Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    bramand's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    53
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    Akses FTP Server MikroTik via Internet

    Saya pake MikroTik dengan topologi sbb:

    Internet - ADSL Modem - MikroTik PC Router - Switch - Client

    Selama ini saya udah bisa akses web MikroTik Administration dan WinBox via internet utk memonitor dan mengendalikan router saya dari jauh.
    Nah sekarang saya pengen bisa mengakses FTP Servernya via internet juga, gimana caranya ya?

  2. The Following User Says Thank You to bramand For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    singgahpai's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Coba di cek di settingan modem adslnya deh..
    ada pada bagian port forwarding..
    Sepertinya sudah di create forwarding untuk akses web/winbox ke mikrotik..
    tinggal bikin aja satu rule lagi untuk akses ftpnya, cuma bedakan port tujuannya aja..
    bisa di infokan modem adsl merk apa trus ada menu port forwarding gak ya.?
    Click here to enlarge

  4. #3
    Status
    Offline
    bramand's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    53
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Betul Mas.. saya udah bikin port forwarding di modem SMC 7901BRA2, yg pertama utk ke winbox dan yg kedua utk webbox.
    Nah saya blm tau gmn caranya memforward ke protokol FTP, biasanya kan ke HTTP.
    Bisa beri petunjuk Bpk Presiden? Click here to enlarge
    Ini gambar port forwarding di modem saya :

  5. #4
    Status
    Offline
    singgahpai's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bikin rule forward baru lagi mas, mirip dengan rule Web..
    cuma bedanya di LAN Port dan public Port isikan 21
    Tapi akses port FTP di MT jangan di blok ya
    Click here to enlarge

  6. The Following User Says Thank You to singgahpai For This Useful Post:


  7. #5
    Status
    Offline
    bramand's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    53
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Sip Mas.. bener.. thanks a lot ya Mas..
    saya baru inget bahwa FTP pake port 21 he he he..

    O ya mau nanya lagi nih..
    Rencananya saya mau pake CF to IDE adapter utk nyimpen MikroTik-nya dan HD utk web proxy cache-nya.
    Apakah nanti FTP servernya ada di CF atau di HD? Kalo ada di CF gimana mindahinnya ke HD?
    Last edited by bramand; 05-01-2008 at 14:33.

  8. #6
    Status
    Offline
    singgahpai's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    List isian Files di menu MT ada di Sytemnya, jadi nanti adanya di CF..
    kalau web-proxy memang bisa dipindah juga ke HD lain selain system MT..
    Click here to enlarge

  9. #7
    Status
    Offline
    bramand's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    53
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Wah.. kalo gak bisa dipindahin ke HD, berarti saya harus pake CF yg gede ya?
    atau gak jadi pake CF

  10. #8
    Status
    Offline
    singgahpai's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mas Bramand,
    memangnya mau nyimpen berapa besar ukuran file di Mikrotiknya?
    Kalau untuk systemnya aja + setingan lain-lain, di MT saya kira-kira habis 85MB..
    jadi pakai CF 128MB sih udah cukup, kalau untuk system aja ya..
    Click here to enlarge

  11. #9
    Status
    Offline
    bramand's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    53
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Kan asyik tuh Mas.. kalo punya FTP server yg berisi file/software yg saya butuhkan. Jadi kalo pas perlu file/software yg gak ada di flashdisk, kan bisa ambil via internet. Click here to enlarge

  12. #10
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    FTP nya belum bisa misah tuh
    mau gak mau kalau FTP storagenya mau gede, harus digedein juga CF nya ,

    Click here to enlarge

  13. #11
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bramand Click here to enlarge
    Kan asyik tuh Mas.. kalo punya FTP server yg berisi file/software yg saya butuhkan. Jadi kalo pas perlu file/software yg gak ada di flashdisk, kan bisa ambil via internet. Click here to enlarge
    wuih.. bandiwth nya gede yah? asik nih..Click here to enlarge

  14. #12
    Status
    Offline
    flazh's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    380
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    adsl ya, upstream upto 64kbps
    begitu disedot, abis dah tuh bw, client teriak2 dah Click here to enlarge

  15. #13
    Status
    Offline
    bramand's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    53
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Nggak lah.. itu kan cuma sekali2 aja kalo pas kepepet perlu ambil file atau program yg gak ada di flash disk, bukan utk konsumsi umum gitu lho.. jadi gak akan ada client yg teriak2 lah..

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Remote Server Mikrotik via Internet Explorer dan/atau WinBox
    By KuLoNiKiSHiNTeN in forum Beginner Basics
    Replies: 44
    Last Post: 03-12-2010, 12:54
  2. Akses Internet Unlimited satu2nya di Indramayu
    By steve_luck_boy in forum ISP / Network Link
    Replies: 30
    Last Post: 01-08-2008, 09:24
  3. multi gateway - akses dari internet
    By rubuh in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 25-02-2008, 06:28
  4. Block Akses Internet user
    By vxd_1986 in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 02-01-2008, 18:08
  5. Akses Mikrotik
    By locantop in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 23
    Last Post: 24-12-2007, 20:30

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •