Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ASK interface MIkrotik Kasih Dua Kelas IP yang berbeda??

    PAra agan dan suhu + master numpang tanya ....
    kalo RouterOS saya kan ada dua interface yang satu dari ISP yang satunya lagi buat nge LAN nah kalo di LAN nya saya kasih kelas IP yang berbeda kira2 berpengaruh besar gak ya ke koneksinya takutnya koneksinya jadi jelek??
    mohon bantuannya para suhu sekalian..
    terimakasih

  2. #2
    Status
    Online
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by warkirasep Click here to enlarge
    PAra agan dan suhu + master numpang tanya ....
    kalo RouterOS saya kan ada dua interface yang satu dari ISP yang satunya lagi buat nge LAN nah kalo di LAN nya saya kasih kelas IP yang berbeda kira2 berpengaruh besar gak ya ke koneksinya takutnya koneksinya jadi jelek??
    mohon bantuannya para suhu sekalian..
    terimakasih
    gak masalah pak. justru harus beda network dengan ip di interface ISPnya... IP untuk LAN bebas di kelaskan.. selama anda tau range kelas IP Nya dan setting subnet mask di sisi kliennya

  3. #3
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    gak masalah pak. justru harus beda network dengan ip di interface ISPnya... IP untuk LAN bebas di kelaskan.. selama anda tau range kelas IP Nya dan setting subnet mask di sisi kliennya
    misalkan interface LAN saya kasih ip 192.168.x.x/24 sama ip 202.192.x.x/24 bisa ya pak??

  4. #4
    Status
    Online
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by warkirasep Click here to enlarge
    misalkan interface LAN saya kasih ip 192.168.x.x/24 sama ip 202.192.x.x/24 bisa ya pak??
    maksudnya 2 ip dalam 1 LAN ? bisa pak.. coba aja lalu terapkan

  5. #5
    Status
    Offline
    sukhoi37's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Masih 1 Kabupaten dgn Grojogan Sewu
    Posts
    180
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    -di mikrotik bisa pake multiple ip pak dlm 1 interface mw 2,3 dst...
    -sekedar saran j pak, utk LAN klo bisa gunakan ip lokal sesuai standar int (rfc 1918)
    10.x.x.x = kelas A
    172.16.x.x = kelas B
    192.168.x.x = kelas C

    walaupun pake ip selain itu jg ttp bisa tp agak gimana gitu...

  6. #6
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasih ya semuanya....
    terimakasih atas masukannya intinya bisa berarti ya...

  7. #7
    Status
    Offline
    iyou's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Luwu
    Posts
    187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wahhh...sama persis nih dengan masalah gwe..

    buat master2 mikrotik....pertanyaan saya hampir sama dengan yang diatas...

    kalo saya maunya dalam 1 interface ada 2 ip untuk jaringan warnet dan hotspot
    yang aku bingung konfigurasinya gimana yah....Click here to enlarge

    karena takutnya jaringan warnet yang sudah ada akan tergangu ketika ada penambahan ip untuk hotspot di interface tersebut....

    mohon diajarin..........

  8. #8
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jalan gan coba aja di add lagi ip yang baru...
    saya nih uda running interface buat LAN sama buat share ke warnetnya...
    di coba gan...
    kan mikrotik katanya bisa multi gateway plus multi ip address...
    di coba aja gan..
    good luck ya

  9. #9
    Status
    Offline
    iyou's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Luwu
    Posts
    187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by warkirasep Click here to enlarge
    jalan gan coba aja di add lagi ip yang baru...
    saya nih uda running interface buat LAN sama buat share ke warnetnya...
    di coba gan...
    kan mikrotik katanya bisa multi gateway plus multi ip address...
    di coba aja gan..
    good luck ya
    yup2....makasih infonya gan....
    aku dah coba dan ternyata berhasil.......
    wuihhhh ternyata mikrotik emng gak ada duanya Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    caesar123's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2013
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tutorialnya dong gan sama nie pengen buat kaya gitu tapi g tau mulai dari mana anggap aja
    IP static untuk warnet 192.168.11.2 - 192.168.11.32
    ip DHCP untuk hotspot 192.168.10.1 -192.168.10.254
    help ya mastah muter nyari tutorialnya kaga dapet nieh

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Hotspot Mikrotik 2 area yang berbeda tp 1 radius server
    By semuthitam in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 13-05-2013, 23:40
  2. Yang mau kasih daftar situs yang harus di blok...disini...
    By genresesif13 in forum Beginner Basics
    Replies: 25
    Last Post: 17-07-2011, 19:33
  3. [ask] script mikrotik untuk schedule dengan hari yang berbeda
    By bzard72 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 1
    Last Post: 16-05-2009, 11:35
  4. Replies: 7
    Last Post: 31-12-2008, 17:21
  5. Kelas Baru Training MikroTik Networking [MEDAN]
    By RoLanDz in forum News & Events
    Replies: 0
    Last Post: 05-11-2008, 00:25

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •