Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    vxd_1986's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Cool Block Akses Internet user

    Salam kenal smuanya....
    Ada yang tau ga cara nge-block akses internet user dengan mikrotik tapi yang di block mac addressnya.
    Contoh :
    di kantor saya ada sktr 20 user yang terhubung dengan router mikrotik nah saya mau membatasi jumlah user yang bisa akses internet.Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    ahmad.rifani's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Kota Medan, Indonesia
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masuk aj ke menu firewall-filter

    chainnya forward, di tab advanced ada menu MAC Address nah masukin aj mac address ethernetnya. pada tab action pilih drop sudah deh terblock tuh mac addressnya.

    silahkan di coba....................
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  3. The Following 2 Users Say Thank You to ahmad.rifani For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    bisa kok pame Mac-Addr

    kan di rule firewall ada field untuk ngisi mac addrnya...

  5. The Following 2 Users Say Thank You to [a] For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Atau pake PPPoE
    jadi usernya gak bisa gonta - ganti ip, gak bisa mac-spoofing, dan gak bisa melakukan hal - hal aneh lainnya ..

    Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Akses Internet Unlimited satu2nya di Indramayu
    By steve_luck_boy in forum ISP / Network Link
    Replies: 30
    Last Post: 01-08-2008, 09:24
  2. multi gateway - akses dari internet
    By rubuh in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 25-02-2008, 06:28
  3. [ask] bikin user di mikrotik tapi user hidden
    By jackoy in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 19-01-2008, 13:33
  4. User & Password saat login ke internet
    By CaPunG in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 28-11-2007, 20:26
  5. membatasi jam akses user dengan limit uptime
    By maileary in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 05-11-2007, 17:19

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •