Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    aaheroe's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    help- modem apa routernya yg eror nih

    saya pake rb 750 ---

    kejadian awal - modem - rb 750 - switch mati - kena petir

    trus saya beli baru smua


    nah sejak itu - - kadang lampu indikator di ethernet di rb 750 itu idup mati trus -- trus koneksi jadi down ,,, rto

    kedip2 terus ...

    kadang normal ....

    yang saya bingung apa karena modemnya ? atau rb nya nih.. karena kmaren 1 minggu baek2 aja ... tapi hari ini kambuh lagi setelah Giliran dari PLN .( mati lampu )

    saya pake modem tp link - tapi skr saya ganti lagi ama modem speedy lama --- tapi kadang2 msih down .. setelah 30-40 menit online . .. saya restart modemnya... baru conect lagi

    atau bisa jadi ada yg coba hack ?

    elep dong .. bingung wa ini masalahnya dimana

    modem,rb, ato ada yg iseng

  2. #2
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Satu satu dulu cek,

    1 Cek modemnya dulu, tidak usah pakai router dulu, modem di setting router dulu, biar client ndak terlalu lama tidak koneknya.
    Tungguin tuh modem sambil di pantaw gimana hasilnya, kalo jelek beli modem baru

    2. Setelah modem ketemu penyelesaiannya baru colokin tuh rb baru analisa lagi si rb nya, kalo jelek yach ganti rbnya.

    3. coba belajar setahap setahap dalam menganalisa sesuatClick here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aaheroe Click here to enlarge
    saya pake rb 750 ---

    kejadian awal - modem - rb 750 - switch mati - kena petir

    trus saya beli baru smua


    nah sejak itu - - kadang lampu indikator di ethernet di rb 750 itu idup mati trus -- trus koneksi jadi down ,,, rto

    kedip2 terus ...

    kadang normal ....

    yang saya bingung apa karena modemnya ? atau rb nya nih.. karena kmaren 1 minggu baek2 aja ... tapi hari ini kambuh lagi setelah Giliran dari PLN .( mati lampu )

    saya pake modem tp link - tapi skr saya ganti lagi ama modem speedy lama --- tapi kadang2 msih down .. setelah 30-40 menit online . .. saya restart modemnya... baru conect lagi

    atau bisa jadi ada yg coba hack ?

    elep dong .. bingung wa ini masalahnya dimana

    modem,rb, ato ada yg iseng
    kira2 2minggu belakangan ini juga ngalamin hal serupa ma speeda boss....
    dah ganti 2 adsl+spliter+kabel tetep ga konek/putus2 ... singkat kata itu ulah si speeda Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    sibuset's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    49
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    Satu satu dulu cek,

    1 Cek modemnya dulu, tidak usah pakai router dulu, modem di setting router dulu, biar client ndak terlalu lama tidak koneknya.
    Tungguin tuh modem sambil di pantaw gimana hasilnya, kalo jelek beli modem baru

    2. Setelah modem ketemu penyelesaiannya baru colokin tuh rb baru analisa lagi si rb nya, kalo jelek yach ganti rbnya.

    3. coba belajar setahap setahap dalam menganalisa sesuatClick here to enlarge
    Bener tuh... pertama sekali baypass modem tanpa router. biasaya TPLINK jika dipake dah rada lama emang lagi lemot. atau barang kali koneksi yang lagi bermasalah. hal ini juga kejadian dan pernah terjadi pada ane gan... yang jadi masalah tuh ternyata modem...!!

    Saran : sebaiknya RouterBoard dikasih UPS [Ditempat ane MODEM, UPS, RB dan HUB ] semuanya menggunakan UPS untuk menghindari hal-hal yang tidak di inginkan efek dari PLN. Kalau bisa UPSnya yang langsung ada stabillizer jadi lebih aman gan...

  5. #5
    Status
    Offline
    kaspo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dipakai untuk web proxy gak gan itu rb750 nya? kalo iya kasusnya kayak saya bbrp waktu yg lalu. setelah tak disable web proxynya lancarrrrrrrrr Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    dingo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Puncak Kesejukan
    Posts
    641
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pernah gw ngalamin kayak gitu di modemnya...setelah 5 jam ngedip² adslnya, koneksi langsung dc, padahal modem lynksis, ganti modem pake tampiling (baca: TPlink) malah beres.....

  7. #7
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dulu pernah kedap kedip idikator trus d sekang beberapa minggu di lanjutin power kadang gak masuk d RB...

    setelah cek, ternyata power adaptor kecil, naikan yg 24volt... akhirnya
    sampai sekarang running dan berjalan dgn baik...
    Click here to enlarge

    rencana mau d ganti sama RB250GClick here to enlarge
    tapi stok masih 4 d gudang... CMIIWClick here to enlarge

  8. #8
    Status
    Online
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    RB750 + MODEM ADSL nya jgn Lupa di kasih UPS gan...Beli UPS yang Bagus sekalian...Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (ask)Pake Mikrotik Gmail jd eror
    By happiers07 in forum Beginner Basics
    Replies: 21
    Last Post: 16-07-2009, 13:09
  2. Mohon Pencerahan DNS EROR
    By iqbal23100 in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 15-08-2008, 14:27
  3. MT gw v2.9.27 webproxynya eror molo help me pls
    By dream in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 11-08-2008, 21:34
  4. help:DHCP server sering eror
    By ud1geol in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 28-06-2008, 00:15
  5. ask:pc mikrotik crc eror... system halted
    By ud1geol in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 21-03-2008, 17:42

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •