Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 3 of 3

Thread: Deteksi problem

  1. #1
    Status
    Offline
    sonythan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Deteksi problem

    Halo,
    Saya pendatang baru mohon bantuan rekan-rekan.

    Saat ini saya mengalami masalah pada jaringan perusahaan saya.
    Salah satu site kami mengalami kesulitan mengakses aplikasi yang ada di kantor pusat. Untuk akses web mail (kami menggunakan Zimbra) mereka selalu gagal. Padahal sebelumnya tidak ada masalah
    Bandwidth yang kami miliki di kantor pusat adalah 1 Mb dengan kantor cabang yang mengalami masalah 128 Kb. Kami menggunakan jasa MPLS dari ISP.

    Saya cek dengan PRTG dari yang kami miliki dan ISP miliki penggunaan bandwidth di site yang bemasalah hanya 48 Kb sedangkan di kantor pusat kami hanya 560 Kb.

    Awalnya saya berpikir serangan virus tetapi setelah di cek dengan anti virus (KAV) kami tidak menemukan adanya network attack dalam jaringan kami.

    ISP kami menyarankan menggunakan Wireshark untuk mencoba cek jaringan internal kami. Yang jadi masalah bagaimana caranya mengetahu adanya masalah dengan Wireshark ini. Saya mencoba membaca dokumentasi untuk mengetahui masalah dari hasil capture packet oleh wireshark tetapi tidak menemukan caranya.
    Apakah rekan-rekan di forum ini memiliki url atau dokumen untuk melakukan analisa menggunakan tools ini.

    Thank you

    Sony

  2. #2
    Status
    Offline
    sibuset's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    49
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba scan pake NOD 4 gan.. kalau di KAV virus conficker gak terdeteksi.. itu yang sering bikin koneksi ngedrop... kalau wareshark tanya sama mbah google aja gan.. banyak tuh.. tutorial menggunakan wareshark atau liat di punya tetangga nih gan Click here to enlargeClick here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to sibuset For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    sonythan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Setelah saya kutak-katik router 3com yang kami gunakan akhirnya beres masalahnya.

    Entah mengapa sekarang router 3com kami yang sudah 4 tahun lebih digunakan semua bermasalah dengan IPSEC... Setelah seluruh setting IPSEC dibuang diganti dengan tunnel biasa langsung beres semua... Anehhh banget....

    Sony

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Usermanager Problem
    By all21 in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 104
    Last Post: 04-07-2011, 22:57
  2. [help] DIR-300 lan problem
    By joysolutions in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 26-12-2009, 15:43
  3. [ask] Mangle buat deteksi uploader
    By yosanpro in forum General Networking
    Replies: 16
    Last Post: 05-05-2009, 17:04
  4. VPN PPTP problem
    By princenux in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 11-12-2008, 18:32
  5. Problem install MT
    By aponter in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 07-10-2008, 03:51

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •