Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 17
  1. #1
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ASK?Kalo minta tambahan Ip publik Kena Bayar lagi gak??

    master mikrotik semua kalo misalkan menurut pengalaman para master kalo misalkan saya minta penambahan ip publik biasnya di kenakan bayar lagai gak ??
    mohon bagi pengalamannya ya para suhu master...
    terimakasih

  2. #2
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by warkirasep Click here to enlarge
    master mikrotik semua kalo misalkan menurut pengalaman para master kalo misalkan saya minta penambahan ip publik biasnya di kenakan bayar lagai gak ??
    mohon bagi pengalamannya ya para suhu master...
    terimakasih
    maksudnya IP publik minta penambahan d mana...Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    akbar_lana's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    735
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    tergantung ISP nya gan, mau kasih gratis IP Public atau ga...Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    r3dwin3's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    The Spirit of Java
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    7 (100%)
    kalo minta tambahan IP Publik diluar jatah yang diberikan oleh ISP si biasanya kena biaya lagi, soalnya kan si ISP juga nyewa tuh IP Publik. tapi tergantung ISP nya juga si dan minta tambahnya brp ip publik

  5. #5
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    maksudnya IP publik minta penambahan d mana...Click here to enlarge
    maksudnya ya penambahan ip publik jadi misalkan aslanya 115.124.65.232/30
    jadi 115.124.65.232/29 misalkan
    kena cas gak ya??

  6. #6
    Status
    Offline
    Mr. WonderFULL's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Wonderland
    Posts
    311
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kebijakan Anda Itu... Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by warkirasep Click here to enlarge
    maksudnya ya penambahan ip publik jadi misalkan aslanya 115.124.65.232/30
    jadi 115.124.65.232/29 misalkan
    kena cas gak ya??
    coba langsung tanya ke ISP nya...
    biasanya IP d berikan cuma 1 tuk per IP publik..
    kalau memang bs mungkin ada penambahan biaya..
    Last edited by putra_maiwa; 03-04-2010 at 18:27.

  8. #8
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    walah, mana ada hari ini tambah ip public gratis.

  9. #9
    Status
    Offline
    chika's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bayar mas, saya lagi nyari cara misahin satu /29 jadi dua /30 mungkin ga ya??

  10. #10
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin lah apa yang gak mungkin....
    di dunia ini ....
    piss akhh
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    lucubrb's Avatar
    KocokJaya Team
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    localhost - 127.0.0.1
    Posts
    542
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by chika Click here to enlarge
    Bayar mas, saya lagi nyari cara misahin satu /29 jadi dua /30 mungkin ga ya??
    itu sih masi mungkin... tapi klo /30 jadi /29 yg kayaknya gak mungkin Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin juga mas,,,,
    jdi ip lokal aja...
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by chika Click here to enlarge
    Bayar mas, saya lagi nyari cara misahin satu /29 jadi dua /30 mungkin ga ya??
    jadiin /32 aja mas...alias 1 client 1 ip tok Click here to enlarge


    @warkisap: IP versi 4 (IPv4) yang biasa dipake sekarang per tahun 2010 udah ada kenaikan harga sewa...makanya ISP udah memperketat pemberian IP.....kalo mo murah pake IPv6...kendalanya belum semua menerapkan serentak.

  14. #14
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ip Pv6 ya...
    ........
    kalo itu di jalanin di rt/rw net bagus kali ya?

  15. #15
    Status
    Offline
    bocor's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    ^_* medan cyberpolitan ^_*
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gratis kok

    asal bisa ngelobi yg punya isp

    tapi kalo gk ya bayar lg, hehhheeClick here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 29
    Last Post: 17-05-2009, 20:14
  2. bayar lisensi 5,8 kmana?
    By hamjayo in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 29-04-2009, 15:33
  3. Install ethernet card tambahan
    By arifin in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 18-05-2008, 14:07

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •