Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Tanya Routing Kalo Pake DVB Box

    Dear all,
    Mau tanya dikit nih gimana yah, skenario kaya gini :
    DVBBox ---- MT --- Astinet
    -------------|
    -------------|
    ------------LAN

    DVB-Box = 1-Way internet pake HPT dapet ip misalnya 69.84.1.2/29 via eth0
    MT = Mikrotik Box
    Astinet = untuk upstream misalnya ip 125.125.1.2/29 via eth1
    LAN = Local Area Network via eth2

    Yang mau ditanyain gimana nih cara konfigurasi routernya biar user LAN bisa pake fasilitas 1-way internet.
    Kalo di MT kita set kaya gini bisa gak yah :
    eth0 69.84.1.2/29
    eth1 125.125.1.2/29
    eth2 192.168.1.1/24
    default route gw 125.125.1.2
    terus client eth2 di nat ke ip eth0

    Help please?
    Thanks.

  2. #2
    Status
    Offline
    wp11b's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    konfigurasi sprt itu sudah benar mas. tinggal minta allow ip dvb agar bisa lewat astinet.

  3. #3
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wah jadi juga neh Rt-rw net nya pake Oneway VSAT ..
    huehueueueuhhee .. Click here to enlargeClick here to enlarge

    HPT lebih murah dari punya saya yang ditawarin tempo lalu ya

    Settingan sudah betul, tinggal cek aja itu sih ..

    Mikrotik > tool traceroute src-address=<ip-vsat>

    Kalau sudah bener, pasti hop pertama muncul,
    setau saya HPT mah jatuhnya sekitar 450ms untuk ping / trace nya.

  4. #4
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    wahh mantapss.. paste setingan nya di sini doong... supaya newbie bisa belajar...Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    singgahpai's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Koneksi ke IIX gak di route ke aStinet?
    Supaya gak terlalu jauh muter ke HPT dulu..
    Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Oh iyah ada yng dilupain juga Click here to enlarge settingan routing di dvb boxnya apa yah Click here to enlarge Apa cuman tinggal diatur di MT ajah routingannya?
    Kalo mau misahin bw lokal sama internasional sih gak masalah yagn penting dah tau routingnya yah kan guys Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    singgahpai's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Routing DVB Box set default gw ke MT..
    jadi DVB box uplink ke astinet via MT, karena MT default gw-nya ke astinet kan..?

    Makanya yang di routing ke DVB sebaiknya koneksi yang ke Internasional, IIX langsung ke Astinet aja..

  8. #8
    Status
    Offline
    parot's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    98
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gini2 kebetulan aku jg pakek dv box tpai topologiku seperti ini


    inet => swict => mikrotik
    |
    |
    =>DVB box


    pertama2 sata lis dulu ip IIX nya di IP firewall addres-list
    trus masukin Ip dvb dan Ip astinet nya ke Ip addres kasih interface public

    truss baru kita nat nat nya seperti ini

    1 chain=srcnat out-interface=public dst-address-list=iix action=src-nat to-addresses=ip public Upstream to-ports=0-65535

    2 chain=srcnat out-interface=public dst-address-list=!iix action=src-nat to-addresses=semua Ip public downstream
    to-ports=0-65535
    nah di dvb box nya kebetulin saya alias kan
    jadi ip dvb box

    eth0 = ip upstream
    eth0:1 =ip downstream

    jangan lupa gatewaynya di mikrotik dan dvb box gateway ip gateway upstream

    semoga bermaanfaat dan jelas ,sory klo ada kesalahan Click here to enlarge

    nb: klo topologi saya acak2 akan ,posisi topologi nya seperti berikut

    posisi dvb box dan mikrotik satu swict alias sejajar

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. tanya hospot pake antena sectoral
    By cobagen in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 26-07-2012, 08:59
  2. [Ask] Routing Internet (2 ISP) + Routing Inherent
    By dimppkke in forum General Networking
    Replies: 14
    Last Post: 14-02-2008, 23:22
  3. Lemotan kalo diset web-proxy
    By kunimihiro in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 24-12-2007, 00:13
  4. tanya routing limit download dan bedain speedtest /broswing
    By javaexpress in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 22-12-2007, 00:56
  5. [tanya] DNS Server error kalo lewat inet
    By mrymodion in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 14-11-2007, 23:56

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •