Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ASK??cara setting ip publik buat di jadiin local??

    semua yang ada di forummikrotik ini saya mau tanya misalan saya punya ip publik
    115.124.65.345/29
    topologynya seperti ini...

    ----ISP----Mikrotik(2 interface)-----LAN
    nah gmn caranya yang interface buat LAN nya itu yang ip lokalnya jalan misalkan buat di interface LAN nya saya kasih ip local sama kasih ip publik juga....
    apa ada settingan lagi untuk firewallnya kalau sekarang router saya jalan cuma tetep masih pakai ip local=192.168.3.4/28...

  2. #2
    ritellia
    ritellia's Avatar
    bantuin sundul

  3. #3
    ritellia
    ritellia's Avatar
    pakai nat (network address translation) kang, sundul ahh Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ritellia Click here to enlarge
    pakai nat (network address translation) kang, sundul ahh Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    firewall NAT ...
    ip publiknya uda sya NAT satu buat IP lokal=192.168.3.4/28.
    maksud saya gini nah interface LAN nya juga mau saya kasih IP publik
    contoh
    interface=LAN(192.168.3.4/28 sama ip publik buat client soalnya ada client yang minta ip publik...nah di compi client saya mau kasih ip publik...115.124.65.345)
    kira- kira setting firewall lagi gak??

  5. #5
    Status
    Offline
    si_faisal's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta & Sukabumi
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    minta ip back-to-back ke ISP dan request agar network nya diroutingkan ke ip back-to-back di sisi router anda Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ip bac-to-back wah apa tuh...
    baru tau nih gan...

  7. #7
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tergantung lan nya mau digimanain itu sih
    bisa dari client ke gateway di mikrotik, atau bisa juga gateway nya tetep di isp.

    kalo cara kedua, berarti tinggal di bridging doang. kalo cara pertama... bisa macem2 lagi caranya Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by warkirasep Click here to enlarge
    ip bac-to-back wah apa tuh...
    baru tau nih gan...
    gan kalo misalkan saya minta tambhan ip publik kalo menurut pngalaman semuanya itu bayar lagi atau gmn??

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bagaimana menghubungkan 1 ip publik ke 2 ip local ?
    By widodo77 in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 28-02-2010, 20:51
  2. Replies: 8
    Last Post: 25-01-2010, 01:52
  3. Replies: 3
    Last Post: 15-09-2009, 00:05
  4. Cara Gabungkan ISP+LOCAL LAN+VPN Telkom
    By david_sc85 in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 06-06-2009, 09:52

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •