Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 29 of 29
  1. #16
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    [QUOTE=Ye_Nan_Thien;120617]
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge

    si bos khan mau bikin sistem bridge jadi abaikan IP di Mikrotik yang di bridge, karena Ip bridge dimikrotik hanya digunakan untuk mangil mikrotik

    IP yang digunakan Client adalah ip dari Gateway dalam kasus ini 172.16.15.254/21 dan gatewaynya ke 172.16.15.254

    ini topologi Simplenya

    Router (192.168.1.1/24)
    :
    Limiter (192.168.1.254/24)
    :
    Client (192.168.1.2-192.168.253)
    Gatewaynya ke 192.168.1.1

    betul..betul..betul.., ip 172.16.9.230 itu cuma untuk masuk ke mikrotiknya aja..

    jadi kalo' saya, topologinya kaya gini

    Router/Gateway (172.16.15.254/21)
    |
    Limiter (172.16.9.230/21)
    |
    Client (172.16.8.1 - 172.16.15.253 / 21)

    nah..., kembali ke masalahnya...
    semua computer client (ataw contoh: 172.16.9.229/21) itu ga bisa ping 172.16.15.254/21

    gimana cara settingan bridge-nya, supaya client bisa ping ke 172.16.15.254 (gateway) ???

    tolong donk master...., dah seminggu lebih nehhh.... Click here to enlarge
    Last edited by zdienos; 22-03-2010 at 10:36.

  2. #17
    Status
    Offline
    siber's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    www.hikmah-teknologi.com
    Posts
    616
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cekidot gan



    Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Sudahkah anda mencari di wiki?
    kalo belum coba lihat ... mungkin itu yang dimaksud?

    Prinsipnya sih, jadikan Mikrotik sebagai bridge, kemudian diset bridge menggunakan firewall,
    Code:
    / interface bridge settings
    set use-ip-firewall=yes
    kemudian set mangle untuk mark packet, kemudian bandwidth limit bisa diset melalui simple queue atau queue tree.

    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    ooo. yang itu..., sudah pernah ke situ sihh, tapi agak kurang hati2 bacanya, soalnya gambarnya kurang saya perhatikan... Click here to enlarge

    trima kasih om....
    ta' cobain dulu, kalo' ada masalah, minta tolong dibantu ya!!!!Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by siber Click here to enlarge
    cekidot gan



    Click here to enlarge
    sudah pernah ke situ om, tapi masih belum bisa tuh....
    Last edited by zdienos; 30-03-2010 at 17:33.

  4. #19
    Status
    Offline
    si_faisal's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta & Sukabumi
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setelah brigde terbentuk, dan brigde nya diberi ip,
    coba dari mikrotik di ping ke .254

    apakah reply?
    Last edited by si_faisal; 31-03-2010 at 11:28.

  5. #20
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by si_faisal Click here to enlarge
    setelah brigde terbentuk, dan brigde nya diberi ip,
    coba dari mikrotik di ping ke .254

    apakah reply?
    dari mikrotik ke .254 bisalah om...
    kan sudah diposting Click here to enlarge


    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    masih blum bisa tuh...
    saya reset ulang, kemudian saya set lagi sebagai berikut (seperti gambar):

    Click here to enlarge

    Code:
    /interface ethernet
    set 0 arp=enabled auto-negotiation=yes cable-settings=default comment="" \
        disable-running-check=yes disabled=no full-duplex=yes mac-address=\
        00:03:FF:EA:E3:7A mtu=1500 name=inet speed=100Mbps
    set 1 arp=enabled auto-negotiation=yes cable-settings=default comment="" \
        disable-running-check=yes disabled=no full-duplex=yes mac-address=\
        00:03:FF:E9:E3:7B mtu=1500 name=lan speed=100Mbps
    
    /interface bridge port
    add bridge=myBridge comment="" disabled=no edge=auto external-fdb=auto \
        horizon=none interface=inet path-cost=10 point-to-point=auto priority=\
        0x80
    add bridge=myBridge comment="" disabled=no edge=auto external-fdb=auto \
        horizon=none interface=lan path-cost=10 point-to-point=auto priority=0x80
    /interface bridge settings
    set use-ip-firewall=yes use-ip-firewall-for-pppoe=no \
        use-ip-firewall-for-vlan=no
    
    /ip address
    add address=172.16.9.230/21 broadcast=172.16.15.255 comment="" disabled=no \
        interface=myBridge network=172.16.8.0

    dari Mikrotik/Bridge (172.16.9.230) , saya coba ping ke:
    * client: 172.16.9.229 --> bisa
    * gateway: 172.16.15.254 -->bisa

    Click here to enlarge


    dari client/xp (172.16.9.229), saya coba ping ke:
    * mikrotik: 172.16.9.230 --> bisa
    * gateway: 172.16.15.254 --> tidak bisa

    Click here to enlarge



    kalo' semuanya dah bisa ping, baru deh saya limit (queue) ...., Click here to enlarge

    adakah yang salah sama settingan ku???

    tolonglah si newbie ini...

    ada trik yang lain??...., ohh para suhu....
    sudah sebulan nehh...
    bos saya sudah tagih janji ..... Click here to enlarge

  6. #21
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)


    mudah2an bener

  7. #22
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Sudahkah anda mencari di wiki?
    kalo belum coba lihat ... mungkin itu yang dimaksud?

    Prinsipnya sih, jadikan Mikrotik sebagai bridge, kemudian diset bridge menggunakan firewall,
    Code:
    / interface bridge settings
    set use-ip-firewall=yes
    kemudian set mangle untuk mark packet, kemudian bandwidth limit bisa diset melalui simple queue atau queue tree.
    Click here to enlarge Originally Posted by siber Click here to enlarge
    cekidot gan



    Click here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by mattnux Click here to enlarge


    mudah2an bener
    trima kasih linknya....
    tapi saya sudah ke situ koq om...,

    sudah saya set bridge (ada koq saya posting di atas....)

  8. #23
    Status
    Offline
    akbar_lana's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    735
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    dicoba di bagian mode STP Bridge nya dipilih protocol-mode=rstp dan berikut ialah penjelasan tentang STP Bridge:

    Select Spanning tree protocol (STP) or Rapid spanning tree protocol (RSTP) to ensure a loop-free topology for any bridged LAN. RSTP provides provides for faster spanning tree convergence after a topology change.
    (Rapid) Spanning Tree Protocol

    (R)STP eliminate the possibility for the same MAC addresses to be seen on multiple bridge ports by disabling secondary ports to that MAC address.

    * First root bridge is elected based on smallest bridge ID
    * Then breadth-first search algorithm is used taking root bridge as starting point
    o If algorithm reaches the MAC address for the first time – it leaves the link active
    o If algorithm reaches the MAC address for the second time – it disables the link
    Referensi dari

  9. The Following User Says Thank You to akbar_lana For This Useful Post:


  10. #24
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by akbar_lana Click here to enlarge
    dicoba di bagian mode STP Bridge nya dipilih protocol-mode=rstp dan berikut ialah penjelasan tentang STP Bridge:





    Referensi dari
    wahh, baru neeh bagi saya...
    trimz infonya om..., belajar lagi dulu..... Click here to enlarge

  11. #25
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sudah belajar omm...

    masih tetep ga bisa....
    tolong dong dibantuin, tessnya pake' virtual aja om....
    ntar hasilnya diexport ke sini... Click here to enlargeClick here to enlarge

    tolong donkg.......Click here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by zdienos; 04-04-2010 at 20:57.

  12. #26
    Status
    Offline
    jullius.cs's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    10
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mungkin kesalahahnya pada Bridge-nya Bos.

    Coba yang ini;

    / interface bridge
    add name="bridge1"

    / interface bridge port
    add interface=up bridge=bridge1
    add interface=down bridge=bridge1

    / interface bridge settings
    set use-ip-firewall=no

    /ip address add address=172.16.9.230/21 interface=bridge1


    Kemudian buat mangle connection dan packetnya,
    setelah itu buat queue simple nya bos.

    mohon maaf kalo salah!

  13. The Following User Says Thank You to jullius.cs For This Useful Post:


  14. #27
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jullius.cs Click here to enlarge
    Mungkin kesalahahnya pada Bridge-nya Bos.

    Coba yang ini;

    / interface bridge
    add name="bridge1"

    / interface bridge port
    add interface=up bridge=bridge1
    add interface=down bridge=bridge1

    / interface bridge settings
    set use-ip-firewall=no

    /ip address add address=172.16.9.230/21 interface=bridge1


    Kemudian buat mangle connection dan packetnya,
    setelah itu buat queue simple nya bos.

    mohon maaf kalo salah!
    settingannya sudah begitu sejak awalna, kecuali use-ip-firewall, di sini saya set jadi Yes...

    awalnya sih emang No, tetapi setelah tanya sama om Wiki, katanya harus jadi Yes

    masih binun..... Click here to enlarge

  15. #28
    Status
    Offline
    steven123's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    [QUOTE=zdienos;120817]
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge


    betul..betul..betul.., ip 172.16.9.230 itu cuma untuk masuk ke mikrotiknya aja..

    jadi kalo' saya, topologinya kaya gini

    Router/Gateway (172.16.15.254/21)
    |
    Limiter (172.16.9.230/21)
    |
    Client (172.16.8.1 - 172.16.15.253 / 21)

    nah..., kembali ke masalahnya...
    semua computer client (ataw contoh: 172.16.9.229/21) itu ga bisa ping 172.16.15.254/21

    gimana cara settingan bridge-nya, supaya client bisa ping ke 172.16.15.254 (gateway) ???

    tolong donk master...., dah seminggu lebih nehhh.... Click here to enlarge

    untuk crosscek aja bro zdienos...maksud boz Ye_Nan_Thien...apakah gateway di pc client sudah ke ip 172.16.15.254 ato masih ke ip 172.16.9.230???

  16. The Following User Says Thank You to steven123 For This Useful Post:


  17. #29
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    trima kasih smuanya...

    problem solved....

    ternyata masalahnya di RouterOS (generate--- 3.22)

    saya coba pake RB750, langsung maknyus....
    RB tinggal colok, sudah deh, semuanya dah kelimit, video dibatasi, download dibatasi, browsing full dan situs xxx diblokir...

    saya puas, bos senang...

    trims tu all.....Click here to enlargeClick here to enlarge

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. BILLING pakai VMWare(mikocok) sebagai limiter
    By t1kuZz in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 02-10-2012, 11:51
  2. Replies: 24
    Last Post: 27-09-2010, 15:21
  3. Jual Bandwidth murah,tapi bukan Murahan...
    By Sinyo in forum ISP / Network Link
    Replies: 42
    Last Post: 01-10-2009, 22:40
  4. Mikrotik sebagai LIMITER
    By key cenk in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 04-05-2009, 12:52
  5. <ask> bandwidth limiter, proxy dan security
    By Viceroy in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 05-02-2009, 12:37

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •