Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    n00b's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question Topologi Kayak gini setting mikrotiknya gimana kak?

    Salam kenal untuk para pendekar mikrotik indonesia, hehehe saya udah googling tapi blm ketemu jawaban yang cocok sama pertanyaan saya, berikut ini pertanyaannya

    Click here to enlarge

    Sesuai gambar diatas yang mau saya tanyakan adalah

    Apakah bisa Client1 ngeping ke Member1 atau 2?? begitu jg sebaliknya?

    seandainya bisa yang dikonfigurasi di router yang mana kak? Di Router Mikrotik I atau Router Mikrotik II?

    trus konfigurasi di mikrotiknya seperti apa?

    thanks.

  2. #2
    Status
    Offline
    akbar_lana's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    735
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by n00b Click here to enlarge
    Salam kenal untuk para pendekar mikrotik indonesia, hehehe saya udah googling tapi blm ketemu jawaban yang cocok sama pertanyaan saya, berikut ini pertanyaannya

    Click here to enlarge

    Sesuai gambar diatas yang mau saya tanyakan adalah

    Apakah bisa Client1 ngeping ke Member1 atau 2?? begitu jg sebaliknya?

    seandainya bisa yang dikonfigurasi di router yang mana kak? Di Router Mikrotik I atau Router Mikrotik II?

    trus konfigurasi di mikrotiknya seperti apa?

    thanks.
    Bisa, kedua Router di konfigurasi pada bagian IP Route-nya

    Pada Router Mikrotik1:
    Code:
    /ip route add dst-address=10.11.13.0/24 gateway=192.168.5.2
    Dan pada Router Mikrotik2:
    Code:
    /ip route add dst-address=10.11.12.0/24 gateway=192.168.5.1
    Silahkan di coba bro...Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by n00b Click here to enlarge
    Salam kenal untuk para pendekar mikrotik indonesia, hehehe saya udah googling tapi blm ketemu jawaban yang cocok sama pertanyaan saya, berikut ini pertanyaannya

    Click here to enlarge

    Sesuai gambar diatas yang mau saya tanyakan adalah

    Apakah bisa Client1 ngeping ke Member1 atau 2?? begitu jg sebaliknya?

    seandainya bisa yang dikonfigurasi di router yang mana kak? Di Router Mikrotik I atau Router Mikrotik II?

    trus konfigurasi di mikrotiknya seperti apa?

    thanks.
    di liat sih terlalu banyak pake MK...

    kenapa ga d gabungkan saja router_MK1 dan router_MK2 jadi 1 router saja..
    interface nya aja berbeda ...
    trus interface client sama member d bridge

    misal :

    IP = 10.11.12.1/24 ke client
    IP = 10.11.13.1/24 ke member

    /address
    Code:
     ;;; IP ke clent
    address=10.11.12.1/24 network=10.11.12.0 broadcast=10.11.12.255 \
    interface=client actual-interface=clent
    address=10.11.13.1/24 network=10.11.13.0 broadcast=10.11.13.255 \
    interface=member actual-interface=member
    /interface bridge
    Code:
    name="bridge1" mtu=1500 l2mtu=1522 arp=enabled mac-address=xx:xx:xx:xx:xx:xx \
    protocol-mode=rstp priority=0x8000 auto-mac=yes admin-mac=00:00:00:00:00:00 \
    max-message-age=20s forward-delay=15s transmit-hold-count=6 ageing-time=5m
    /interface bridge port
    Code:
    interface=client bridge=bridge1 priority=0x80 path-cost=10 edge=auto \
    point-to-point=auto external-fdb=auto horizon=none
    interface=member bridge=bridge1 priority=0x80 path-cost=10 edge=auto \
    point-to-point=auto external-fdb=auto horizon=none
    Click here to enlarge

    ngomong-ngomong wan nya mana??Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    n00b's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah makasih kak udah bisa, maap replyna lama. Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by n00b Click here to enlarge
    wah makasih kak udah bisa, maap replyna lama. Click here to enlarge
    oke sama-sama...Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    dhoey's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    di liat sih terlalu banyak pake MK...

    kenapa ga d gabungkan saja router_MK1 dan router_MK2 jadi 1 router saja..
    interface nya aja berbeda ...
    trus interface client sama member d bridge

    misal :

    IP = 10.11.12.1/24 ke client
    IP = 10.11.13.1/24 ke member

    /address
    Code:
     ;;; IP ke clent
    address=10.11.12.1/24 network=10.11.12.0 broadcast=10.11.12.255 \
    interface=client actual-interface=clent
    address=10.11.13.1/24 network=10.11.13.0 broadcast=10.11.13.255 \
    interface=member actual-interface=member
    /interface bridge
    Code:
    name="bridge1" mtu=1500 l2mtu=1522 arp=enabled mac-address=xx:xx:xx:xx:xx:xx \
    protocol-mode=rstp priority=0x8000 auto-mac=yes admin-mac=00:00:00:00:00:00 \
    max-message-age=20s forward-delay=15s transmit-hold-count=6 ageing-time=5m
    /interface bridge port
    Code:
    interface=client bridge=bridge1 priority=0x80 path-cost=10 edge=auto \
    point-to-point=auto external-fdb=auto horizon=none
    interface=member bridge=bridge1 priority=0x80 path-cost=10 edge=auto \
    point-to-point=auto external-fdb=auto horizon=none
    Click here to enlarge

    ngomong-ngomong wan nya mana??Click here to enlarge


    berarti butuh 4 lan card ya....Click here to enlarge
    lancard 1 ==> koneksi ke internet
    lancard 2 ==> koneksi ke lan dengan ip 192.168.5.1
    lancard 3 ==> koneksi ke internet
    lancard 4===> koneksi ke lan dengan ip 192.168.5.2

    begitu kah om??
    mau tanya sejelas2nya nih.soalnya kasus nya sama dengan diriku Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. {ask} setting untuk mail server dgn topologi wireless seperti ini
    By mickwijaya in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 06-11-2009, 12:36
  2. Bisakah Hotspot Radius Kayak Gini?
    By rezalesmana in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 06-08-2009, 10:08
  3. gmn cara buat login kayak gini?
    By ud1geol in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 19
    Last Post: 29-11-2008, 02:05
  4. [ASK] Pernah kejadian kaya Gini Mikrotiknya?
    By fufu in forum Beginner Basics
    Replies: 12
    Last Post: 22-01-2008, 21:12
  5. [help]klo skenarionya kaya gini gimana ya ??
    By kura in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 23-07-2007, 16:45

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •