Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 15 of 15
  1. #1
    Status
    Offline
    hafni's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile Gimana Cara Blok Http Tunnel di Mikrotik

    Hallo Semua,

    Mohon bantuan para Master Mikrotik,
    Di PC router mikrotik v2.9 saya membuat rule untuk blok facebook dengan web proxy, rule ini jalan dengan baik. tapi ada beberapa user yang menggunakan http tunnel untuk browsing, sehingga user ini bisa buka facebook dengan mudah. Mohon bantuan... bagaimana konsep rule nya di Mikrotik untuk block akses web dengan http tunnel? Thanks.Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    blokir juga semua situs http tunnel Click here to enlarge...

  3. #3
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    blok portnya.

  4. #4
    Status
    Offline
    m3tr0mini's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    660
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by felix_sg Click here to enlarge
    blok portnya.
    portnya berapa omz kalo boleh tauu???Click here to enlargeClick here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah lama ndak main. saya lupa juga. biasanya saya cek dari salah satu klien dipakein tunnel, trus liat di mikrotik pada torch. klien tersebut lagi main di port berapa. nah port itu lah yang saya tutup.

    saran kalo lagi liat torch. pay more attention pada port. jangan cuma pada pemakaian bandwith. atau pada ip tujuan. karena seharusnya main internet secara normal hanya memakai beberapa port aja. kalo udah muncul port2 yang aneh dengan pemakaian bandwith tinggi. maka sudah bisa red alert. Click here to enlarge
    Last edited by felix_sg; 15-03-2010 at 02:35.

  6. #6
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    namanya http tunnel mah portnya pake standar http atau https, jadi susah juga bro...

  7. #7
    Status
    Offline
    powh's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    60
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sama permasalahannya..
    utk blok port spertinya ndk mungkin port 80 sprti kate bang yosanpro..
    klu blok proxy ekternalnya wah... cukup memusingkan banyak euy..
    tapi sementara mungkin bisa monitor klientnya akses lewat proxy kita.. kira2 klu ada destination domain yg mencurigakan, biasanya (ndk mesti juga) ada kata2 proxy ex: domain.com/proxy... dkk ..
    Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    hafni's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    boleh tau gan, situs http tunel nya?

  9. #9
    Status
    Offline
    hafni's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by felix_sg Click here to enlarge
    udah lama ndak main. saya lupa juga. biasanya saya cek dari salah satu klien dipakein tunnel, trus liat di mikrotik pada torch. klien tersebut lagi main di port berapa. nah port itu lah yang saya tutup.

    saran kalo lagi liat torch. pay more attention pada port. jangan cuma pada pemakaian bandwith. atau pada ip tujuan. karena seharusnya main internet secara normal hanya memakai beberapa port aja. kalo udah muncul port2 yang aneh dengan pemakaian bandwith tinggi. maka sudah bisa red alert. Click here to enlarge
    yang sering di gunakan port 8080 (http-alt) dan 8081(https), tapi jika kita blok port tersebut, http tunnel nya tetap saja bisa jalan, kok bisa ya?

  10. #10
    Status
    Offline
    saotome's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Kota Dumai, Indonesia
    Posts
    105
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    blok pake keyword aja gan

  11. #11
    Status
    Offline
    ndasjowo's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Boyolali - Solo - Sragen
    Posts
    267
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hafni Click here to enlarge
    yang sering di gunakan port 8080 (http-alt) dan 8081(https), tapi jika kita blok port tersebut, http tunnel nya tetap saja bisa jalan, kok bisa ya?
    Klao http tunel nya pake apa bro...
    kl bukan ultrasuft masih gampang untuk di tangulangi...
    cuman kalo pake ultrasurf paling banter ya pake regex ato diredirect aja ke proxy external... Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    boodypeker's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hahah.. sekarang gak usa pake http tunel cukup install hotspot shield, ini malah lebih top lagi soalnya settingan firewall bisa dilewati, nah ngatasinya gimana? aku juga baru bingung

  13. #13
    Status
    Offline
    oban's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    111
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dtmpt ane dah coba blok pake port tp gak berhasil, trnyata lebih berhasil pake keyword di web proxy...capek dikit gpp dech ngelist semua proxy Click here to enlarge so far aman2 aja n' tinggal rajin2 aja liat report...klo ad yg baru yaaa diblokir lg. Click here to enlarge btw ente mau listnya? lumayan byk nech...

  14. The Following User Says Thank You to oban For This Useful Post:


  15. #14
    Status
    Offline
    ndoetch's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oban Click here to enlarge
    dtmpt ane dah coba blok pake port tp gak berhasil, trnyata lebih berhasil pake keyword di web proxy...capek dikit gpp dech ngelist semua proxy Click here to enlarge so far aman2 aja n' tinggal rajin2 aja liat report...klo ad yg baru yaaa diblokir lg. Click here to enlarge btw ente mau listnya? lumayan byk nech...
    bisa minta list nya mas?
    tlg kirim ke email ndoetch@comic.com Click here to enlarge

    lumayan pusing block fb
    sering kena marah boss gara2 pada maen fb-an

    terima kasih sebelumnya
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  16. #15
    Status
    Offline
    chephe's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hexa nya aja yg diblokir...Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Cara Blok Firus Di Mikrotik
    By putra A in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 29-01-2010, 16:37
  2. Gimana cara blok situs
    By rahmatkurniawan2007 in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 30-12-2009, 07:43
  3. Replies: 2
    Last Post: 30-05-2009, 11:32
  4. Limewire... Gimana cara blok ? Pls
    By biruni in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 27-01-2009, 15:18
  5. <ASK>Blok Tunnel di mikrotik
    By pionkerton in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 02-11-2007, 11:23

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •