Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 27 of 27
  1. #16
    Status
    Offline
    si_faisal's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta & Sukabumi
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tproxy digunakan kalo proxy menjadi gateway client

    dalam kasus TS, tproxy tidak diperlukan
    yang jelas, sangat bisa proxy membaca ip client, asal mikrotik tidak melakukan src-nat ke semua interface (nat dilakukan di interface wan saja, baik itu pppoe maupun eth biasa) dan matikan rules default nat hotspot
    Click here to enlarge

  2. The Following User Says Thank You to si_faisal For This Useful Post:


  3. #17
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    yg warna merah mas, ether5 nya mengarah ke network mana (client, proxy ato WAN)??

    trus, andaikan kalau di topologi sy IP address yg merah itu di ether brpa??
    Ip 192.168.67.2 adalah Ip Proxy yang berada di ether3
    ether5 digunakan untuk client.
    Topologinya seperti ini.
    MODEM ==192.168.1.0/24(ether1)== Mikrotik ==192.168.31.0/24(ether5)== Client
    ||
    ||
    192.168.67.0/24(ether3)

    saya memakai itu bisa terbaca di proxy ip client saya, asal ingat, jika hotspot di aktifkan, matikan nat masquerade hotspot network..

    Click here to enlarge Originally Posted by xopal Click here to enlarge
    Trik anda berhasil ditempat saya ho ho ho Click here to enlarge ,rasanya koq lebih enak bang, login to network ,acquaring network address, page loading jadi lebih cepat.
    haha. . .
    Thx bang...Click here to enlargeClick here to enlarge

    regards to Mas Ari a.k.a j0dy... Click here to enlarge

  4. #18
    Status
    Offline
    dot
    dot's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    Mudah²an pertanyaan yg kyk gini belum prnah ada di FMI (takut di-omelin Click here to enlarge ) .... kalo emang udah ada sy mohon maaf krn mau search tapi gak tau kata kuncinya.. Click here to enlarge


    Topologi:

    (Inet)
    |
    |
    | eth1 MT
    |
    |. . . .eth2 MT
    (MT) ----------- (Client)
    |
    |
    | eth3 MT
    |
    |
    Proxy (Squid)

    mohon maaf kalo skema-nya ambur adul..

    Gini...
    di MT port 80 dari Client (eth2) sy redirect ke port 3128 ke IP proxy...
    Saat menjalankan perintah 'tail' di Proxy yang kebaca IP_addr dari eth3 MT...

    Pertanyaan:
    Gmna konfigurasi-nya agar akses di Squid yang terbaca adalah IP address dari Client yg melakukan request??? Click here to enlarge
    thx udh ngasih inspirasi buat experimen

    ternyata solusinya ada di srcnat nya bro...

    Code:
    chain=srcnat action=masquerade src-address=ip-client out-interface=interface-public
    chain=srcnat action=masquerade src-address=ip-proxy out-interface=interface-public
    dengan catatan squidbox cuma pake 1 eth yg sejajar MT

    it's work 4 me Click here to enlarge


    monggo di coba bro.. mudah2an berhasil juga

    mohon dikoreksi kalo salah

  5. The Following User Says Thank You to dot For This Useful Post:


  6. #19
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo saya sih cukup pake ini :

    Code:
    /ip firewall nat add chain=srcnat action=masquerade out-interface=interface-public
    setelahnya ada

    Code:
    /ip firewall nat add chain=dstnat src-address=ip_client protocol=tcp dst-port=80 action=dst-nat to-addresses=ip_proxy to-ports=3128 in-interface=ether_local
    pernah pake yg masq nya double kayak di atas, tapi hasilnya sama2 aja, tetap terbaca ip client di squid nya.

  7. The Following 2 Users Say Thank You to c0nf For This Useful Post:


  8. #20
    Status
    Offline
    ucok_karnadi's Avatar
    ..:: Masih Bodoh ::..
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    PATI - JAWA TENGAH
    Posts
    1,187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo seperti ini bisa nggak yah

    router---->router---->client
    .(NAT)......(NAT)
    ...|
    ...|
    Proxy

    jadi client melalui 2 router (NAT) untuk sampai ke proxy. bisa gak tuh

  9. #21
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo nat ketutup sama ip di atasnya dong.
    coba di bridge aja... pasangnya di router pertama (yg konek ke client). masih bisa dipasang b/w management koq di router yg ke arah client itu.

  10. #22
    Status
    Offline
    akbar_lana's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    735
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ucok_karnadi Click here to enlarge
    klo seperti ini bisa nggak yah

    router---->router---->client
    .(NAT)......(NAT)
    ...|
    ...|
    Proxy

    jadi client melalui 2 router (NAT) untuk sampai ke proxy. bisa gak tuh
    buat apa NAT pada router setelah client? kayanya ga perlu ada NAT deh disitu, tinggal di buat routingan aja pada Router Atas...Click here to enlarge

  11. #23
    Status
    Offline
    dot
    dot's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    kalo saya sih cukup pake ini :

    Code:
    /ip firewall nat add chain=srcnat action=masquerade out-interface=interface-public
    setelahnya ada

    Code:
    /ip firewall nat add chain=dstnat src-address=ip_client protocol=tcp dst-port=80 action=dst-nat to-addresses=ip_proxy to-ports=3128 in-interface=ether_local
    pernah pake yg masq nya double kayak di atas, tapi hasilnya sama2 aja, tetap terbaca ip client di squid nya.

    udah nyoba pake cara yang gituan, hasilnya malah client gk bisa browsing Click here to enlarge

    klo SRCNAT nya ke semua interface yang kebaca di squid ip punyanya MT


    yang salah dimananya ya Click here to enlarge

    apa gara2 modemnya dijadiin bridge n dialnya dari MT ?
    jadi SRCNAT nya harus dobel gitu.
    anne pake RB750G OS v4.10

  12. #24
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hmmm
    sama kayak kasus temen
    dia maenan user hotspot (dhcp) dan hasilnya yg muncul cuman dari 1 ip.
    blm ketemu di mana salahnya hehhehehe

  13. #25
    Status
    Offline
    siber's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    www.hikmah-teknologi.com
    Posts
    616
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    auto create masqurade hospotnya tambahkan out interface wan/pppoe
    dan di profile jangan proxy portnya dan ipnya kosongin aja, port=0


    its work

  14. #26
    dodol_garut447
    dodol_garut447's Avatar
    Click here to enlarge Originally Posted by dot Click here to enlarge
    thx udh ngasih inspirasi buat experimen

    ternyata solusinya ada di srcnat nya bro...

    Code:
    chain=srcnat action=masquerade src-address=ip-client out-interface=interface-public
    chain=srcnat action=masquerade src-address=ip-proxy out-interface=interface-public
    dengan catatan squidbox cuma pake 1 eth yg sejajar MT

    it's work 4 me Click here to enlarge


    monggo di coba bro.. mudah2an berhasil juga

    mohon dikoreksi kalo salah
    This work to me too
    thx.. Click here to enlarge

  15. #27
    Status
    Offline
    gezr's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Box OutDoor
    Posts
    86
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    pernah pake yg masq nya double kayak di atas, tapi hasilnya sama2 aja, tetap terbaca ip client di squid nya.
    Iya sih di tempat ane sama2 bisa baca IP client, tp mending pake yg punyanya om ini aja deh,gak menuh2in NAT

    Click here to enlarge Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Setting Mikrotik untuk Squid sejajar dengan client
    By genresesif13 in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 24-11-2009, 23:48
  2. [ASK] Squid dan Client dalam lvl yang sama...Natnya gimana ya?
    By onlyhuman in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 19-11-2009, 17:48
  3. Replies: 16
    Last Post: 01-09-2009, 20:31
  4. Ask : IP client tidak bisa tercatat pada log squid
    By w1z4rd in forum General Networking
    Replies: 16
    Last Post: 31-05-2009, 01:22
  5. Squid sejajar Client, bisa gak di set transparent??
    By Xerophie in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 02-08-2008, 13:07

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •