Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    kaspo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [Ask] Ngeblok IP/Mac secara otomatis

    Sebelumnya minta maaf para suhu kalo pertanyaan saya udah pernah ada di forum tercinta ini, tapi saya udah berusaha search namun gak ketemu..

    Ceritanya saya buat rt/rw net.
    Saya blok client dengan menaruh rule di /ip firewall :

    0 ;;; Nandol
    chain=input action=accept src-address=192.168.100.24 in-interface=local
    src-mac-address=00:23:CD:xx:xx:xx

    2 ;;; Eri
    chain=input action=accept src-address=192.168.100.25 in-interface=local

    3 ;;; Drop All Client
    chain=input action=drop in-interface=local

    Maksud saya gimana cara mbuat agar client saya bisa ke-drop pada tanggal & jam yang saya tentukan secara otomatis.

    Trimakasih poro kyai...

  2. #2
    Status
    Offline
    dimppkke's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin ngga bisa menggunakan script and schedule.....

    nanti tinggal di schedule deh.....bahwa ip 192.168.100.24 dengan mac-address 00:23:CD:xx:xx:xx di drop pada setiap jam berapa.....

    itu sekedar sumbang saran......

    barangkali ada ide atau saran yang lain.....

    thank's...bro...Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    kaspo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dimppkke Click here to enlarge
    mungkin ngga bisa menggunakan script and schedule.....

    nanti tinggal di schedule deh.....bahwa ip 192.168.100.24 dengan mac-address 00:23:CD:xx:xx:xx di drop pada setiap jam berapa.....

    itu sekedar sumbang saran......

    barangkali ada ide atau saran yang lain.....

    thank's...bro...Click here to enlarge

    Maksud saya juga pake script & schedule gan...cuman bentuk script nya kayak gimana?

  4. #4
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kaspo Click here to enlarge
    Maksud saya juga pake script & schedule gan...cuman bentuk script nya kayak gimana?
    coba pake

    belum pernah coba sih mending d liat2 aja dl..

  5. #5
    ritellia
    ritellia's Avatar
    mantap, sundul ahh Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    shiratc's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kaspo Click here to enlarge
    Sebelumnya minta maaf para suhu kalo pertanyaan saya udah pernah ada di forum tercinta ini, tapi saya udah berusaha search namun gak ketemu..

    Ceritanya saya buat rt/rw net.
    Saya blok client dengan menaruh rule di /ip firewall :

    0 ;;; Nandol
    chain=input action=accept src-address=192.168.100.24 in-interface=local
    src-mac-address=00:23:CD:xx:xx:xx

    2 ;;; Eri
    chain=input action=accept src-address=192.168.100.25 in-interface=local

    3 ;;; Drop All Client
    chain=input action=drop in-interface=local

    Maksud saya gimana cara mbuat agar client saya bisa ke-drop pada tanggal & jam yang saya tentukan secara otomatis.

    Trimakasih poro kyai...
    Coba pake setting ini, setting ini saya pake pada mikrotik V.3.30
    Terlebih dulu create ip client yang pengen di blok pada ip firewall filter

    Code:
    /ip firewall filter
    add action=drop chain=input comment=PC-Stop-INT1 disabled=yes src-address=\
        192.168.14.17
    add action=drop chain=input comment=PC-Stop-INT2 disabled=yes src-address=\
        192.168.14.16
    setelah tu create script

    Code:
    /system script
    add name=Enable-INT1 policy=\
        ftp,reboot,read,write,policy,test,winbox,password,sniff source="/ip firewa\
        ll filter enable [/ip firewall filter find comment=PC-Stop-INT1]"
    add name=Enable-INT2 policy=\
        ftp,reboot,read,write,policy,test,winbox,password,sniff source="/ip firewa\
        ll filter enable [/ip firewall filter find comment=PC-Stop-INT2]"
    add name=Disable-INT1 policy=\
        ftp,reboot,read,write,policy,test,winbox,password,sniff source="/ip firewa\
        ll filter disable [/ip firewall filter find comment=PC-Stop-INT1]"
    add name=Disable-INT2 policy=\
        ftp,reboot,read,write,policy,test,winbox,password,sniff source="/ip firewa\
        ll filter disable [/ip firewall filter find comment=PC-Stop-INT2]"
    baru create scheduler

    Code:
    /system scheduler
    add comment="" disabled=no interval=1d name=Enable-INT1 on-event=Enable-INT1 \
        policy=ftp,reboot,read,write,policy,test,winbox,password,sniff,sensitive \
        start-date=oct/08/2009 start-time=18:00:00
    add comment="" disabled=no interval=1d name=Enable-INT2 on-event=Enable-INT2 \
        policy=ftp,reboot,read,write,policy,test,winbox,password,sniff,sensitive \
        start-date=oct/08/2009 start-time=18:00:00
    add comment="" disabled=no interval=1d name=Disable-INT1 on-event=\
        Disable-INT1 policy=\
        ftp,reboot,read,write,policy,test,winbox,password,sniff,sensitive \
        start-date=oct/08/2009 start-time=09:00:00
    add comment="" disabled=no interval=1d name=Disable-INT2 on-event=\
        Disable-INT2 policy=\
        ftp,reboot,read,write,policy,test,winbox,password,sniff,sensitive \
        start-date=oct/08/2009 start-time=09:00:00
    nah setelah semua terlaksana kembali ke system script
    jalan kan scriptnya

    pada contoh ini client saya setting hanya siang ampe sore saja bisa ngenet

    moga membantu

  7. The Following 3 Users Say Thank You to shiratc For This Useful Post:


  8. #7
    Status
    Offline
    kaspo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by shiratc Click here to enlarge
    Coba pake setting ini, setting ini saya pake pada mikrotik V.3.30
    Terlebih dulu create ip client yang pengen di blok pada ip firewall filter

    Code:
    /ip firewall filter
    add action=drop chain=input comment=PC-Stop-INT1 disabled=yes src-address=\
        192.168.14.17
    add action=drop chain=input comment=PC-Stop-INT2 disabled=yes src-address=\
        192.168.14.16
    setelah tu create script

    Code:
    /system script
    add name=Enable-INT1 policy=\
        ftp,reboot,read,write,policy,test,winbox,password,sniff source="/ip firewa\
        ll filter enable [/ip firewall filter find comment=PC-Stop-INT1]"
    add name=Enable-INT2 policy=\
        ftp,reboot,read,write,policy,test,winbox,password,sniff source="/ip firewa\
        ll filter enable [/ip firewall filter find comment=PC-Stop-INT2]"
    add name=Disable-INT1 policy=\
        ftp,reboot,read,write,policy,test,winbox,password,sniff source="/ip firewa\
        ll filter disable [/ip firewall filter find comment=PC-Stop-INT1]"
    add name=Disable-INT2 policy=\
        ftp,reboot,read,write,policy,test,winbox,password,sniff source="/ip firewa\
        ll filter disable [/ip firewall filter find comment=PC-Stop-INT2]"
    baru create scheduler

    Code:
    /system scheduler
    add comment="" disabled=no interval=1d name=Enable-INT1 on-event=Enable-INT1 \
        policy=ftp,reboot,read,write,policy,test,winbox,password,sniff,sensitive \
        start-date=oct/08/2009 start-time=18:00:00
    add comment="" disabled=no interval=1d name=Enable-INT2 on-event=Enable-INT2 \
        policy=ftp,reboot,read,write,policy,test,winbox,password,sniff,sensitive \
        start-date=oct/08/2009 start-time=18:00:00
    add comment="" disabled=no interval=1d name=Disable-INT1 on-event=\
        Disable-INT1 policy=\
        ftp,reboot,read,write,policy,test,winbox,password,sniff,sensitive \
        start-date=oct/08/2009 start-time=09:00:00
    add comment="" disabled=no interval=1d name=Disable-INT2 on-event=\
        Disable-INT2 policy=\
        ftp,reboot,read,write,policy,test,winbox,password,sniff,sensitive \
        start-date=oct/08/2009 start-time=09:00:00
    nah setelah semua terlaksana kembali ke system script
    jalan kan scriptnya

    pada contoh ini client saya setting hanya siang ampe sore saja bisa ngenet

    moga membantu

    Maturnuwun juragan Shiratc. Udah bisa jalan. Sekali lagi maturnuwun...

  9. #8
    Status
    Offline
    Hartono Widjaja's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kaspo Click here to enlarge
    Maturnuwun juragan Shiratc. Udah bisa jalan. Sekali lagi maturnuwun...
    hallo sy newbee nih di mikrotik, sy sdh coba script, scheduler smua kog ga bisa jalan y? sy pakai mtk rb450, sy pakai ip arp, jadi yang ada di list arpnya saja yang bisa koneksi, tapi diantara list arp itu ada yang mau saya batasi waktu koneksinya, hanya untuk jam istirahat saja, bisa bantu sy? langkah yg harus sy ambil step2nya, terima kasih sebelumnya..!

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Beda Limit Siang dan Malam secara otomatis
    By ari8001 in forum Beginner / Installation
    Replies: 35
    Last Post: 25-04-2014, 15:58
  2. limit kompi tapi secara Range
    By mistis in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 18-05-2011, 13:00
  3. [Ask] Ngeblok IP/Mac secara otomatis
    By kaspo in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 2
    Last Post: 14-04-2010, 15:51
  4. [ASK] cara ngerubah dns secara otomatis
    By clovanzo in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 4
    Last Post: 30-06-2009, 15:45
  5. script download nice.rsc dan import secara otomatis berdasarkan sceduler
    By ahmad.rifani in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 4
    Last Post: 19-02-2008, 14:51

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •