Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 16 to 30 of 51
  1. #16
    Status
    Offline
    wahyudien's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Cirebon
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Neo Click here to enlarge
    rekomend buat PPPOE (adsl) sih 1492

    or di test sendiri aja biar puas.. ksh beban ping nya,

    Code:
    ping -f -l 1465 www.google.com
    kalo ntar dapet paket ter-fragmanted turunin lg beban size ping nya..
    misal dari 1465 byte jd 1464 byte

    Code:
    ping -f -l 1464 www.google.com
    kalo lancar jaya tanpa fragmanted ya itu lah nilai max nya + di tambah 28 byte (buat ICMP header)

    1464 + 28 = 1492
    Terimakasih gan infonya... sangat bermanfaat sekali Click here to enlarge
    setelah setting pppoe melalui mikrotik inetku trsa cepet.. ga tw knp,stlh 3harian kmrn inetku trs lemot bgt....Click here to enlarge tes bw oke, tp kl buat buka web tertentu luamaa bgt... dn skrg Alhamdulillah dah ketemu gan, ternyata pas sy cek set MTUnya 1500.. trs sy coba tutnya agan Neo.. skrg udh kembali normal alias lanjar jaya.... Click here to enlarge
    mksh,mksh dan mksh banyak gan...

  2. The Following 2 Users Say Thank You to wahyudien For This Useful Post:


  3. #17
    Status
    Offline
    blangkon91's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    49
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    ppoe di modem maupun ppoe di mikrotik menurut saya sama saja.. tergantung teknisi menerapkan sesuai kebutuhan di lapangan ( alun alun kali yach hehehe )

    ppoe di modem = beban kompresi lan to ppoe dan ppoe to lan berada di modem. memungkinkan modem mengalami attack dan firewal di modem tidak bisa di customize namun meringankan kinerja RB karena RB hanya mengatur route antar lan dan bw managemen..

    ppoe di mikrotik = modem hanya sebagai device converter kabel telepon ( rj11 )menjadi kabel lan ( rj45 ). beban kompresi paket ppoe ada di mikrotik namun tidak sampai membuat cpu load sesuai pengalaman saya paling 1%.. keuntungannya bisa router bisa reacheable di publik. karena ip publik berada di mikrotik. memudahkan untuk remote maupun open server. namu kekurangannya kalau setting firewall gak ampuh di attack bisa tembus langsung ke mikrotiknya..

    kalau kendala lag2 ataupun beban cpu besar.. keknya multi faktor.. bisa bw managemen yang kurang pas.. namun kembali lagi.. setting PPOE di manapun sah sah saja.. sesuai selera masing2..

    semoga membantu.. CMIIW yach.. Click here to enlargeClick here to enlarge
    thnzz gan atazz penverahan nya,,,jadi tau nich ane....wlaou oun cuma sedikit...heheheClick here to enlarge

  4. The Following User Says Thank You to blangkon91 For This Useful Post:


  5. #18
    Status
    Offline
    kaspo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Hehehehe di mikrotikku udah otomatis terisi MTU nya 1480.
    Setelah saya hitung dari maksimal beban size yang 1452 kalo ditambah 28 untuk ICMP header hasilnya benr 1480.
    Last edited by kaspo; 23-03-2010 at 22:35.

  6. #19
    Status
    Offline
    iyou's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Luwu
    Posts
    187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by monkeydedragon Click here to enlarge
    setau ane bukan daerah tapi modem ya yg berbeda" itu setau gw mungkin ada suhu" di sini mau nambahin belajar terus... Click here to enlarge
    yup2 bener banget gan....
    MTU itu bukan dari daerah tapi dari MODEM hehehe....

    kok gak ada yang bahas MRU...???Click here to enlarge

  7. #20
    Status
    Offline
    hamjayo's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    128
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo dibrige,kok rb750nya jadi sering hang ya?

  8. #21
    Status
    Offline
    monkeydedragon's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hamjayo Click here to enlarge
    klo dibrige,kok rb750nya jadi sering hang ya?
    yah hang gara" modem di bridge cek settingan boss....Click here to enlarge

  9. #22
    Status
    Offline
    faiz_mahbob's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    248
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    RB450 PPOE aman terkendali sehat walafiat . . dial nya lebih cepet. restart RB langsung konek internet.

    tapi...bijimane yah cara masuk ke modem? udah ngga bisa lagi nyeting modemnya langsung Click here to enlarge apakah perlu nat ?

  10. #23
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo PPPoE dari mikrotik, di modem set bridge..

  11. #24
    Status
    Offline
    naga wulan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bandoeng
    Posts
    205
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masalahnya sama kayak ane. kalau ppoe modem trus mau masuk modem kan tinggal.tik192.168.1.1. tapi kalau modem set bridge jadi ga bisa tik 192.168.1.1 lagi. gimana cara nasuk modem kalau dah diseting bridge? kalau sementara ini, cabut dulu kabel dr modem ke mikrotik. trus diganti kabel laptop/pc langsung ke modem. tp ga praktiss. simplenya bejimane?

  12. #25
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by naga wulan Click here to enlarge
    masalahnya sama kayak ane. kalau ppoe modem trus mau masuk modem kan tinggal.tik192.168.1.1. tapi kalau modem set bridge jadi ga bisa tik 192.168.1.1 lagi. gimana cara nasuk modem kalau dah diseting bridge? kalau sementara ini, cabut dulu kabel dr modem ke mikrotik. trus diganti kabel laptop/pc langsung ke modem. tp ga praktiss. simplenya bejimane?
    tinggal buat NAT aja bro

    chain = srcnat
    outinterface = ( interface public )
    action = masquarade

    coba dah Click here to enlarge

  13. The Following 3 Users Say Thank You to donipermono1982 For This Useful Post:


  14. #26
    Status
    Offline
    faiz_mahbob's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    248
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    tinggal buat NAT aja bro

    chain = srcnat
    outinterface = ( interface public )
    action = masquarade

    coba dah Click here to enlarge
    tengs Guru Doni Permono
    naga_wulan . . .
    Trust me !!! ...it works...
    kaya iklan susu

  15. #27
    Status
    Offline
    muchtar_ra's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2009
    Location
    banjarmasin
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ngomong2 soal bridge modem adsl, ada rekomendasi ttg modem adsl yang tepat untuk line speedy RJ"Fisik" ataupun Optic.
    masalahnya dari kedua jenis line itu, mempunyai perbedaan yang sangat signifikan diantaranya, jenis modemnya.

  16. #28
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by faiz_mahbob Click here to enlarge
    tengs Guru Doni Permono
    naga_wulan . . .
    Trust me !!! ...it works...
    kaya iklan susu
    senang bisa membantu Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by muchtar_ra Click here to enlarge
    ngomong2 soal bridge modem adsl, ada rekomendasi ttg modem adsl yang tepat untuk line speedy RJ"Fisik" ataupun Optic.
    masalahnya dari kedua jenis line itu, mempunyai perbedaan yang sangat signifikan diantaranya, jenis modemnya.
    maksudnya gimana sih bro...RJ fisik atau Optic Click here to enlarge

  17. #29
    Status
    Offline
    tnt
    tnt's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Jember, Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mau tanya ke suhu2 sekalian,,,
    saya coba2 mode bridge di modem TPLINK sama seperti yang digunakan bung dingo koq ga bisa masuk ke mikrotiknya ya kalo IP publik yang diakses tapi tetep masuk ke modem,, Click here to enlarge
    mungkin dari suhu2 disnin ada yang berkenan untuk memberikan tutz buat nubie seperti saya ini.. Click here to enlargeClick here to enlarge

  18. #30
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tnt Click here to enlarge
    mau tanya ke suhu2 sekalian,,,
    saya coba2 mode bridge di modem TPLINK sama seperti yang digunakan bung dingo koq ga bisa masuk ke mikrotiknya ya kalo IP publik yang diakses tapi tetep masuk ke modem,, Click here to enlarge
    mungkin dari suhu2 disnin ada yang berkenan untuk memberikan tutz buat nubie seperti saya ini.. Click here to enlargeClick here to enlarge
    klo buka ip publik yg kebuka masih modem berarti masih dial pppoe di modem tuh bos .... Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. LoadBalance Mikrotik RB450G dengan PPPoE Client
    By mr.nero88 in forum Beginner Basics
    Replies: 18
    Last Post: 18-10-2011, 01:37
  2. < ask > mikrotik pppoe dengan 4 speedy
    By kodokperkasa in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 1
    Last Post: 09-12-2009, 16:49
  3. pppoe modem vs pppoe mikrotik [ask banget]
    By serigalalapar in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 21-05-2008, 23:10
  4. setting mikrotik dengan pppoe
    By timotius in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 15-02-2008, 21:56
  5. pppoe over ap mikrotik
    By iwankaro in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 01-09-2007, 01:05

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •