Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 19 of 19
  1. #16
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    client isolation nya diaktifin aja buat mengurangi penyebaran virusnya...
    A person's junk is another person's treasure.

  2. #17
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    client isolation nya diaktifin aja buat mengurangi penyebaran virusnya...

    Caranya bagai mana suhu? jadi pusing ndak bisa mikir jernih nichClick here to enlarge
    anehnya nyerangnya hanya ke wireless ap brige aja, dengan clone mac, sama ip, dan si ap resourcenya bisa sampai 40% mengakibatkan delay time naik, dan ap jadi restart terus

  3. #18
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Kalau pake AP bridge Mikrotik, hilangkan centang default forward di wlan, kalo pake AP lain coba cari yang berbau kata "Isolation"...
    A person's junk is another person's treasure.

  4. #19
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Kalau pake AP bridge Mikrotik, hilangkan centang default forward di wlan, kalo pake AP lain coba cari yang berbau kata "Isolation"...
    default forward di wlan, udah di hilangin centangnya, di masukan mac address client satu-satu, tapi masih tetap dia bisa nge duplikat mac dan ip clinet,salah satu yang anehnya no ip akhirnya jadi 10 contoh di blok ip192.168.1.0/24 dia pasti ngeduplikat mac ap clinet dengan ip 192.168.1.10, saya bikin ip baru buat client dengan ip 192.168.12.0/24 dia ngeduplikat lagi mac client dengan ip 192.168.12.10, begitu dan begitu terus, di mikrotik router yang di bawah dah di masukan mac dan ip client juga, dengan arp statik, tapi masih tetep kejadian ini berulang2
    Last edited by panji; 24-03-2010 at 17:44.

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Jaringan LAN
    By hymura in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 17-01-2009, 06:45
  2. Keanehan Terjadi pada MikroTik Akang
    By Akangage in forum General Networking
    Replies: 17
    Last Post: 23-12-2008, 15:45
  3. keanehan scripting 3.13
    By antoz in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 3
    Last Post: 07-09-2008, 11:08
  4. tanya top jaringan ??
    By desukajo in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 01-05-2008, 16:41
  5. [ASK]keamanan jaringan
    By echozeck in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 11-10-2007, 06:50

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •