Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12

Thread: mikrotik hack

  1. #1
    Status
    Offline
    cupak's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Unhappy mikrotik hack

    hallo all,Click here to enlarge

    langsung aja, aku ada masalah, seseorang mencoba masuk dalam jaringanku, log mikrotik memberi informasi "mar/24/2010 22:57:50 system,error,critical login failure for user cara from 222.239.78.149 via ssh", memang kelihatannya belum bisa masuk jaringan tapi serangan ini kadang2 bikin koneksiku lambat.

    hasil whois ip-nya berasal dari korea, tp ini hari kedua serangan, hari pertama serangan berasal dari china.

    oke pertanyaanku, ada engak yang bisa sy lakukan untuk memproteksi mikrotikku, please aku masih newbi banget neh.Click here to enlarge

    trims, god bless u all

  2. The Following User Says Thank You to cupak For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    dimppkke's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile Ganti Port

    Dulu juga sama kaya gitu router aku juga ada yang nyerang dari berbagai penjuru dunia.

    Kalo saran saya sih....mendingan ganti aja port ssh, ftp, telnet.
    misalkan :
    ssh ---> 22 diganti dengan 10022
    ftp ---> 21 diganti dengan 10021
    www ---> 80 diganti dengan 8080
    winbox tetap pada default port 8291.
    telnet, www-ssl, api dimatiin

    Mudah-mudahan ngga ada yang nyerang lagi......Good Luck......Om...

  4. The Following User Says Thank You to dimppkke For This Useful Post:


  5. #3
    Status
    Offline
    nsubagio's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dimppkke Click here to enlarge
    Dulu juga sama kaya gitu router aku juga ada yang nyerang dari berbagai penjuru dunia.

    Kalo saran saya sih....mendingan ganti aja port ssh, ftp, telnet.
    misalkan :
    ssh ---> 22 diganti dengan 10022
    ftp ---> 21 diganti dengan 10021
    www ---> 80 diganti dengan 8080
    winbox tetap pada default port 8291.
    telnet, www-ssl, api dimatiin

    Mudah-mudahan ngga ada yang nyerang lagi......Good Luck......Om...
    cara matiin portnya gmn om? bisa dibuat kasih tau caranya via winbox? maklum masih newbie.

  6. #4
    Status
    Offline
    cupak's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sebelumnya trims tanggepannya bro, tp untuk ganti portnya gimana? gambarin dong dikit biar ngerti, maklum newbie baget neh Click here to enlarge

  7. #5
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by cupak Click here to enlarge
    hallo all,Click here to enlarge

    langsung aja, aku ada masalah, seseorang mencoba masuk dalam jaringanku, log mikrotik memberi informasi "mar/24/2010 22:57:50 system,error,critical login failure for user cara from 222.239.78.149 via ssh", memang kelihatannya belum bisa masuk jaringan tapi serangan ini kadang2 bikin koneksiku lambat.

    hasil whois ip-nya berasal dari korea, tp ini hari kedua serangan, hari pertama serangan berasal dari china.

    oke pertanyaanku, ada engak yang bisa sy lakukan untuk memproteksi mikrotikku, please aku masih newbi banget neh.Click here to enlarge

    trims, god bless u all

    masuk ke firewal filter rules

    add chain=input src-address=ip itu in-interfaces=ether-wan action=drop

    lakukan hal yg sama untuk ip2 mencurigakan yg bisa diliat di log mikrotik

  8. #6
    Status
    Offline
    keblux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    ǝɹǝɥʍ ou ɟo ǝlppıɯ ǝɥʇ uı
    Posts
    453
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cupak Click here to enlarge
    sebelumnya trims tanggepannya bro, tp untuk ganti portnya gimana? gambarin dong dikit biar ngerti, maklum newbie baget neh Click here to enlarge
    masuk winbox

    pilih IP -> Services

    ganti dah port2 service nya Click here to enlarge

  9. #7
    Status
    Offline
    dimppkke's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Betul....betul....betul....

    kata juragan ceblux

    selamat mencoba.......Click here to enlarge

  10. #8
    Status
    Offline
    cupak's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    oke oke, trims atas tanggapannya,,,,,

    god bless u all Click here to enlarge

  11. #9
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

    dah dari dulu, mau masuk tp gak bisa2...Click here to enlarge

  12. #10
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    dah dari dulu, mau masuk tp gak bisa2...Click here to enlarge
    mau liat isi dapurnya kale.....Click here to enlarge

  13. #11
    ritellia
    ritellia's Avatar
    sundul ahhh Click here to enlarge

  14. #12
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    mau liat isi dapurnya kale.....Click here to enlarge
    maling nya lupa bawa kunci serep!!Click here to enlarge
    Last edited by putra_maiwa; 27-03-2010 at 14:47.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mikrotik di hack kah ?
    By dondon in forum General Networking
    Replies: 21
    Last Post: 03-10-2013, 22:25
  2. Modem Prolink Di Hack
    By yogaponsel in forum General Networking
    Replies: 14
    Last Post: 13-05-2010, 07:37
  3. Mikrotik Kena Hack
    By mikroseek in forum General Networking
    Replies: 28
    Last Post: 06-12-2009, 10:08
  4. Lomba Hack Mikrotik
    By xeon in forum News & Events
    Replies: 262
    Last Post: 25-09-2009, 15:35
  5. help: somebody will hack my router??
    By xxx123 in forum General Networking
    Replies: 18
    Last Post: 12-01-2008, 00:30

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •