Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 25
  1. #1
    Status
    Offline
    hikmah gumelar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    direct ke halaman login hotspot

    bos2 tolong gw dong gw udah setting hotspot mikrotik pas gw coba di client
    kenapa halaman loginnya kgk otomatis kebuka yah
    gw salah dimana yah bos!!! tolongin gw ya bos2

  2. #2
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Ada banyak faktor.. antara lain
    1. Kalo DNS ga bisa resolve "Name" maka ga akan muncul halaman login, coba ketikan manual IP-nya
    2. Salah setting konfigurasi di HotSpotnya

  3. #3
    Status
    Offline
    hikmah gumelar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo diketikin manual si mau cuman kepengennya
    pas user buka browser user langsung ke halaman login thank you ya bos!!!

  4. #4
    Status
    Offline
    singgahpai's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kemungkinan bagian profile hotspotnya belum diisi DNS namenya bro..
    Coba masuk ke IP-->Hotspot-->Profile
    Isikan DNS Name untuk hotspotnya (bebas), misalnya: hotspot.vilani-net.com
    Nanti akan di create otomatis oleh system isian di IP-->DNS-->Static
    Artinya alamat hotspotnya nanti bukan lagi IP tapi isian di DNS Name tadi..

    Contohnya:
    IP-->Hotspot-->Profile-->Print
    Code:
    Flags: * - default 
     0   name="hsprof1" hotspot-address=0.0.0.0 dns-name="hotspot.vilani-net.com" 
         html-directory=hotspot rate-limit="" http-proxy=172.10.10.253:8080 
         smtp-server=0.0.0.0 login-by=https ssl-certificate=hotspot 
         split-user-domain=no use-radius=no
    IP-->DNS-->Static-->Print
    Code:
     #   NAME                                          ADDRESS         TTL         
     0   server.vilani-net.com                         172.10.10.253   1d          
     1 D hotspot.vilani-net.com                        10.10.10.254    5m
    Semoga bisa membantu
    Click here to enlarge
    Last edited by singgahpai; 08-01-2008 at 13:17.

  5. The Following 2 Users Say Thank You to singgahpai For This Useful Post:


  6. #5
    Status
    Offline
    hikmah gumelar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thank's ya bos gw pasti coba masukan dari lo
    thank's a lot dud!!

  7. #6
    Status
    Offline
    cupucekali's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dah di bisa lum TS?

    gw waktu itu pernah ky gni ni

    gw seting hotspot tanpa sambungan internet trus halaman loginya ga mau otomatis.

    nah bgitu tu mikrotik gw sambungin internet lagsung dah kluar tu halaman loginya.

  8. #7
    Status
    Offline
    hikmah gumelar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by singgahpai Click here to enlarge
    Kemungkinan bagian profile hotspotnya belum diisi DNS namenya bro..
    Coba masuk ke IP-->Hotspot-->Profile
    Isikan DNS Name untuk hotspotnya (bebas), misalnya: hotspot.vilani-net.com
    Nanti akan di create otomatis oleh system isian di IP-->DNS-->Static
    Artinya alamat hotspotnya nanti bukan lagi IP tapi isian di DNS Name tadi..

    Contohnya:
    IP-->Hotspot-->Profile-->Print
    Code:
    Flags: * - default 
     0   name="hsprof1" hotspot-address=0.0.0.0 dns-name="hotspot.vilani-net.com" 
         html-directory=hotspot rate-limit="" http-proxy=172.10.10.253:8080 
         smtp-server=0.0.0.0 login-by=https ssl-certificate=hotspot 
         split-user-domain=no use-radius=no
    IP-->DNS-->Static-->Print
    Code:
     #   NAME                                          ADDRESS         TTL         
     0   server.vilani-net.com                         172.10.10.253   1d          
     1 D hotspot.vilani-net.com                        10.10.10.254    5m
    Semoga bisa membantu
    Click here to enlarge
    GW udah coba settingan dari lo tapi belum otomatis ngedirect bos ,kayaknya bener deh tuh mikrotik mesti connect internet dulu kali yah , karena gw nyobanya pas lagi belum connect internet ,emang belum langganan sic Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Wakakakakakkk.... ngakak gw denger ente belum pasang inet Click here to enlarge mau dicoba berkali-kali ya ga akan mau karena Login-nya muncul kalo dah dapet DNS situsnya baru terblokir halaman web-nya baru input username + password

  10. #9
    Status
    Offline
    singgahpai's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ehe.h.eh.e
    Senyum simpul aja deh...
    Udah panjang-panjang kasih tutorial..eh....ternyata... hehehe. berbusa deh
    Click here to enlarge
    Gpp bro..namanya juga latihan... cobain aja konek pakai telkomnet instan dulu...

  11. #10
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hehehehehhe....jadi lucu ...lom langganan tapi dah coba2 mantap dah......wkwkwkwkwk

  12. #11
    Status
    Offline
    hikmah gumelar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rj-45 Click here to enlarge
    hehehehehhe....jadi lucu ...lom langganan tapi dah coba2 mantap dah......wkwkwkwkwk
    mangnya lo mau rugi lo beli produk tapi blom lo coba Click here to enlarge

  13. #12
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hikmah gumelar Click here to enlarge
    mangnya lo mau rugi lo beli produk tapi blom lo coba Click here to enlarge
    yang di maksud beli apa ne?? Mikrotiknya apa Koneksi-nya??.....kalo mikrotik mah kan banyak....yang gratisan....

    kalo lo ga mau rugi minjem temen aja koneksnya Click here to enlarge....blajar motor aja minjem dolo Click here to enlarge

  14. #13
    Status
    Offline
    nofri's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    172
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    salam kenal smuanya....
    mumpung masih membahas maslah yang ga jauh beda...
    say juga pynya masalah neh.... kok setelah wa klik login...
    harusnya kan keluar tu halaman status.....
    tapi kok keluar..??? diem aja.. di halaman login.... (waiting gitu)
    tapi bisa browsing wakakakkok
    nah kalo mo status di panggil dulu deh.. baru tuh nongol...
    pop up yang di bloking juga ga keliatan...
    mohon pencerahan dari para suhu smuaClick here to enlarge

  15. #14
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nofri Click here to enlarge
    salam kenal smuanya....
    mumpung masih membahas maslah yang ga jauh beda...
    say juga pynya masalah neh.... kok setelah wa klik login...
    harusnya kan keluar tu halaman status.....
    tapi kok keluar..??? diem aja.. di halaman login.... (waiting gitu)
    tapi bisa browsing wakakakkok
    nah kalo mo status di panggil dulu deh.. baru tuh nongol...
    pop up yang di bloking juga ga keliatan...
    mohon pencerahan dari para suhu smuaClick here to enlarge
    pop up nya dah di allow lom di browser nya ?

    terus cookies nya dah di uncentang lom ?

  16. #15
    Status
    Offline
    p4w1r0's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    dimana_mana_hatiku_senang
    Posts
    252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yup, by default halaman status akan muncum sebagai pop-up
    celakanya adalah by default hampir semua browser saat ini memblokir pop-up
    klo filtering pop-up dibuka di client,maka siap2lah muncul halaman aneh2 saat anda browsing di internet

    tp ini bs diakalin kok, cb edit file alogin.html
    sedikit modif JavaScript di situ
    beress...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [help]Hotspot Login
    By nggatau in forum Wireless Networking
    Replies: 44
    Last Post: 02-11-2016, 06:36
  2. [ask] Login hotspot dengan HTTPS
    By ck7 in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 15-05-2014, 10:20
  3. By pass login hotspot
    By birumerah in forum Wireless Networking
    Replies: 31
    Last Post: 23-07-2013, 10:19
  4. login hotspot
    By edhi_putra in forum Wireless Networking
    Replies: 11
    Last Post: 28-11-2012, 15:15
  5. Login HTTPS di Hotspot
    By singgahpai in forum Tutorial
    Replies: 27
    Last Post: 01-11-2010, 22:29

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •