Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 17 of 17
  1. #16
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    sepertinya kl difokus-kan ke arah EOIP-nya dulu lebih baik bro, nnt setelah itu terhubung baru ditest untuk ke internet sekedar pendapat ajah, dr pada nnt tambah bingung Click here to enlargeClick here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by si_faisal Click here to enlarge
    FYI, pengalaman ane pake eoip-tunnel sih overhead bandwidth untuk header eoip-nya sekitar 12 % dari paket yang dikirim

    jadi misal agan kirim 100kbps, traffic yang digenerates menjadi sekitar 112kbps

    saat link penuh, kondisi link akan baik selama protokol GRE diberi prioritas lebih tinggi dibanding paket yang dibawa dalam tunnel tersebut

    cmiiw Click here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by maestro_smd Click here to enlarge
    Hallo gan, secara teknis EoIP sudah banyak para suhu-2 yg jawab, saya pilih bagian yg ini saja...

    Tidak bisa gan kalau agan pakai BW di rumah misal 1 Mbits, untuk di kantor, bukan pada BW Downstream yg 1 Mbits, jadi kecepatanya... tergantung seberapa besar BW Upstream agan di rumah...

    Alasan gan ya karena masih pakai BW upstream yg nempel di IP public masing-2 router

    Kalau Upstreamnya gedhe, ya EoIPnya lancar jaya, kalau misal dapat upstream 32 kbits dimasing router, ya bakalan cenut-cenut

    CMIIW

    Tengkyu...
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    ada benarnya, pastikan EOIP sudah terhubung baik, tandanya anda bisa konek ke Router kantor dari rumah, router kantor akan langsung muncul pada winbox ketika anda mencoba masuk dari rumah,
    selebihnya tinggal menggunakan ip dan gw sesuai yang digunakan dikantor.
    Kalau diujung port EoIP anda berikan DHCP malah otomatik ntarnya ketika nyolok di router rumah Click here to enlarge laksana colok port langsung di kantor.
    terima kasih atas masukan dan jawaban nya. Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by tyang_dusun Click here to enlarge
    lah kok mlah ngejunk ...... Click here to enlarge
    thanks dah ingetin Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    rizalfunsite's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    terima kasih atas masukan dan jawaban nya. Click here to enlarge



    thanks dah ingetin Click here to enlarge
    bilang aja biar nambahin postinganClick here to enlarge

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Howto] Failover Link dengan Bonding EoIP
    By si_faisal in forum Tutorial
    Replies: 7
    Last Post: 05-07-2013, 11:56
  2. eoip-tunnel
    By symbal_pecah in forum Wireless Networking
    Replies: 18
    Last Post: 20-07-2012, 09:40
  3. ada yg mau tunnel ??
    By ace in forum ISP / Network Link
    Replies: 27
    Last Post: 02-04-2010, 13:41
  4. Replies: 3
    Last Post: 10-08-2009, 22:33
  5. Trouble Hapus EoIP
    By yosanpro in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 30-01-2008, 14:20

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •