Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4

Thread: kejadian aneh

  1. #1
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    kejadian aneh

    ada yg pernah ngalamin ngga

    /ip firewall mangle
    chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=iix-down-3110
    passthrough=yes dst-address=192.168.10.110 src-address-list=nice
    in-interface=UpLink out-interface=DownLink

    chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=intl-down-3110
    passthrough=yes dst-address=192.168.10.110 src-address-list=!nice
    in-interface=UpLink out-interface=DownLink

    ini digunakan untuk limiter iix dan intl di queue tree

    setelah hampir 2 tahun (mungkin lebih) tiba2 mikrotik ngga mau ngelimit. bablass kabeh... tapi hanya untuk b/w intl aja. b/w iix nya aman2 saja.

    oiya, ini kejadian di 3.13. males upgrade Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    tukangkabel's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    dimana ada proyek
    Posts
    134
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    4 (100%)
    hmm gmn kalau pada bagian in-interface=UpLink out-interface=DownLink nya di ilangin om.. karena kan sudah jelas ip tujuannya kemana, sumber nya dari mana.. Btw pa kabar om, masih ama Chan*** ??

    Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    ada yg pernah ngalamin ngga

    /ip firewall mangle
    chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=iix-down-3110
    passthrough=yes dst-address=192.168.10.110 src-address-list=nice
    in-interface=UpLink out-interface=DownLink

    chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=intl-down-3110
    passthrough=yes dst-address=192.168.10.110 src-address-list=!nice
    in-interface=UpLink out-interface=DownLink

    ini digunakan untuk limiter iix dan intl di queue tree

    setelah hampir 2 tahun (mungkin lebih) tiba2 mikrotik ngga mau ngelimit. bablass kabeh... tapi hanya untuk b/w intl aja. b/w iix nya aman2 saja.

    oiya, ini kejadian di 3.13. males upgrade Click here to enlarge
    keren om. Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    eits ada tukang kabel Click here to enlarge
    iya nih, gw masih di sini
    blm ke mana2

    btw
    udah gw ilangin tapi tetep
    solusinya akhirnya gw ganti dari forward jadi pre dan postrouting
    lumayan kram jari telunjuk nya hehhehe

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. LOG MTK yang aneh
    By dingo in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 16-03-2010, 15:49
  2. pingan aneh
    By codog in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 02-03-2010, 09:16
  3. ssh ip yang aneh
    By tamuluyun in forum General Networking
    Replies: 14
    Last Post: 11-05-2009, 23:26
  4. [ASK] Pernah kejadian kaya Gini Mikrotiknya?
    By fufu in forum Beginner Basics
    Replies: 12
    Last Post: 22-01-2008, 21:12

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •