Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    t.qloex's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Help.. Setting IP untuk 3 Ethernet dalam 1 Billing

    Mohon bantuan para master, dan teman2 newbieku..

    Topologi warnet saya saat ini :

    Inter1---|-------|---Ether1 (dhcp-pool:192.168.10.2-8)---Switch1---Client
    ---------|-------|------------------------------------------|
    ---------|-------|-------------------------------------Billing Server
    ---------|-------|
    ---------|--MT--|---Ether2 (dhcp-pool:192.168.20.2-8)---Switch2---Client
    ---------|-------|
    ---------|-------|
    Inter2---|-------|---Ether3 (dhcp-pool:192.168.30.2-8)---Switch3---Client

    Hasilnya semua berjalan bagus.. speed test = 1.92MB download,

    yang jadi masalah adalah pembuatan billingnya (menggunakan cafe suite 3.49d), cafe suite tidak dapat menemukan pc client yang terhubung dengan Ehter2 dan Ether3 karena beda Range IP nya..

    nah, sekarang saya mau merubah konfigurasi MT saya untuk Ether2 dan Ether3 mengikuti Range IP dari Ether 1, biar Billing Server dapat membacanya.

    Saya ingin mengubahnya topologinya menjadi seperti ini :

    Inter1---|-------|---Ether1 (dhcp-pool:192.168.10.2-8)---Switch1---Client
    ---------|-------|------------------------------------------|
    ---------|-------|-------------------------------------Billing Server
    ---------|-------|
    ---------|--MT--|---Ether2 (dhcp-pool:192.168.10.12-18)---Switch2---Client
    ---------|-------|
    ---------|-------|
    Inter2---|-------|---Ether3 (dhcp-pool:192.168.10.22-28)---Switch3---Client

    Aku udah utak-atik sana sini tetap aja nggak bisa..
    TOLOOONGIN ya... Thx buat semua yang ada di forum ini..

  2. #2
    Status
    Offline
    mamanles's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ko ga ada yang balas yah
    hehehehe
    ana lagi menunggu nih,kos kasusnya sama seperti punya ana...
    ayo dunk para suhu di bantu

  3. #3
    Status
    Offline
    president voice's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    1. Pake system bridge aja, jadi gini :
    - port 1=modem1
    - port 2=modem2
    - port 3=lan 1
    - port 4=lan 2
    - port 5=lan 3
    2. Lalu bikin interface brigde [port 3 4 5]
    3. buat ip bridge-nya :
    /ip add
    add address=192.168.1.1/16 [jangan /24 biar yg bisa masuk tidak hanya kepala subnet 1]
    4. Lalu di NAT jangan lupa yg di masquarade bukan hanya modem 1 dan modem 2 tapi juga bridge.

    Silahkan mencoba, kl gak bisa bisa di tnyakan lagi, mungkin master2 disini lagi sibuk jadi gak bisa bantu.
    saya hanya bantu sebisanya aja.
    Thank.

  4. #4
    Status
    Offline
    ji177my's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Pontianak, Indonesia, Indonesia
    Posts
    62
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau saya melihat dari sisi topologi nya menggunakan switch hup 8 port

    kenapa ga pakai yg 24 port aja gan?
    jadi kan bisa langsung 1 subnet
    ga susah2 juga buat nyeting nya Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (ask) Billing Untuk hot spot
    By ace in forum Wireless Networking
    Replies: 9
    Last Post: 11-03-2013, 15:56
  2. Tips untuk check ethernet pada mikrotik
    By j0dy in forum Articles
    Replies: 31
    Last Post: 18-02-2010, 04:10
  3. (need Help) setting 2 mikrotik dalam satu jaringan
    By Lucky^net in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 11-07-2009, 20:57

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •