertinya arus masuk lewat kabel listrik deh, yang kena cuma rb750G yang baru saia beli Click here to enlarge.

    switch, modem aman2 saja,

    rB 750G kondisi nyala terus lampu ethernya, pokoknya dah gag normal lagi .. ga konek ke jaringan.

    rencananya si mg depan mau beli protector buat jaringan ini , tapi lom di laksanain soalnya lg setting2 jaringan juga.

    btw alat yg di maksud buat melindungi petir dr kabel telpon itu Ethernet Surge Protector? ini linknnya bukan gan,


    trus untuk yang kejadian ini, masuk dr listrik, padahal saya sudah pakai ups , kok RB doang yg kena - sepertinya rentan bgt , lbh rentan dr switch deh.

    ada saran lindungi petir yg masuk dr kabel listrik.

  2. #2
    Status
    Offline
    jemmy wahyudi's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    samarinda, kalimantan timur
    Posts
    171
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bisa jadi masalah utamanya akibat tegangan listrik yg tidak stabil, setau saya RB750 tidak memiliki protektor tegangan listrik seperti yang dimiliki seri 450 & 450G, dah lupa linknya pernah baca dimana. CMIIW.......
    saya juga pernah mengalami hal yg serupa. disaat yg bersamaan ketika listrik drop RB750 langsung KO dan RB450G hanya HANG setelah di reset masih bisa digunakan.
    Saran saya tuk RB yg Baru Gunakan seri 450 aja karena ada protektornya, dan apabila kembali ke RB750 sebaiknya gunakan step down dan adaptornya dicolok pada tegangan 110V

  3. #3
    Status
    Offline
    aaheroe's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jemmy wahyudi Click here to enlarge
    Saran saya tuk RB yg Baru Gunakan seri 450 aja karena ada protektornya, dan apabila kembali ke RB750 sebaiknya gunakan step down dan adaptornya dicolok pada tegangan 110V
    step down itu apa bos bisa jelasin gag

  4. #4
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    turut berduka cinta........... Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    jemmy wahyudi's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    samarinda, kalimantan timur
    Posts
    171
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aaheroe Click here to enlarge
    step down itu apa bos bisa jelasin gag
    step down/up itu sebuah alat yg berguna untuk merubah Voltase dari 110 ke 220 ato sebaliknya bentuknya ada yg seperti stavol/stabilizer ato travo doang, sepertinya alat ini masih banyak dijual dipasaran (pada tahun 80-90an ketika transisi listrik indonesia 110 ke 220 alat ini banyak digunakan tuk alat elektronik)
    NB; sekarang ada yg include step up/down include stabilizer, jgn lupa cek adaptor RB bisa 100-240v ato 220 doang

  6. #6
    Status
    Offline
    Awimoweh's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    baru tau ane kalau RB450 itu di dilengkapi protector.

  7. #7
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Awimoweh Click here to enlarge
    baru tau ane kalau RB450 itu di dilengkapi protector.
    Code:
    Spesifikasi RB450:
        * CPU: 300MHz Atheros CPU
        * Memory: 32MB DDR onboard memory chip
        * Root loader: RouterBOOT, 1Mbit Flash chip
        * Data storage: 64MB onboard NAND memory chip
        * Ethernet ports: 5 buah 10/100 Mbit/s Fast Ethernet port supporting Auto-MDI/X
        * Serial ports: One DB9 RS232C asynchronous serial port
        * LEDs: Power, user LED
        * Watchdog: IDT internal SoC hardware watchdog timer
        * Power options: Power over Ethernet: 10..28V DC (except power over datalines); 
           Power jack: 10..28V DC; Overvoltage protection
        * Dimensions: 150mm x 105mm (5.90 in x 4.13 in)
        * Temperature: Operational: -20°C to +70°C (-4°F to 158°F)
        * Humidity: Operational: 70% relative humidity (non-condensing)
        * Currently supported OS: RouterOS
    mesti tetap mengandalkan pengaman dari luar Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    pake belkin power protector aja....asal jalur grounding bagus akan membantu

  9. #9
    Status
    Offline
    Amir Alfian's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    Kudusan, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah sama gan kejadiannya sama ane, malahan bullet m2hp ane juga kena untung dapat replace, modem mati, dan rb750g ane juga udah gak normal, udah ane reset dan install ulang masih aja error bisa tapi sebenter2 disconnect dan akhirnya ane beli lagi rb450g, buat suhu2 ane minta tolong dong cara bikin anti petir yang murah meriah dan handal... suwun terima kasih

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [WTB] RB 750G 25 Unit
    By ngs in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 31-03-2010, 16:13
  2. [ask] reset router board 750G
    By aduh_aduh in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 12-03-2010, 18:54
  3. RB133 kena petir??
    By warkirasep in forum Wireless Networking
    Replies: 14
    Last Post: 10-03-2010, 20:07
  4. [- minta Info -] RB 750G + AP BL-R33
    By tawa in forum MikroTik Products
    Replies: 2
    Last Post: 21-01-2010, 15:28

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •