Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 3 of 3
  1. #1
    Status
    Offline
    andre_i's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    QOS untuk 1,5 banding 0,5

    Dear All,
    Saya numpang tanya. Misal saya punya 2 buah speedy, kemudian mau saya bagi menjadi 2 dengan perbandingan 1,5 dan 0,5.
    Click here to enlarge
    Misalnya 1,5 untuk jalur corporate dan yang 0,5 untuk jalur pribadi dengan ip yang berbeda.

    Any suggestion welcome.

    Regards,
    Andre

  2. #2
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Tinggal coba aja ditest koneksinya 1 line speedy sanggup ngabisin upstream sebanyak berapa Kbps dan Downstream sebanyak berapa kbps.

    Tiap daerah beda - beda loo quality nya.

    Daerah kantor gue di bandung masih kosong bisa dapat 280Kbps Downstream dan 50Kbps upstream.
    Tapi di rumah gue cuma dapat 120-140Kbps saja.

    Beda - beda, jadi saran saya test dulu ngabisin kanal downstream dan upstream barengan, setelah itu baru bagi porsinya.

    Pembagian bisa pake Queue Tree + Firewall Mangle sesuai dengan jatah dan komposisi untuk client nya

    Good Luck

    Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Ya...ya bener!!! Kalo ditempat Akang masih T.O.P Click here to enlarge koneksi speedy-nya

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •