Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    pake opendns kok malah http error yah?

    setelah cape masukin keyword satu2 di web-proxy access list..
    pengen coba pake opendns ini buat nge blok website..

    tapi setelah dns di mikrotik di ganti ke opendns, trus coba2 buka webiste2 porn.. bukan tulisan blok nya yg keluar.. tapi http error.. hehe..

    web proxy nya di enable.. tapi klo web proxy di disable, dia bisa ngeblok..

    kira2 salah dimana yah?


    oia, ada yg tau opendns buat nge blok web porn tapi yg lokal?
    luar negeri ping nya kegedean.. hehe..

  2. #2
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalau lu pake opsi Content yang ada di Firewall
    itu sudah pernah ditest belum ? overhead kagak processing mikrotiknya ?

    Gue sih pake itu buat yang lewat di jalur tcp port 80.

    Bisa pake kata kunci 'porn' nude, dll

  3. #3
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by t3rm Click here to enlarge
    Kalau lu pake opsi Content yang ada di Firewall
    itu sudah pernah ditest belum ? overhead kagak processing mikrotiknya ?

    Gue sih pake itu buat yang lewat di jalur tcp port 80.

    Bisa pake kata kunci 'porn' nude, dll
    content nya itu bisa wildcard ga? ato emang bisa ngecek content?


    mirip2 aja sama access list web-proxy gak yah? hehe..


    masalahnya itu, saking banyaknya website.. gak mungkin gw monitoring log nya satu2.. hehe..

  4. #4
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ganti kasus... hehe..

    gw sekarang pake scrubit () buat dns nya...

    kalo gak pake proxy, berhasil.. website2 itu bisa di blok..
    tapi klo proxy nya gw nyalain.. gak bisa ke blok..

    nah, yg pengen gw blok buat klien di warnet aja..
    klo klien rt/rw net nya ga ke blok..
    proxy nya satu untuk semua..

    gmn yah logika nya? rada bingung jg nih..

  5. #5
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo masukan dari gw :
    1. Bikin masing2 satu proxy. Satu buat warnet, satu buat rtrw net nya. Logikanya Karena ip yang keluar dari proxy yg sekarang kan cuma satu. Jadi otomatis website pornnya terbuka juga. Karena dns servernya cuma kenal ip dari proxy.
    2. Kalo emang tetap satu proxy. Terpaksa buat pelanggan warnetnya d blok dari proxy, bukan dari dns servernya. Bikin list dari .txt untuk situs porn nya.

    Moga betul ya logikanya kayak gitu.

  6. #6
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    ganti kasus... hehe..

    gw sekarang pake scrubit () buat dns nya...

    kalo gak pake proxy, berhasil.. website2 itu bisa di blok..
    tapi klo proxy nya gw nyalain.. gak bisa ke blok..

    nah, yg pengen gw blok buat klien di warnet aja..
    klo klien rt/rw net nya ga ke blok..
    proxy nya satu untuk semua..

    gmn yah logika nya? rada bingung jg nih..
    Kalo saya pake dua mikrotik.

    Yang pertama diisi DNS dari ISP wireless, Mikrotik pertama bertugas merouting IIX masuk Wifi, Int Masuk Speedy.

    trus client Rt/rw langsung masuk ke Miktorik 1

    Yang Kedua Merupakan Mikrotik khusus warnet mengunakan DNS OpenDNS (sebelumnya pake DNSAwari).

  7. #7
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wew.. topik jadul... hehe..

    udah ke solved sih..
    dns di klien rt rw dipakein dns dari isp aja.. beres.. hahaha..

  8. #8
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    wew.. topik jadul... hehe..

    udah ke solved sih..
    dns di klien rt rw dipakein dns dari isp aja.. beres.. hahaha..
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    sori kaga liat, cuma ngikut yang diatas aj.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. analisis Rb error
    By parot in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 04-07-2008, 15:37
  2. pake PPOE RB malah restart ga normal
    By arya_khatmai in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 09-12-2007, 12:52
  3. Bagaimana limit port http aja
    By kurawarawa in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 02-11-2007, 21:49
  4. ASK, How to block http://routerip
    By alternativi in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 17-10-2007, 02:11
  5. [Help]Error: 504 Gateway Timeout
    By nggatau in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 24-08-2007, 19:23

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •