Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 31 to 45 of 51
  1. #31
    Status
    Offline
    dingo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Puncak Kesejukan
    Posts
    641
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tnt Click here to enlarge
    mau tanya ke suhu2 sekalian,,,
    saya coba2 mode bridge di modem TPLINK sama seperti yang digunakan bung dingo koq ga bisa masuk ke mikrotiknya ya kalo IP publik yang diakses tapi tetep masuk ke modem,, Click here to enlarge
    mungkin dari suhu2 disnin ada yang berkenan untuk memberikan tutz buat nubie seperti saya ini.. Click here to enlargeClick here to enlarge

    masuk advance set up, edit aja pppoe yg udah ada, klik edit, next, pada pilihan pppoe pilih bridging, next , sampai abis , save reboot...
    Udah gitu tinggal bikin dial up pppoe client di MKt nya...

  2. #32
    Status
    Offline
    denbagus's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dingo Click here to enlarge
    masuk advance set up, edit aja pppoe yg udah ada, klik edit, next, pada pilihan pppoe pilih bridging, next , sampai abis , save reboot...
    Udah gitu tinggal bikin dial up pppoe client di MKt nya...
    maaf mas mau tanya dikit, MTU yg di rubah itu MTU modem adsl ato MTU yg di mikrotik... thaks

  3. #33
    Status
    Offline
    Yudhiez's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Solohadiningrat
    Posts
    302
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dingo Click here to enlarge
    masuk advance set up, edit aja pppoe yg udah ada, klik edit, next, pada pilihan pppoe pilih bridging, next , sampai abis , save reboot...
    Udah gitu tinggal bikin dial up pppoe client di MKt nya...
    Walaupun di set bridge, jangan lupa isi VP dan VCI, sesuai dengan daerah masing2

  4. #34
    Status
    Offline
    Yudhiez's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Solohadiningrat
    Posts
    302
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by denbagus Click here to enlarge
    maaf mas mau tanya dikit, MTU yg di rubah itu MTU modem adsl ato MTU yg di mikrotik... thaks
    Kalo yang di ubah biasanya MTU yang di ether di mikrotik. Ati2 ubah ini, salah2 gak bisa konek nanti Click here to enlarge

  5. #35
    Status
    Offline
    tnt
    tnt's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Jember, Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up

    Click here to enlarge Originally Posted by dingo Click here to enlarge
    masuk advance set up, edit aja pppoe yg udah ada, klik edit, next, pada pilihan pppoe pilih bridging, next , sampai abis , save reboot...
    Udah gitu tinggal bikin dial up pppoe client di MKt nya...
    makasih ya,, Click here to enlargeClick here to enlarge
    tar deh saya coba,,,Click here to enlarge
    ni masih di warnet salah satu member FMI juga,,,
    heheheeee... Click here to enlarge

  6. #36
    Status
    Offline
    dingo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Puncak Kesejukan
    Posts
    641
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by denbagus Click here to enlarge
    maaf mas mau tanya dikit, MTU yg di rubah itu MTU modem adsl ato MTU yg di mikrotik... thaks
    MTU di mikrotik, dimodem udah aja default...Tutornya liat aja di thread ini unutk mendapatkan MTU yg tepat...

  7. #37
    Status
    Offline
    lancedbh's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nubie pisan mau nanya juga dong.. suhu Click here to enlarge ,, PPPoE udah di mikrotik dan koneksi lancar dewa,, tapi beberapa situs internasional kaya speedtest.net, trus time.com, lockerz.com, livescore.com dan lain-lain (hampir smua) g bisa dibuka.. tapi di ping direspon dan responnya normal.. itu kenapa ya?

    Note:
    1. mikrotik yg ini cuma buat dial-up modem aja..
    2. kalo konek langsung ke modem g ada masalah smua normal..

  8. #38
    Status
    Offline
    dingo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Puncak Kesejukan
    Posts
    641
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lancedbh Click here to enlarge
    nubie pisan mau nanya juga dong.. suhu Click here to enlarge ,, PPPoE udah di mikrotik dan koneksi lancar dewa,, tapi beberapa situs internasional kaya speedtest.net, trus time.com, lockerz.com, livescore.com dan lain-lain (hampir smua) g bisa dibuka.. tapi di ping direspon dan responnya normal.. itu kenapa ya?

    Note:
    1. mikrotik yg ini cuma buat dial-up modem aja..
    2. kalo konek langsung ke modem g ada masalah smua normal..
    Coba ganti dns nya gan...
    Atau cek di bagian filter kali ada yg ke block

  9. The Following User Says Thank You to dingo For This Useful Post:


  10. #39
    Status
    Offline
    lancedbh's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dingo Click here to enlarge
    Coba ganti dns nya gan...
    Atau cek di bagian filter kali ada yg ke block
    udah dns isp.. kalao filter g bikin,, soalnya cuma buat ngedial aja..

    skrg settingan pppoe nya dari modem dulu aja.. Click here to enlarge hehe lagi urgent..
    nanti kalo ada waktu ngulik lagi di Mikrotik..

    thanks gan

  11. #40
    Status
    Offline
    Blue Angel's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mikrotik yg dial lbh ok. setting MTU bukan trgntg modem, tapi tergantung server BRAS speeda. Setting MTU yg max utk speeda (yg sy tau) adlh 1492. tapi klo mo aman, pake aja 1482. kalo utk MRU psg aja maksimal (1500), nda masalah kok. moga2 bsa mmbntu.

  12. #41
    Status
    Offline
    maxwell's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Yudhiez Click here to enlarge
    Walaupun di set bridge, jangan lupa isi VP dan VCI, sesuai dengan daerah masing2
    Apa akibatnya jika seting VP dan VCI tidak tepat?

  13. #42
    Status
    Offline
    dingo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Puncak Kesejukan
    Posts
    641
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by maxwell Click here to enlarge
    Apa akibatnya jika seting VP dan VCI tidak tepat?
    Ga akan bisa konek mas...

  14. #43
    Status
    Offline
    budakbaheula's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Sukabumi-Bandung
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by maxwell Click here to enlarge
    Apa akibatnya jika seting VP dan VCI tidak tepat?
    coba aja klo ndak percaya kata om dingo........
    Click here to enlarge Originally Posted by dingo Click here to enlarge
    Ga akan bisa konek mas...

  15. #44
    Status
    Offline
    free_memory's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Belakang Router
    Posts
    75
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    tinggal buat NAT aja bro

    chain = srcnat
    outinterface = ( interface public )
    action = masquarade

    coba dah Click here to enlarge
    Di MT ane kok ga jalan ya OM Click here to enlarge

  16. #45
    Status
    Offline
    mpi78's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    tinggal buat NAT aja bro

    chain = srcnat
    outinterface = ( interface public )
    action = masquarade

    coba dah Click here to enlarge
    --
    makasih yah..bener..bener bener manjur..kok gak kepikiran yah..Click here to enlarge

 

 
Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. LoadBalance Mikrotik RB450G dengan PPPoE Client
    By mr.nero88 in forum Beginner Basics
    Replies: 18
    Last Post: 18-10-2011, 01:37
  2. < ask > mikrotik pppoe dengan 4 speedy
    By kodokperkasa in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 1
    Last Post: 09-12-2009, 16:49
  3. pppoe modem vs pppoe mikrotik [ask banget]
    By serigalalapar in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 21-05-2008, 23:10
  4. setting mikrotik dengan pppoe
    By timotius in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 15-02-2008, 21:56
  5. pppoe over ap mikrotik
    By iwankaro in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 01-09-2007, 01:05

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •