Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 20 of 20
  1. #16
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hendysw Click here to enlarge
    dulu pernah ngobrol ama yang jaga warnet, katanya kalau pake router mt dan proxy nya running, setiap 3 hari atau 4 hari server nya hang.
    setelah dimatikan dan start ulang baru bisa.
    apa karena proxy nya blom di flush?

    saya liat di internet ad yang auto flush, tapi blom ngerti.
    gimana caranya ya?

    oya, kalau router nya cuman punya RAM 128mb dan storage total 1gb, setting nya gimana ya?

    apakah max cache size 700000 dan max ram cache size 64?

    mohon pencerahannya.
    Pake yang bajakan kaleeee Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    Riandi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bro,cm mau share nih...gw bisa tu pake webproxynya mikrotik meski pake load balance,g masalah kaleee...gampang kug,cm tinggal ngeset aktif IP web-proxynya,pake transparent proxy,trus ngaktifin IP Firewall NATrule chain=dstnat protocol=TCP Dst-Port=80 action=redirect to-port=<port proxynya>. Cb aj dcheck hasilnya pake terminal IP web-proxy monitor. Kalo dimonitor dah kbaca jumlah datanya,yah...brarti dah jalan web proxynya...

  3. #18
    Status
    Offline
    bangtopik's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Masalahnya benar kata para senior nih,,,
    Kalau load balancing aktif proxy internal ga bisa di fungsiin.
    Karena bila di fungsiin akibatnya load balancingnya yg kaga jalan.
    Ada solusi selain pakai proxy external ga?

  4. #19
    Status
    Offline
    kecoak's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bangtopik Click here to enlarge
    Masalahnya benar kata para senior nih,,,
    Kalau load balancing aktif proxy internal ga bisa di fungsiin.
    Karena bila di fungsiin akibatnya load balancingnya yg kaga jalan.
    Ada solusi selain pakai proxy external ga?
    idem mas.... saya juga mengalami masalah yang sama.... pake external juga susah... bisa tapi yg keliatan cuman ip proxy.. uploadnya jebol deh... Click here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    roslawnet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau untuk pembuatan load balancing itu sendiri ada berapa metode sih?. and yang paling bagus di gunakan itu load balancing dengan metode apa?.
    apa bila kita tidak menggunakan web proxy. load balancing yang seperti yang yang bagus untuk di terapkan. disini misal contoh menggunakan Speedy dan ISP 2 koneksi. mohon bantuannya mastah Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. <ASK> load balancing fail over
    By d3v4 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 27
    Last Post: 14-10-2012, 19:58
  2. Another Load Balancing Tutorial
    By Dody in forum Tutorial
    Replies: 30
    Last Post: 12-11-2009, 02:09
  3. load balancing fail over mikrotik
    By parot in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 02-05-2009, 13:20
  4. Load balancing lebih dari 2 isp
    By GRiffiN in forum General Networking
    Replies: 14
    Last Post: 06-04-2009, 14:59
  5. (ask) tanya load balancing
    By adiel.nopria in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 05-01-2009, 17:35

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •